Устала от пятидневки 9-18, мечтаю о пассивном доходе и работе на полставки
Кто - нибудь так живет? Вам нравится? Я работаю всего несколько месяцев после универа, но уже прокляла всё на свете, ненавижу, всё раздражает и бесит. Уже не знаю, что придумать, чтоб не работать или часа 4 в день максимум. Кто вообще придумал 9ти-часовой рабочий день. Чувствую себя рабом. Целый день проходит на работе, выходные пролетают мигом. И так всю жизнь... Так жалко себя...
Ежиха
388 ответов
Последний —
Перейти
вау
Гость
Сообщение было удалено
Ну представьте что у вас семья, вы после работы идете домой, надо ужинать и т.д., я не про тех пишу у кого беззаботная жизнь, подружки и тусовки после работы. Некоторые вообще все выходные на уборку и стирку тратят - чего хорошего? Это все от нехватки времени в будни.
Гость
вау
Сообщение было удалено
Ну у меня тоже семья (муж). Но он не бытовой инвалид, мы домашние дела делим поровну. Готовлю я 2 раза в неделю (и то иногда "дорогой, я так устала, давай закажем суши"), глажка только в выходной. Все, все остальные вечера свободны.
Никого не заставляют на себя взваливать и то, и то.
Никого не заставляют на себя взваливать и то, и то.
Любовь на стороне добра
Suslik_1
Сообщение было удалено
С какой стати она должна так работать, продолжительность работы женщин не должна превышать 40 часов в неделю.
Гость
Айна
Сообщение было удалено
А сейчас ты лижешь *** детям тех, кто работает пятидневку. Кстати, тебе это покажется чем-то нереальным, но ничьи родители не вечные. Что потом-то делать станешь, халявщица? Так и будешь до старости сраные горшки убирать за 3 копья?
Гость
я не могу например есть блюда на скорую руку, типа сварить гречку, грудку там всякую
поэтому мне вообще сложно после работы готовить.
поэтому мне вообще сложно после работы готовить.
вау
Гость
Сообщение было удалено
Так я вам о том и говорю, пусть и 2 раза в неделю, но вы работаете во вторую смену. Вечером готовка, в субботу глажка, бррр...
Вот мне надо сейчас на почту сбегать получить себе и мужу посылки, если б я работала то в субботу бы 2 часа пришлось в очереди стоять, кому это надо?
Надо грамотно распределять время, в семье обоим работать пятидневку это дурость.
Вот мне надо сейчас на почту сбегать получить себе и мужу посылки, если б я работала то в субботу бы 2 часа пришлось в очереди стоять, кому это надо?
Надо грамотно распределять время, в семье обоим работать пятидневку это дурость.
вау
Это если мужа нет, то можно после работы с подружками в кафе, театр допоздна, а в субботу глажка и уборка. Или если муж одно название.
вау
А если дети есть, то вообще мрак(
Гость
вау
Сообщение было удалено
Я на почту в обед хожу. Или в будни за 15 минут до закрытия (очереди никогда нет).
Так глажу и готовлю я себе в первую очередь. У мужа стиль казуал, ему гладить не надо.))) Ест он все, хоть пельмени, хоть грудку. И знаете ли, закинуть курицу на час в аэрогриль - это ни разу не "упахалась", назвать это второй сменой у меня язык не повернется.
Так глажу и готовлю я себе в первую очередь. У мужа стиль казуал, ему гладить не надо.))) Ест он все, хоть пельмени, хоть грудку. И знаете ли, закинуть курицу на час в аэрогриль - это ни разу не "упахалась", назвать это второй сменой у меня язык не повернется.
Гость
вау
Сообщение было удалено
И с мужем можно) Если нормальный - то поддержит, еще и заберет на машине вечером, чтобы одной ночью не добираться.
Гость
Вот с детьми да, мрак. Но их рожать вроде не заставляют.
Гость
вау
Сообщение было удалено
да замужней вообще тяжело совмещать замужество и брак
и если вышла замуж - зачем пахать на пятидневке?!
лучше тогда вообще не выходить
и если вышла замуж - зачем пахать на пятидневке?!
лучше тогда вообще не выходить
вау
Гость
Сообщение было удалено
Наверное у вас город маленький, представляю как мой муж поедет в обед на почту в район час туда и час обратно))) Или вечером, когда в 19-00 там стоят 50 человек и просят уже не занимать.
а "закинуть курицу" - не все такие едят)
а "закинуть курицу" - не все такие едят)
вау
Гость
Сообщение было удалено
Когда есть любимый муж, хочется вечера с ним проводить, а не с подружками в театре или еще где) И выходные не за уборкой, а вдвоем где-нибудь.
