Устала от пятидневки 9-18, мечтаю о пассивном доходе и работе на полставки
Кто - нибудь так живет? Вам нравится? Я работаю всего несколько месяцев после универа, но уже прокляла всё на свете, ненавижу, всё раздражает и бесит. Уже не знаю, что придумать, чтоб не работать или часа 4 в день максимум. Кто вообще придумал 9ти-часовой рабочий день. Чувствую себя рабом. Целый день проходит на работе, выходные пролетают мигом. И так всю жизнь... Так жалко себя...
А в душном офисе не скучно? Из дома хоть выйти можно.
Гость
[3641873323]
Гость
Сообщение было удалено
После офиса. На заработанные там деньги можно увидеть очень и очень многое. Выставки-театры-спорт-хобби-курсы-рестораны и т.д. В выходные рвануть в Прагу или Вену просто погулять. Или на концерт любимого исполнителя в Берлин. Или на шоппинг во Флоренцию. Да, не каждые выходные, но раз в месяц можно.
У меня мама домохозяйка, верх досуга - за грибами поехать в сезон, все остальное время дом-кухня-рукоделие. И 90% знакомых домохозяек также.
Гость
[3641873323]
вау
Сообщение было удалено
А толку, если зимой -20? И на улице мерзко находиться?
Гость
[3641873323]
Я, кстати, на час тоже могу из офиса выйти. И летом хожу как просто погулять, так и на маникюр, в бассейн, по магазинам и т.д. Но зимой брррр
вау
[4242123514]
Гость
Сообщение было удалено
а что, либо дом, либо офис, либо улица?)))
Гость
[2389844755]
вау
Сообщение было удалено
тем более если на машине, можно в любую погоду
Гость
[822590587]
У меня 3 квартиры, я их сдаю и тоже не работаю. Я парень.
Гость
[3641873323]
вау
Сообщение было удалено
Ну ок, а смотря куда вам надо) Если совместный с мужем досуг, то все равно вы куда-то идете вечером после его работы. Если встреча с подружками, все равно встречи вечерами. Любые концерты всегда вечером. Если занятие по иностранному, все подстроено под работающих людей. И т.д.
Гость
[2389844755]
сейчас очень много дневных групп. не только для неработающих, у кого график сменный
вау
[4242123514]
В кино днем можно, по делам днем, к подружкам тоже (завтра поеду днем к подруге) . Если выходить не хочется то дома посижу там тоже дел полно всегда
Гость
[3641873323]
вау
Сообщение было удалено
В кино мы с мужем вместе ходим. Дела я вполне успеваю делать в обед. Брови-ногти, даже массаж и lpg и т.д. Спортзал с утра до работы (2 раза в неделю). И вполне себе все успевается.
Вот именно, у вас дома куча дел. А у меня дом это место отдыха, а не пахоты.
вау
[4242123514]
В тот же фитнес или бассейн пойти - днем там пусто. Удобнее не зависеть от рабочего графика
вау
[4242123514]
Какая пахота?)))) вы о чем?
Я не про бытовуху.
Гость
[2389844755]
и зачем выходить замуж , если все равно придется на пятидневке работать?
тогда уж лучше свободные отношения
вау
[4242123514]
Сделали из людей этим графиком зомби -роботов, а люди думают так и надо.
Гость
[3641873323]
вау
Сообщение было удалено
Ну вот я работающая, вполне могу ходить в спортзал с утра, а в бассейн - в обед (прям рядом с работой). Кто хочет - ищет возможности.
вау
[4242123514]
Гость
Сообщение было удалено
может им нравится и без работы они бы спали весь день
Зачем? Чтобы у мужа был повод ждать больше разносолов, постиранных трусов и чистых полов? А а не "дорогой, я тааааак устала, сделай мне кофе".
Юля
[704698231]
Гостья
Сообщение было удалено
вау
[4242123514]
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут муж, так самой удобнее и трусы всегда чистые)))
Юля
[704698231]
При сталине было послевоенное время, вся страна лежала в разрухе. Поэтому и работали без выходных, отпусков и тд. Щас время другое, и нефть с газом прекрасно продаются. В ОАЭ и саудовской аравии тоже самое - ни один коренной житель при это не работает. А получает деньги от правительства.
