Как вам живется в Москве?
Уж очень хочется уехать в столицу. Может есть такие , кто приехал покорять Москву и так там и остался? Рассказываем, делимся впечатлениями.
ВеспуЧЧо
374 ответа
Последний —
Перейти
Почемучка
Живется хорошо, но, боюсь, автор, сейчас вы тут огребете по полной программе....
понаехали
Я родилась в Москве и хочу уехать хотя бы в Подмосковье (в зарогодном доме жить). Мне тут не нравится из-за таких как вы автор.
Почемучка
понаехали
Сообщение было удалено
Вот, собственно и началось)
гостья
Я из Питера,4 года прожила по необходимосте в МСК.Город как город,чего все туда рвуться,не понимаю.
Гость
понаехали
Сообщение было удалено
Согласна)))
ВеспуЧЧо
понаехали
Сообщение было удалено
А ну расскажите, пожалуйста, чем это вас не устраивают приехавшие? На личности только не переходите, Вы же меня то не знаете.
мики
Т.к. жить здесь очень дорого, то столицы Вы и не увидите.
Увидите соседку по комнате, т.к. одна снимать не потянете, дорогу до работы и обратно, потому как на все остальное денег хватать не будет.
Опыт, кто решил остаться: девушка, снимает квартиру, сдает комнату- сама живет на кухне. Эту субаренду откладывает на первый взнос по ипотеке. Уже года 3 живет, еще столько же осталось. Работа - дом, личной жизни нет.
Второй опыт: приехала из Днепропетровска женщина, 7 лет поскиталась по работам и квартирам - месяц назад уехала обратно к родным, надоело...
Увидите соседку по комнате, т.к. одна снимать не потянете, дорогу до работы и обратно, потому как на все остальное денег хватать не будет.
Опыт, кто решил остаться: девушка, снимает квартиру, сдает комнату- сама живет на кухне. Эту субаренду откладывает на первый взнос по ипотеке. Уже года 3 живет, еще столько же осталось. Работа - дом, личной жизни нет.
Второй опыт: приехала из Днепропетровска женщина, 7 лет поскиталась по работам и квартирам - месяц назад уехала обратно к родным, надоело...
понаехали
ВеспуЧЧо
Сообщение было удалено
тем что их слишком много. пробки и т.п. людей просто слишком много, а она не резиновая
Гость
8, тем что например на дорогах сплошь 69, 71, 33, 52, 21 и т.д. регионы - ездят как в своих ***(тупят, правила не знают, не соблюдают), ну не могут они после своих городишек нормально по мск ездить, тут движение более интенсивное... вот этим в частности раздражает!!!
Лена
понаехали
Сообщение было удалено
так за мкадом жизни нет ... что ж сделаешь, если так сложилось в стране...
Элен
Я прожила в Москве 4 года. Поехала не покорять, просто так сложились обстоятельства. В общем-то, нормально жилось;) Аренда квартиры дорого обходилась, конечно, а так все норм. На работе было ДМС, что в провинции редко встречается. Про остальные плюсы вы и сами знаете: больше возможностей для профессионального и культурного развития.
Но ехать нужно, когда есть где остановиться на первое время. Вдруг поиски работы затянутся, чем тогда за жилье будете платить?
А насчет недовольства коренных москвичей... С одной стороны, я их понимаю. Но с другой - это общемировая тенденция, в Москве еще все нормально, в Париже вот хуже - мигрантов гораздо больше. Только отношение к ним не такое, как в России, - во Франции их всячески поддерживают, выплачивая хорошие пособия и помогая с жильем.
В Москву люди хотя бы едут работать, а в Париж - паразитировать, живя за счет честных налогоплательщиков.
Но ехать нужно, когда есть где остановиться на первое время. Вдруг поиски работы затянутся, чем тогда за жилье будете платить?
А насчет недовольства коренных москвичей... С одной стороны, я их понимаю. Но с другой - это общемировая тенденция, в Москве еще все нормально, в Париже вот хуже - мигрантов гораздо больше. Только отношение к ним не такое, как в России, - во Франции их всячески поддерживают, выплачивая хорошие пособия и помогая с жильем.
В Москву люди хотя бы едут работать, а в Париж - паразитировать, живя за счет честных налогоплательщиков.