вау
Если есть хотя бы один ребенок, то о какой работе для обоих в пятидневку может идти речь? Только если это вынужденная ситуация.
Гость
вау
Сообщение было удалено
Я в Москве.
Сложно представить себе что-то полезнее и вкуснее курицы гриль. Шашлык если только )
Безусловно, ваш рацион - ваше дело, хотите у плиты стоять по 2 часа - ваше право, а я не хочу.
Сложно представить себе что-то полезнее и вкуснее курицы гриль. Шашлык если только )
Безусловно, ваш рацион - ваше дело, хотите у плиты стоять по 2 часа - ваше право, а я не хочу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вот всегда интересно одно- "...живут теперь там..." (Тай, Бали, и т.д.). А на каком положении они там живут постоянно? То есть, как я понимаю, не выезжая в РФ годами? У них есть вид на жительство, или гражданство Тая, Бали? Они не являются более гражданами РФ? Просто интересно, как люди так устраиваются- ведь любые въездные визы даются ненадолго, и даже если купить там квартиру- одно это еще не дает права на гражданство страны
Гость
вау
Сообщение было удалено
Уборка есть всегда, люди не по воздуху летают. Но быстрее и проще за час все сделать вдвоем, чем колупаться одной весь день.
вау
Гость
Сообщение было удалено
Сухая курица не всем нравится, я люблю готовить составные блюда, и муж тоже такое любит есть. И когда, если бы я работала?) Так что ну ее эту пятидневку, в гробу видала.
А то что у вас на почте очередей нет - это вам сильно повезло.
А то что у вас на почте очередей нет - это вам сильно повезло.
Тиана
Вообще,пятидневка = соковыжималка.От человека только жмых остается.Какие-то хобби,дети,семья- это уже на втором плане.Такая жизнь превращает человека в зомби.Его потребности на животном уровне : поспать,поесть,помыться." ППП.",ну иногда и по...ахаться,тогда "ПППП" Про духовные и душевные потребности речь уже не идет.Их заменяет просмотр зомбо-ящика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто как, но обычно гражданство местное не оформляют. А смысл? Сегодня та дизайнерша на Бали, через полгода в Чехии, еще через полгода в Болгарии. Смысл привязываться?
вау
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь, одной в течения для куда проще поддерживать порядок и запускать стирку потихоньку, чем все скопом вдвоем в субботу делать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
вау
Сообщение было удалено
Нравится не нравится, а у нас здоровое питание, никаких пирогов-макарон-картошки и т.д. Самые простые блюда всегда самые полезные. А сделать например стейк из лосося и помидорку порезать - не бог весть как тяжело.
Гость
вау
Сообщение было удалено
Вам охота все делать одной, а мне нет. Я лучше на работе за компом посижу, чем буду стирку загружать. Я даже ее включать не умею, этим муж занимается. А сядь я дома, весь быт на меня ляжет.
Гость
вау
Сообщение было удалено
да у нас также. тоже не люблю какой-то кусок мяса и салатик из огруцов и помидор. это для работающих такое питание
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От города проживания это зависит в первую очередь. То, за что в Москве зарплата 150 тыс- в регионе за ту же нагрузку максимум 35. Просто потому, что таковы "стандарты" руководства- в регионах достаточно и 35. И что- всем в два города двигать- Москву и Питер?
Гость
после пятидневки на секс-то сил нет
хочется отдыхать только и спать
хочется отдыхать только и спать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работающие обычно макароны с сосисками едят. А у нас питание здоровое, диетологами и нашим спорт. тренером выверенное. А вы сидите дальше *** отращивайте на своих "мясах по французски".
вау
Гость
Сообщение было удалено
Стейк из лосося это хорошо, но его надо после работы заехать купить, вечером в магазинах очередь всегда, и опять же время время время. Ну нафик.
Гость
128, а в Питере небольшие зарплаты
только в некоторых сферах можно хорошо заработать
только в некоторых сферах можно хорошо заработать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вам зарплата важна, то да. Вон пол-индии и пол-мексики в США едет, половина США в NY, половина Турции - в Германию и т.д. А нашим все б на попе сидеть в мухосранске и получать как в Москве.
вау
Гость
Сообщение было удалено
Я мужу предложила такое, он отказался, просит джамбалайю сегодня, это как минимум в магазин на час и готовки полтора часа)
Гость
Сообщение было удалено
Я не за себя говорю, у меня и характер и возможности. Но есть те кто физически не могут больше заработать. И это не всегда их вина. Если ты банковский работник тогда стыдно получать мало, ну а если ты учитель? Если ты врач, причем не хирург. В чем вина тогда?
