Гость
Статьи
А у Вас в роду были …

А у Вас в роду были долгожители за 90?

Расскажите, у Вас в роду были долгожители за 90 или может быть даже за 100 лет,расскажите о них, чем они питались, что любили пить и есть?Например, мой дедушка по маме, прожил аж 93 года, при этом он ветеран войны, имел ранения, курил как паровоз, иногда мог и немножко выпить, ел мало правда, зато сладкое любил, чай пил только с сахаром 5 ложек и печеньем \ конфетами вприкуску, однако был худой, и очень очень добрый!А у Ваших долгожителей в роду были какие то секреты долголетия? Откроем их вместе!)
Гость
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Вчера не стало моей бабушки. (13.04.1941 - 05.01.2025) 83 года было... Умерла вследствие инфаркта. (14.04.2023 инсульт был). Царствие Небесное ей...
Хлорка
Моя бабушка (по маме) умерла в 94 года. Она 1913 года рождения, в семье было 8 девочек. Трое погибли в детстве при пожаре, остальные все умерли в возрасте 89-96 лет. До последних дней в ясном уме и памяти. И это при том, что в детстве питались черт знает чем, кроличьи головы (прадед работал на ферме) только по большим праздникам были. Бабушка прошла войну, была партизанкой-радисткой. Рассказывала, как воду без всякого кипячения из болот и луж пили, траву и сырые грибы ели. И при этом у нее всего одного зуба не было, и одна коронка во рту (попыталась кедровый орешек раскусить как семечку))). Не пила, не курила, не пенсию ушла в 78 лет с должности управляющей отделения банка. А ее сестра в 92 года вовсю смолила беломор!!! А вот мужья у всех ушли в 54-60 лет...

Родственники по умерли рано, 49-54 года. У всех инфаркты-инсульты, хотя все вели здоровый образ жизни (не злоупотребляли, не ожиревшие).

Одно радует: ни у кого из моей родни ни по отцу, ни по матери не было сахарного диабета и онкологии.
Врешь и не краснеешь. Щас ты сдохнешь от инфаркта и инсульта *** ***
Лилия долин
Моя бабушка (мамина мама) умерла на 91 году жизни. На моей памяти никогда не жаловалась на недомогание, ни разу не обращалась к врачу, даже карты в поликлинике не имела (правда, обожала таскать по врачам меня, находя у меня все возможные и невозможные болезни). Как и все в нашем роду, была очень худощавой, ела мало и как бы нехотя. Курила как паровоз (папиросы "Герцеговина флор") - прикуривая одну от другой. При случае любила пропустить рюмашку. Была очень подвижной и энергичной, до глубокой старости ездила на велосипеде и каталась на коньках вместе со мной. Великолепно танцевала, пела, играла на аккордеоне. Обладала изумительной памятью, могла часами декламировать наизусть множество стихов, в том числе "Фауста" на немецком языке, знала практически все известные тогда оперы. Владела четырьмя европейскими языками. Обладала отличным вкусом, обожала модные наряды и украшения, маникюр делала практически до последнего дня (темно-красный лак я до сих пор называю - "бабушкин").

В 50 лет бабушка упала на улице, ударилась затылком и ослепла на левый глаз(((( Все оставшиеся 40 лет видела только правым, да так, как мы все и двумя не видели. Читала без очков не только книги, но и газеты, не говоря уже о вязании и шитье. Очки надевала только для того, чтобы вдеть нитку в иголку.

Думаю, что бабушка прожила бы и дольше, но сгубило ее "шило" в одном месте. В 90 лет полезла на стремянку вешать шторы, оступилась и сломала шейку бедра. Сгубило ее вынужденное лежание в постели - бездействия она не выносила.

Вообще у меня в родне люди жили долго - женщины многие до 85 и больше лет, мужчины немного меньше. Все (без одного исключения) курили (много) и выпивали (в меру). Исключение - дед по отцу, он не пил и не курил. Умер в 56 лет(((((((( Страдающих излишним весом среди моих предков и родственников не было ни одного, как и многодетных - не знаю ни одной семьи, где было бы больше двух детей.

Если верить в наследственность, я имею предпосылки прожить долго. Но не хочу(((((
Да да не пил не курил пил курил ещё как если умер рано. Дебилка
Лилия долин
Моя бабушка (мамина мама) умерла на 91 году жизни. На моей памяти никогда не жаловалась на недомогание, ни разу не обращалась к врачу, даже карты в поликлинике не имела (правда, обожала таскать по врачам меня, находя у меня все возможные и невозможные болезни). Как и все в нашем роду, была очень худощавой, ела мало и как бы нехотя. Курила как паровоз (папиросы "Герцеговина флор") - прикуривая одну от другой. При случае любила пропустить рюмашку. Была очень подвижной и энергичной, до глубокой старости ездила на велосипеде и каталась на коньках вместе со мной. Великолепно танцевала, пела, играла на аккордеоне. Обладала изумительной памятью, могла часами декламировать наизусть множество стихов, в том числе "Фауста" на немецком языке, знала практически все известные тогда оперы. Владела четырьмя европейскими языками. Обладала отличным вкусом, обожала модные наряды и украшения, маникюр делала практически до последнего дня (темно-красный лак я до сих пор называю - "бабушкин").

В 50 лет бабушка упала на улице, ударилась затылком и ослепла на левый глаз(((( Все оставшиеся 40 лет видела только правым, да так, как мы все и двумя не видели. Читала без очков не только книги, но и газеты, не говоря уже о вязании и шитье. Очки надевала только для того, чтобы вдеть нитку в иголку.

Думаю, что бабушка прожила бы и дольше, но сгубило ее "шило" в одном месте. В 90 лет полезла на стремянку вешать шторы, оступилась и сломала шейку бедра. Сгубило ее вынужденное лежание в постели - бездействия она не выносила.

Вообще у меня в родне люди жили долго - женщины многие до 85 и больше лет, мужчины немного меньше. Все (без одного исключения) курили (много) и выпивали (в меру). Исключение - дед по отцу, он не пил и не курил. Умер в 56 лет(((((((( Страдающих излишним весом среди моих предков и родственников не было ни одного, как и многодетных - не знаю ни одной семьи, где было бы больше двух детей.

Если верить в наследственность, я имею предпосылки прожить долго. Но не хочу(((((
Чтоб ты сдохла дебилка. Курящие в разы меньше некурящих живут ***
Гость
Мама прожила 79 лет, всегда исповедовала ЗОЖ. Алкоголь и курение вообще ноль, даже на новый год. Дед - яростный курильщик - прожил 91 год. Жизнь - лотерея и фактор образа жизни и генов незначительны в сравнении с волей случая.
*** *** врешь про зож. Курящие меньше живут некурящих если ты *** ***
Гость
Прошел ез один год. Все живы.
Форум: Развлечения
Всего: 81 219 тем
Новые темы за все время: 81 219 тем
Популярные темы за все время: 42 448 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0