Всю жизнь мечтала научиться красиво петь, но все как то не удавалось. А тут в последнее время такая тоска накатила, нелюбимая работа, хочется какого то духовного развития, творчества. И я подумала почему бы мне не попробовать найти преподавателя по вокалу и взять у него индивидуальные уроки. Я не строю планов стать популярной певицей, звездой эстрады и т.д. Просто хочется научиться красиво петь для себя, потом может устроиться подрабатывать в какой-нибудь ресторан певицей, просто ради удовольствия. Но вот думаю не поздно ли начинать в 23? К преподавателям, наверное, дети ходят и уже опытные вокалисты, а тут я "начинающая", тем более у меня нет муз.образавания, только 2 года муз.школы по классу гитары, которую я по дурости забросила. Как вы думаете? Может у кого-нибудь был подобный опыт?
А вы вообще поющий по жизни человек ?Если да, то проблем не будет, если этп мысль просто вчера родилась, то лучше не надо .Потому что одно дело ,когда душа поёт и требует ,там подстроиться можно. А вот, когда ты не понимаешь что такое петь ,тут уже преподаватели бессильны. Даже если вы понимаете что просто себе под нос напеваете что-то-это уже хорошо, есть вообще люди которые никогда не пели и в музыке не разбираются и собственно репертуара у них нет .Вот это уже труба.
Гость
[1762419930]
Гость
Для того чтобы петь, нужен голос или много, много, много денег.
Деньги не обязательно
Гость
[1762419930]
гость
За пару уроков петь Вы не научитесь. Тут годы нужны.
Если человек нацелен на то чтобы научиться петь ему и море по колено
Гость
[1762419930]
Гость
посвятите этому год и потом делайте выводы.
В свои 23 вы едва ли удивите кого-нибудь желанием научиться играть на фортепьяно или гитаре, так же и с пением.
З.Ы. А голос сильный? Не завидую вашим соседям... В нашем дворе на скамейках детской площадки какая-то дива выдала ноту около часа ночи - прозвучало ну очень мощно... А дядечка с первого этажа моего подъезда высунулся в окно и сказал: "ну ты совсем о**ела..!"
Чё человеку крылья обрубаете? мне тоже родители в 19 говорили что "в 19 лет все талантливые .Ты просто очень чувствительная". К сожалению я их не физически не психологически побить не смогла А надо было потому что я всё равно шла к своей мечте и только 40 лет она стала осуществляться Сколько денег времени сил и педагогов ушло! на это если хочется надо делать!
Гость
[1762419930]
Гость
"на акардионе" - люблю этот форум.
Человек не ходил в третьем классе на уроки письма и русского языка, и в музыкальную школу тоже😀 не знает что аккордеон - это словарное слово
А вообще происходит от одного из латинских языков где аккорд - это согласие. То есть в данном случае созвучие
Гость
[1762419930]
каша с маслом
ради удовольствие лучше организовать свою группу таких же любителей. лучше, чем петь перед пьяной публикой.
Есть любительские бесплатные хоры там хотя бы петь учат и слух развивают
Гость
[1762419930]
Автор
Да не собираюсь я на эстраду нашу лезть. Чувствую, что голос есть, но я не умею им правильно пользоваться, быстро связки устают, вот и хочется на начальном этапе чтобы кто-нибудь помог голос "поставить" правильно.
Значит вы орёте а не поёте раз связки устают. При правильном пении устаёт пресс ,но не связки.
Гость
[1762419930]
Гость
Особенно порадовало "устроиться потом в какой-нибудь ресторан певицей, чисто для себя", ага))). Да певцов доморощенных столько, тех, кто с детства поёт и учиться, и их-то не в каждый ресторан возьмут. Это всё равно, что выучить пару танцевальных па и рассуждать, а не устроится ли мне танцовщицей в какое-нибудь кабаре. Автор, разве что только для себя в ванной попеть, почему нет.
Репертуар там должен быть специфический что-нибудь эстрадно джазовые не классика уж точно
Гость
[1762419930]
Гость
Талант в 23 года не обнаруживают. Читайте пост про танцовщика. Хотя, пусть автор походит на прослушивания, почему нет))).
Любой Дом культуры любительский коллектив бесплатные курсы вокала всё это доступно пожалуйста будете стараться будет результат Нет ну извините
Гость
[1762419930]
Гость
Автор, я вас не слышала, не знаю, умеете ли вы петь или нет. Но научиться петь любой человек, однозначно, не может. Это далеко не всем дано, так же как умение рисовать, танцевать, создавать одежду и т.д. Конечно, можно любому человеку привить элементарные навыки во всех этих областях, но это не сделает его певцом или танцором. Я вам привела пример с Собчак. Вы думаете она бы не хотела научиться петь или у неё нет профессиональных педагогов? Люди, которые умеют петь, обычно знают об этом, так как по жизни мы все так или иначе напеваем и, если у человека есть хоть какие-то способности окружающие обычно это замечают. Да и то, многие себя переоценивают, посмотрите хотя бы кастинги на программы, типа, "Голос". Вы где-нибудь когда-нибудь пели, в хоре, например, или в караоке с друзьями? У вас данные вообще есть?
Кстати, моя подруга - профессиональная танцовщица, у неё отличный слух и прекрасное чувство ритма, но она не может напеть даже самую элементарную мелодию.