Лена
Сообщение было удалено
да ладно вам, тут не от номера зависит, а от культуры вождения, от уважения к другому...
Кота
Здорово здесь. люблю этот город. он заряжает. Правда сама уже приезжих не люблю, но это к нерусским относится и то по ситуации:) А жить здесь будешь так, как будешь стремиться. можно и зарабатывать отлично, и все увидеть. и еще больше посмотреть. Я, например, только работая в Москве начала по заграницам ездить. Не зря сюда люди рвутся. Это город возможностей, главное их не упустить.
Лена
Элен
Сообщение было удалено
коренных :-) москвичей почти не осталось :-) с большими городами всегда - в основном все понаехали в том или ином поколении.
Лена
Кота
Сообщение было удалено
от утра до утра пахать :-) чтобы 2 раза в год посетить ... другие страны :-)
Гость
16, это так кажется, а уберите с дорог регионы и сразу в разы машин меньше станет и соответственно пробок....
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
ВеспуЧЧо
Сообщение было удалено
по СПБ сужу - полная диспропорция соотношения молодых девушек и ребят. У нас остаются приезжие, кто тут учился ( в-основном, девушки) и гастеры. Итого - выбор женихов сужается. Т е питерский парень, который объективно ни о чем, и должен бы был рад довольствоваться ровней сходится с приезжей, которая его внешне превосходит ого-го как, но бесприданница (а выживать ей надо, обычная женская зп в офисе=съему однушки с к.у). Полный дисбаланс
Гость
В области много коренных москвичей. Моя семья, семьи моих знакомых - коренные, но жили или к коммуналках или маленьких квартирках, например на Чеховской... Как только появилась возможность - переехали в хоромы за город, квартиры в центре, хоть и масипусичные, а стоили как дворцы
Лапка
Москва для образованных, сильных, целеустремленных людей. Если чего-то из этих характеристик у вас нет, то поболтаетесь пару годков и домой уедите.
А так перспектив конечно намного больше, чем в других городах.
А так перспектив конечно намного больше, чем в других городах.
Лена
Сообщение было удалено
не согласна с вами. во-первых, убирать нельзя, поскольку мы одной страны граждане, можно, например, платный въезд сделать.. но культура вождения и уважение очень важны. поскольку помогают сократить аварии, а в основном пробки бывают по этой причине.
Элен
19, в провинции тоже пашут, вот только не всегда это дает возможность посетить другие страны. Еще одна галочка в пользу Москвы;)
99 процентов известных мне москвичей (или приехавших в Москву) бывают за границей. Среди знакомых провинциалов в отпуск за рубеж выезжают процентов 30.
99 процентов известных мне москвичей (или приехавших в Москву) бывают за границей. Среди знакомых провинциалов в отпуск за рубеж выезжают процентов 30.
ВеспуЧЧо
Я вообще сама русская. Так судьба сложилась, что живу в Украине, причем даже не в провинции, а в областном центре. Но то ли мне этого мало, то ли русская кровь дает о себе знать, хочу жить в России. Амбиции, стремление вроде есть. А вот в финансовом плане пока тяжело это реализовать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Апрель
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Сообщение было удалено
Это естественный отбор
гостья
По сути,что в МСК,что в СПб только за деньгами отправляться следует,и то,если повезет найти и удержаться на плаву.В целом приезжие за этим и едут.
Гость
а Москва продвинутей Питера?
Гость
а вот насчет гастеров, они в каждой стране есть
Кота
Кота
Здорово здесь. люблю этот город. он заряжает. Правда сама уже приезжих не люблю, но это к нерусским относится и то по ситуации:) А жить здесь будешь так, как будешь стремиться. можно и зарабатывать отлично, и все увидеть. и еще больше посмотреть. Я, например, только работая в Москве начала по заграницам ездить. Не зря сюда люди рвутся. Это город возможностей, главное их не упустить.
Кто вам такое сказал? есть разные интересные работы. А то в других городах не пашут. только вот поехать куда-то меньше шансов на среднестатистическую зарплату.
Кто вам такое сказал? есть разные интересные работы. А то в других городах не пашут. только вот поехать куда-то меньше шансов на среднестатистическую зарплату.
гостья
что за идиотское мнение,что Москва круче и лучше,продвин.Питера?только недалекие люди могут нести подобную чушь.