Или вы считаете что человек в 17 лет поступая на определенную специальность это сознательно делает?
Сознательность гораздо позднее проявляется.
Или вы считаете что человек в 17 лет поступая на определенную специальность это сознательно делает?
Сознательность гораздо позднее проявляется.
Гость
вау
Сообщение было удалено
Раз в месяц в Ашан съездить не? Или даже в утконосе на дом заказать, тоже мне проблема.
Гость
вау
Сообщение было удалено
они же все успевают) и постоять в очереди, подумаешь))
Гость
вау
Сообщение было удалено
Ну он капризный у вас) А я в кухарки не нанималась.
вау
Гость
Сообщение было удалено
Это что за стейк из лосося, который месяц в холодильнике лежал?!!!
Я в кухарки тоже не нанималась, просто не люблю скучную и скудную пищу .хоть и ем немного)
Я в кухарки тоже не нанималась, просто не люблю скучную и скудную пищу .хоть и ем немного)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если раз в месяц ездить в ашан - это что потом все перемороженное есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смысл тот, что въездных виз более чем на 3 месяца, как правило, не бывает. Местная полиция не интересуется, что здесь делает иностранец без визы и вида на жительство уже полгода? Мне просто интересна сама техника такого проживания без депортаций за незаконное нахождение на территории страны
Гость
вау
Сообщение было удалено
и я ненавижу скучную еду, невкусно это
и кто сказал, что салатики из помидор такие прям полезные
и кто сказал, что салатики из помидор такие прям полезные
Гость
Орехова белка
Сообщение было удалено
Ну вот я учителем в плюс к основной офисной пятидневке в этом месяце +30 тыс заработала. Тратя на подработку примерно +8-10 часов в неделю. А если этим полный день заниматься, то уууу.... ) не сильно хуже банкира получать будете.
Да, сознательно. Я себе профессию еще в 14 сознательно выбрала. А если кто-то до 30 фигней страдает, это его личная вина, а не "злое гос-во мешает человеку жить". Кто хочет зарабатывать - тот зарабатывает.
Да, сознательно. Я себе профессию еще в 14 сознательно выбрала. А если кто-то до 30 фигней страдает, это его личная вина, а не "злое гос-во мешает человеку жить". Кто хочет зарабатывать - тот зарабатывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, салатик оливье полезнее? Ну-ну. Вы б еще сказали, что помидоры вредно, а картошка фри полезно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но вы вообще-то осознаете ненормальность такого перекоса в стране? Когда пока еще 100 с лишним миллионов в ней народу, и кроме Москвы нигде нет нормальных зарплат? В Мухосрансках ведь живет большинство населения РФ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не в стране, а по всему миру, я вам примеры выше привела. Американец из Алабамы никогда не будет получать также как американец из NY. И ничего, никто не ноет, а собирает манатки и переезжает примерно каждые 3 года туда, где платят лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все прям такие гурманы. Ну хотите стоять у плиты по 2 часа - стойте, а я не хочу, мне и куриной грудки достаточно. А на ночь вообще есть вредно, яблоко/творог - идеальный вариант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему сразу оливье-то?)
из той же красной рыбы я пасту например делаю, а не просто ее запекаю с какой-нибудь веточкой
из той же красной рыбы я пасту например делаю, а не просто ее запекаю с какой-нибудь веточкой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не ем мучное. А паста без макарон хммм...)
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Я наперерезжалась за свою жизнь. Мне хватило, еще бы мои дети мотались.
И вы немного чушь несете, в Америке никто так не мотается. Они за дом ипотеку всю жизнь платят, это провязывает их к определенному месту жительства.
Плюс в Америке очень ценится образование, если у тебя не Гарвард тебя никогда в хорошую юридическую фирму не возьмут.
И вы немного чушь несете, в Америке никто так не мотается. Они за дом ипотеку всю жизнь платят, это провязывает их к определенному месту жительства.
Плюс в Америке очень ценится образование, если у тебя не Гарвард тебя никогда в хорошую юридическую фирму не возьмут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хорошо вам) вам так мало нужно для счастья и вы такие непритязательные)
Гость
Так блин почитаешь людей, а у них проме пожрать в жизни и нет ничего. Зато все вопли про то, как работа лишает их свободного времени. А готовка не лишает? Уборка не лишает? Я вообще не понимаю как можно целый день сидеть дома и кроме веника и плиты ничего не видеть.
Следующая тема