Во-первых потому что она даже не пыталась У меня тоже такая подруга есть я когда ей объяснила принцип пения у неё сразу всё получилось Они не умеют петь они делают это с выдохом естественно расход воздуха Естественно они в ноты не попадают хотят Да слуха чувства ритма есть не каждый музыкант петь умеет знакома с одной концертмейстером которая не могла голосом тон дать Хотя вроде в консерватории работает Она сказала что у неё голоса нет смешно
Гость
[1762419930]
Гость
Мне 26, мама - педагог по эстрадному вокалу. Как раз недавно в шутку ее спросила: может, меня поучишь? Она ответила: "Ну ты очнулась! В 12 лет я тебя пыталась заставить петь, ты занятия забросила, а тут вспомнила! Поздно уже голос ставить профессионально, он с детства ставится!"
Так что, чисто ради себя как хобби - можете походить...Кто-то на латинские танцы ходит, кто-то на плавание, а вы - на вокал...
Ну и профессиональным вокалисткам с образованием, из числа тех, кто с 12 лет занимается в кружках, вы тоже уступать будете, даже на прослушивании в дешевое кабаре, туда часто студентки эстрадных училищ ходят прослушиваться для подработки...Даже они вас обставят.
Так что не ради карьеры, а только для души - ходите на здоровье!
Ничего что в музучилище берут с восемнадцати лет на вокал? Поэтому слух и первичные вокальные навыки формируются конечно в детстве желательно в хоре А вот сам вокал уже в подростковом возрасте и дальше и голос может становиться всю жизнь у женщины до родов у мужчины до мутации диапазон развивается и голоса меняются и всё остальное тоже возможно
Гость
[1762419930]
Сара Барабу
Ничего не поздно. Тем более вы на большую сцену не рветесь, а для себя и для выступлений в местных масштабах вполне реально! Было бы желание и стремление. И в 40 лет некоторые идут на вокал, а на нашей сцене порой встречаются и такие "поющие трусы", где постановкой голоса и не пахнет. Может, у вас и сейчас голос лучше, чем у кого-то из таких звездулек! Так что если хотите - вперед!
с Чего вы взяли? 23 года самое время мечтать только не просто мечтать но и действовать! 23 года всё возможно
Гость
[1762419930]
Гость
автор, чтобы научиться петь - никакой особый талант или голос не нужны, только слух; другой вопрос - будет ли приятно Вас слушать? но это Вы узнаете, только когда научитесь, либо если препод честный попадётся и сразу Вам своё мнение выскажет, до того, как Вы оплатите энное кол-во уроков
Не согласна тембр голоса имеет значение от этого будет зависеть будут её слушать или нет потому что бывает абсолютный слух скудный вокальные данные но приятный голос и человека слушают А бывает голосище огромный слух имеется а слушать невозможно
Гость
[1762419930]
Наташа
Здравствуйте! Мне 16 лет, с 6-ти лет мечтала пойти на вокал, но выдумывала себе причины, чтобы не делать этого. Очень кривые зубы были, и песни детские не хотела, и просто стеснялась. Сейчас уже всего этого нет, и я решилась, связалась с преподавателем. Её не смутило, что мне 16, и она пригласила меня послушать. Прослушивание дней через 5, и я жутко боюсь провала... Слух есть, голос тоже есть, но эта паническая атака меня преследует... Возьмут ли меня? Нужно ли уметь что-то особое в этом возрасте уже? Я очень хочу, но мне страшно.
16 лет - Это отличный возраст
Гость
[1762419930]
Гость
До 35 лет не поздно вообще то начинать петь )))) Вообще глупо у кого то спрашивать. Вас конечно будут отговаривать, не состоятельные люди ))) Бузова думаете спрашивала что ли ))))) под старость лет пошла мир покорять, сначала фанерой , а щас вроде типо и поет ))) за два года научилась )))
Некоторые позже начинают
Гость
[1762419930]
Гость
Вы научились петь? Мне 17 совершенно ничего не знаю о музыкальных терминах... и.т.д. Люблю петь и хотелось бы узнать в 17 лет не поздно заниматься вокалом, на профессиональном уровне.
Лет 20 назад музучилища брали с 18 лет на вокал сейчас не в курсе так что у вас всё впереди
Гость
[1762419930]
Аня
Задатки, терпение нужны. .. В хмс просто скотство происходит . на репетициях занимаются только с определёнными многодетками . Некоторык стоят на репетиции молча, т.к. петь хормейстер не даёт. И дело не в посещаемости занятий, чистоты пения, способностях. Тупо занимаются , дают на репетиции спеть одним и тем же. Даже если они месяцами не приходили на урок по вокалу. Соответственно, и на выступлении одни и те же в первых рядах. И на записи этими же 10% участниками хмс бьются 90% всего времени записи. Остальных участников хмс, ждущих часами очередь записи, записывают с одного раза ( затем просто стирая, или не замечая талант) или в обще не прмглагают в студию.
А это единственное место куда можно пойти учиться?
Гость
[1762419930]
Гость
Не обязательно. Сначала сами научитесь вокалу
Это такое дело самому не научишься Нужно опытная ухо рядом которая будет регулировать качество пения