мики
26 - "подушку" 150-200 тыс. руб. на первое время будете иметь, тогда можете попробовать приехать.
Алекс. СПб
Езжай в СПб. Тут вообще пофигу- понаехавший или нет. У меня половина знакомых местные, а вторая понаехавшие и вообще не мусолится тема, кто от куда. В МСК в воздухе висит агрессивная обстановка из-за перенаселенности, а в СПб такого нет. Сами москвичи в Спб на отдых приезжают. И в СПб нет гонки за счатьем как в Мск
Алекс. СПб
В СПб всем местным дают годовые финские визы вообще без документов кроме загранпаспорта. Многие ездят на 1-2 дня в приграничную Финку на отдых. По этой же визе куда хочешь в Евросоюз. Здесь эти мультивизы как сникерсы в ларьках продают
ВеспуЧЧо
Мне не принципиально, вообщем то, в Москву) Я просто хочу в Россию переехать. Про Питер, кстати , заинтересовали.Буду думать.
Алекс. СПб
Если чего, то я тебя сориентирую в СПб куда и чего и как не вляпаться в лохотрон
Пиши saalge@rambler.ru
Пиши saalge@rambler.ru
Апрель
ВеспуЧЧо
Сообщение было удалено
Нет смысла в СПб. Здесь все спят. Отсюда тоже многие в Москву уезжают. То, что в Питере 10 лет ждать будешь, в Москве гораздо быстрее произойдет. Темп жизни другой.
Гость
понаехали
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Да
Новые темы
Гость
ВеспуЧЧо
Сообщение было удалено
Я Вам скажу: только отношением к моему родному городу и москвичам. Живут в нашем городе, и нам же в глаза говорят, какие москвичи сволочи, и какой ужасный город. Очень обидно, знаете ли! Причем тоже обобщают!
Алекс. СПб
Апрель
Сообщение было удалено
а у неё нервов хватит к такой гонке? Если человек не расположен к гонке, то он и не зацепиться
Апрель
Алекс. СПб
Сообщение было удалено
Это да. Но если чел срывается с насиженного, то, наверное есть порох)
Если сМосквой не получится, можно в Питер потом, куда он денется-то?)
Если сМосквой не получится, можно в Питер потом, куда он денется-то?)
Лана
Алекс. СПб, вы неплохие советы даете, зайдите, пожалуйста, в тему http://www.woman.ru/relations/men/thread/4334593/
ВеспуЧЧо
Алекс. СПб
Сообщение было удалено
Если бы просто хотелось в другой город...А так-в другую страну хочется...
Апрель
понаехали
Сообщение было удалено
Из серии: не приезжай в Москву, не топчи мою поляну?)
ВеспуЧЧо
Апрель
Сообщение было удалено
Вопрос в другом. Амбиции, стремление, стрессоустойчивость, способность быстро адаптироваться-это все есть. А вот четкого плана действий и нет. Хотелось бы услышать тех, кто вот так все бросил и уехал. С чего начинали то?
Апрель
ВеспуЧЧо
Сообщение было удалено
Тогда точно в Москву. В Питере вы никаких идей не найдете. Здесь все спят)но будет проще жить без денег, если что( ну, в смысле с маленькими деньгами)
Кота
Я рано уехала. с учебы начинала. многие начала по интернету работу ищут, потом едут. неплохо,когда есть,где остановиться на пару дней. а то лохотрона с жильем выше крыши.
Аленький цветочек
Элен
Сообщение было удалено
Кем работать?!
Алекс. СПб
Куча работы на всяких продажах всякого дерьма на оплатой комиссионных. На такую работу возьмут без проблем. Берёшь кулёк налички и едешь Мск. Далее снимаешь хату и ищешь работу. Смотри не лохонись на аренде- в Мск тьма тьмущая кидальщиков приезжих. Только через агенство и то заранее узнай, чтобы не ларёк был.
Алекс. СПб
еще есть кидалово- на стене висит реклама мол сдаю свою хату, есть всё, цена такая-то (меньше рыночной значительно). Развод на бабки
Аленький цветочек
Алекс. СПб
Сообщение было удалено
+100
Кота
Аленький цветочек , а вы кем работаете? вот каждый и едет по своим умениям.
Следующая тема
Предыдущая тема