Может кто тоже читал... Брала эту книгу в библиотеке где то 10 лет назад,когда училась в школе. Книга тяжелая,про девушку(школьницу),у которой пьющие родители. Помню что она дружит с учительницей,ходила к ней в гости. Мать в итоге отравилась каким то раствором,который дала девочке учительница(смутно помню чтобы оттереть какое то пятно). Девушка сама нормальная,учится хорошо,в комнате у нее всегда чисто,поддерживает порядок как может,а ведь живут они в деревянном доме,который весь в плачевном состоянии. Вот и все что я помню. Книга написана скорее всего еще во времена СССР,может перестройки,но главное что не про наши дни. Если кому это знакомо,скажите пожалуйста название,или автора.
Блин, я эту книжку раза 3 читале, но в упор не помню названия(
Гость
[2917327281]
Йес, нашла! "Кривой четверг", автор Людмила Синицина :)
Акула
[1798608135]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое! Даже проверять не стала,вспомнила название!
Елизавета
[3941812315]
И что потом с этой девочкой стало? Если книга написана во времена СССР, то, конечно, она выучилась, встретила хорошего парня и стала строить с ним светлое будущее...А вот если во время перестройки написано...она хоть жива в конце останется???
Как по мне очень похожий рассказ Носова. Н, вот источник http://bwbooks.net/index.php?id1=4&category=fiction&author=nosov-n
еллена
[2309687322]
"помогите, пожалуйста найти произведение. Автора и названия не знаю. Рассказывала воспитательница в летнем лагере, так рассказывала, что слушали затаив дыхание. Помню один момент: в лесу под деревом нашли человека, а у него были обрезаны крылья, остались только бугорки. И дальше об этих крылатых людях и их врагах."
Maha
[1044510515]
Ваше описание мне напомнило книгу Беседы со световым существом: Как быть спокойным на беспокойной планете - Крачун Д. http://fantbooks.com/index.php?id1=4&category=ezoterika&author=krachun-d
Юзерпик
[4211214379]
Помогите найти старую книгу...
В детстве читала очень смешную книгу, забыла название. События происходят до войны. Действующие герои - три мальчика: Витька, Семка и Спартак (это самоназвание) и девочка Лена, сестра Спартака, очень красивая. Мальчики отправляются на лодке по реке искать сокровища, закопанные разбойником Селимом, которого придумал Спартак. На реке их ждет множество приключений, в том числе, встреча с беглым кулаком и смышленым деревенским мальчиком, который пытается запугать городских дурачков страшной историей про покойницу Домну, которая стережет сокровища...
Спартак (по-настоящему его зовут Петя) настоящий романтик, верит в колдовство и чудеса, думает, что философские словари написаны колдунами-алхимиками и потому являются книгами заклинаний. Если прочитать несколько слов из этого словаря, можно вызвать джинна.
Папа у Спартака и Лены доцент, с ними живет противная домработница тетя Даша, которая гнобит Спартака и, в некоторой степени, Лену.
В общем, книга написана очень смешно, помню, вся семья друг у друга ее из рук вырывали и все хохотали... Ничего на память не приходит?
Лиссандра
[3993825446]
Помогите,пожалуйста.Читала давно.Космическая фантастика.По какому-то заданию девушка попадает в прошлое,где встречает герцога.Она должна ему помочь.Они влюбляются,но девушка в конце погибает.Оказывается,что он знал,что она из будущего и как дожил до ее времени,где они вновь встретились.Размыто,конечно,но это все,что я помню)Еще один момент:Гг-й считал,что ее красота заключается в мимике ее лица,хотя само лицо обыкновенное.