Кадровое агентство. стоит ли обращаться?
Гость
20 ответов
Последний —
Перейти
Мика
У меня сплошной негатив от них. 9 мест работы, всегда устраивалась сама.
норма
попытка не пытка..............что Вы потеряете от того что обратитесь?
Мика
норма
Сообщение было удалено
она потеряет:
1 час своей жизни на заполнение анкет,
30 мин. на тупые вопросы
она приобретет:
жуткое унизительное настроение,
опыт общение с кухарками, которые работают менеджерами по персоналу
возможность отправиться на должность прости*тутки, заведомо даже не догадываясь об этом
1 час своей жизни на заполнение анкет,
30 мин. на тупые вопросы
она приобретет:
жуткое унизительное настроение,
опыт общение с кухарками, которые работают менеджерами по персоналу
возможность отправиться на должность прости*тутки, заведомо даже не догадываясь об этом
Мика
ну и 1% вероятности что ей найдут работу... )
Ирина
Муж обращался раза 3, абсолютно бестолковые товарищи. Лучше самому искать.
jul
Обращалась в несколько кадровых агентств, когда пыталась найти работу. В одном даже проходила так называемое "собеседование". Молоденькая девочка искала специалиста моего профиля в одну крупную компанию. Наше собеседование походило на диалог слепого с глухонемым. Абсолютное непонимание элементарных основ моей профессии не привело ни к чему. Моя просьба дать мне возможность пройти собеседование с понимающим в моей отрасли человеком вызвала вежливый отказ и скорое прощание. Мне осталось только пожелать этой крупной компании заняться поиском сотрудников своими силами.
Гость
вот. похоже, действительно лучше самой. как-то звонила на вакансию менеджера по подбору персонала. мне ответила какая-то женщина..чувствовался нерусский акцент. никакого оклада, пригласила сразу на собеседование. наверное, и КА сейчас шараж-монтаж, и работают некомпетентные люди
всем спасибо большое за отзывы!:)
вот. похоже, действительно лучше самой. как-то звонила на вакансию менеджера по подбору персонала. мне ответила какая-то женщина..чувствовался нерусский акцент. никакого оклада, пригласила сразу на собеседование. наверное, и КА сейчас шараж-монтаж, и работают некомпетентные люди
всем спасибо большое за отзывы!:)
Мика
Пожалуйста, и мой совет. Прежде чем ехать на собеседование, прозондируй интернет на наличие отзывов. Этот метод отсеивает много "лохотронов".
я искала работу на лето на job ru так вот там было объявление от кадрового агенства, я поехала пообщалась с ним все вроде ок,зарплата для студентки 15000 нормально график 2/2 с 9 до 18 .устроило,но тут мне говорят что с первой зарплаты надо отдать 5000 за то что мы вас туда устроили, а работать за 10000 я не согласилась,я нашла получше работу без кадрового агенства за 18000
Гость
Мика
Сообщение было удалено
У меня подруга работала в кадровом агентстве. Говорила, что в большинстве случаев приходят полные пни. И им старались подобрать работу. За каждого деньги получают весьма неплохие.
Гость
jul
Сообщение было удалено
Часто там работают барышни, весьма далекие от мира. Моего сотрудника-инженера в таком агентстве молоденькая девочка спросила, знает ли он программу АВТОСАД!!!
Гость
если плата умеренная, то почему нет.
но ведь они деньги берут, а вакансии предлагают чисто формально, неподходящие.
но ведь они деньги берут, а вакансии предлагают чисто формально, неподходящие.
Гость
Часто там работают барышни, весьма далекие от мира. Моего сотрудника-инженера в таком агентстве молоденькая девочка спросила, знает ли он программу АВТОСАД!!!
Ай, молодец! Зато ноги длиные, а больше ничего и не надо.
Ай, молодец! Зато ноги длиные, а больше ничего и не надо.
Гость
Пропустила Н
Гость
"[quote="Гость"]У меня подруга работала в кадровом агентстве. Говорила, что в большинстве случаев приходят полные пни. И им старались подобрать работу. За каждого деньги получают весьма неплохие.[\/quote]\n
у меня двоякое впечатление, сама работала в кадровом и знаю ситстему изнутри, поэтому при последующем трудоустройстве находила работы через кадровые НО работа всегда была так себе, хотя в кадровых заявляли что работа чуть ли не мечты, в 1 фирме по направлению от кадрового меня просто продинамили на стажировке, правда я выбила деньги за работу, другое кадровое агенство пообещало мне с три короба и что разошлет мое резюме во все супер пупер фирмы по моему профилю и что мне позвонят, жду полгода, третья работа также подвернулась через кадровое, не хотела долго искать и пошла по направлению, устроилась на 25 тыщ, платят, но она почти вся серая, а в кадровом заливали что 20 будет белая, очень зла, но работаю так как приработалась, буду искать дальше, за подбор кандидату платят очень хорошо- за меня заплатили около 20 тысяч, но тем не менее доверять россказням кадровых надо наполовину, найти помогут но как бы не жалеть потом\n
"
у меня двоякое впечатление, сама работала в кадровом и знаю ситстему изнутри, поэтому при последующем трудоустройстве находила работы через кадровые НО работа всегда была так себе, хотя в кадровых заявляли что работа чуть ли не мечты, в 1 фирме по направлению от кадрового меня просто продинамили на стажировке, правда я выбила деньги за работу, другое кадровое агенство пообещало мне с три короба и что разошлет мое резюме во все супер пупер фирмы по моему профилю и что мне позвонят, жду полгода, третья работа также подвернулась через кадровое, не хотела долго искать и пошла по направлению, устроилась на 25 тыщ, платят, но она почти вся серая, а в кадровом заливали что 20 будет белая, очень зла, но работаю так как приработалась, буду искать дальше, за подбор кандидату платят очень хорошо- за меня заплатили около 20 тысяч, но тем не менее доверять россказням кадровых надо наполовину, найти помогут но как бы не жалеть потом\n
"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гыыыыы:)))))
Рекрутер
Я работала в трех кадровых агентствах. Призываю всех людей не быть такими дремучими и думать своей головой.