Страна в ж опе живет, не из-за того, что мы работаем по 9 часов, вместо 12.
А по существу: если ты продаешь свою жизнь чужому дяде, продай как можно дороже.
Только там на каждый баррель нефти населения в 10 раз меньше. При том, что себестоимость барреля, насколько я знаю, заметно ниже, а стоимость - выше. Юля, вот лично вы возьметесь сокращать населения РФ в 10-15 раз, для того, чтобы у нас арабскую модель можно было применить?
Работа по такому лошадиному графику это для страшненьких, у которых жизнь плохо сложилась и выбирать не приходится. Не ругайтесь с ними, неработающие и фрилансеры, заклюют они вас. Вы только представьте каково им каждый день в 5-7 утра вставать. Зато они нас обслуживают. Пусть работают. Даю добро! :-)
Тиана
[1889681804]
Димыч
Сообщение было удалено
Так у нас и нефти в 10 раз больше.И еще газ.И еще полезные ископаемые.Лес.Полно всего.
Тиана
[1889681804]
Юля
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
Тиана
[1889681804]
Гость
Сообщение было удалено
Да,ощущение такое,что страна бедная,беднее Зимбабве или Нигерии.Если смотреть объективно.Богатые- 2% людей,держащих в своих руках национальные ресурсы.
По запасам - я уже не помню, но от запасов толка нет. Продают то уже добытую и доставленную покупателю нефть. А по этому показателю из расчета на душу населения мы во многие разы уступаем какой-нибудь Саудовской Аравии. То ли в 12 раз, то ли в 16 - не помню точно.
Я бы очень хотел. Еще лучше - на полставки по 8 часов, но не ежедневно. Например, неделю - 2 дня, неделю - 3 дня. Чтобы не тратить время на дорогу 5 дней в неделю. Я в будущем как-нибудь так и планирую работать.
вау
[4242123514]
Димыч
Сообщение было удалено
Ну вот. Зачем тогда этот адский график, если можно и без него?
Я считаю, что лучше вообще не работать, если возможность есть. Просто обычно ее нет. И для того, чтобы она появилась у обоих супругов - им нужно как следует поработать.
Юля
[704698231]
Димыч
Сообщение было удалено
Есть люди, которые живут, чтобы работать (им нравится), и есть, кто работает, чтобы жить. Я не понимаю таких, кто может не работать и при этом въ*бывает по 12 часов без выходных. Неужели другой жизни нет у них. Мне их жаль. Я бы нашла, чем заняться.
Тиана
[1889681804]
Гость
Сообщение было удалено
Да)) представляю,мужчина пришел после тяжелого раб.дня и давай- ужин готовить,стирать,гладить,пылесосить,детей занимать,жене массаж делать...мЯчта!
Интересная теория. В моей жизни (чуть меньше 10 женщин) она практически выглядела так:
1. Все женщины, кроме одной. Большую часть бытовых дел делаю я.
2. Одна женщина. Эта жила в каких-то своих представлениях о быте, которые, причем, жестко навязывались и мне. Сначала она зудела, что не может выйти со мной на улицу, т.к. у меня, фигурально (но с очень небольшим отклонением от реальности) шнурки не наглажены. Потом по мере развития отношений к этому зудению добавилось, что за мной, оказывается, нужно как за ребенком ухаживать - ведь я себе даже сам шнурки неспособен погладить. Тут я, наконец, понял, что все это мне уже давно напоминает - маму. На этом наши отношения прекратились, потому это этим делом я за 18 лет жизни с мамой упреками по поводу всевозможных глажек шнурков наелся значительно больше, чем хотелось бы.
Вы какой-то из этих вариантов имеете в виду под второй работой или еще что-то?
От второй женщины, которая была похожу на вариант 2, и на первом свидании начала давать мне распоряжения (именно, что распоряжения) относительно изменений моего гардероба (хотя я пришел на свидание с работы и в цивильном) я, наученный горьким опытом, сбежал после завершения свидания.
Я бы тоже. Деньги только где брать? Жена на жизнь, в общем, зарабатывает, но финансирование строительства на ее доходы не вытянуть. Да и ее же тоже жалко.
А у него был период, когда он жил один? Если да, то как он справлялся с мытьем полов? Возможно, что ему это и не нужно, по крайней мере, на сколько-нибудь регулярной основе?