Если человек действительно ХОЧЕТ НАЙТИ РАБОТУ, то он БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕ методы: разместит объявление на всех рабочий сайтах, будет активно рассылать резюме, купит газету с объявлениями (хотя они будут скорей всего уже опубликованы в интернете), обратится в агентства (крупные, а не шаражкины конторы), поспрашивает у знакомых о работе.
И прежде чем идти на собеседование в агенство Вы можете по телефону обо всем выспросить, в т.ч. кто платит: работодатель за закрытую вакансию или соискатель за трудоустройство. Я пока что не знаю таких агентств, которые принимают плату с работников, может такие и есть (я имею ввиду не лохотрон), но вообще все известные мне агенства принимают плату только с работодателя.
Имейте ввиду что не все компании работодатели сами справляются с задачей по поиску персонала, а многие и вовсе не нанимают штатного рекрутера, а пользуются услугами агентств. Если компания не крупная и у них низкая текучка кадров (из этого следуют вывод что людям там нравится работать) они вообще не будут размещать вакансии на платных сайтах или работать с агентствами, так что совет разместите свое резюме и на тех сайтах где работодатель не платит за размещение вакансии (не буду давать рекламу их можно найти самим). Например доступ к базе резюме (без размещения вакансии) на одном из топовых сайтов стоит 46000 руб., а это хороший месячный оклад работника, поэтому они будут искать работника через знакомства или через бесплатные сайты.
Если человек действительно ХОЧЕТ НАЙТИ РАБОТУ, то он БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕ методы: разместит объявление на всех рабочий сайтах, будет активно рассылать резюме, купит газету с объявлениями (хотя они будут скорей всего уже опубликованы в интернете), обратится в агентства (крупные, а не шаражкины конторы), поспрашивает у знакомых о работе.
И прежде чем идти на собеседование в агенство Вы можете по телефону обо всем выспросить, в т.ч. кто платит: работодатель за закрытую вакансию или соискатель за трудоустройство. Я пока что не знаю таких агентств, которые принимают плату с работников, может такие и есть (я имею ввиду не лохотрон), но вообще все известные мне агенства принимают плату только с работодателя.
Имейте ввиду что не все компании работодатели сами справляются с задачей по поиску персонала, а многие и вовсе не нанимают штатного рекрутера, а пользуются услугами агентств. Если компания не крупная и у них низкая текучка кадров (из этого следуют вывод что людям там нравится работать) они вообще не будут размещать вакансии на платных сайтах или работать с агентствами, так что совет разместите свое резюме и на тех сайтах где работодатель не платит за размещение вакансии (не буду давать рекламу их можно найти самим). Например доступ к базе резюме (без размещения вакансии) на одном из топовых сайтов стоит 46000 руб., а это хороший месячный оклад работника, поэтому они будут искать работника через знакомства или через бесплатные сайты.
Милана
автору поста хочется сказать, что вот честно, просто нужно уметь выбирать достойное место, вот и все. после пяти «разводов» во время самостоятельного поиска работы, решила идти к кадровикам. просто как и с риэлторами, тут нужно долго мониторить интернет (тут я согласна с Микой) и искать место с репутацией. я выбрала work service и все вакансии, которые они предлагали были в нормальных компаниях. собеседовал меня нормальный парень, образованный и разбирающийся в дизайне. просто нужно разборчивее быть, вот и все)
Биатрисс
я тоже в work service ходила. да действительно нужно быть внимательнее в выборе компании. я правда работодатель, а не соискатель.мы разработкой игр занимаемся, аутсорс. нормальные условия предложили, зарплату (по курсу доллара, с премиями) и полусвободный график. тут какие-то такие ужасы пишут, что невольно возникают мысли о том, что то ли соискатели не очень компетентные, что им работу такую находили, то ли КА они находили какие-то подпольные)
Гость
норма
Сообщение было удалено
1500 рублей
Форум: Развлечения
Всего: 80 197 тем
Новые темы за все время: 80 197 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа