А у Вас в роду были долгожители за 90?
Расскажите, у Вас в роду были долгожители за 90 или может быть даже за 100 лет,расскажите о них, чем они питались, что любили пить и есть?Например, мой дедушка по маме, прожил аж 93 года, при этом он ветеран войны, имел ранения, курил как паровоз, иногда мог и немножко выпить, ел мало правда, зато сладкое любил, чай пил только с сахаром 5 ложек и печеньем \ конфетами вприкуску, однако был худой, и очень очень добрый!А у Ваших долгожителей в роду были какие то секреты долголетия? Откроем их вместе!)
Гость
151 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Женщины по маминой линии - долгожители, мужчины, к сожалению, нет. И в семье папы такая-же тенденция. Даже не знаю, почему так. Питались-то все одинаково, женщины, ко всему прочему, рожали минимум 4-х детей, переживали, тоже жизнь была не сахар, но почему-то жили все долго. Даже моя бабушка, при диабете, родив и выростив 8-х детей, прожила до 80 лет. Как думаете, почему мужчины живут меньше?
Гость
Да. Прабабушка. 16 детей родила. Голод пережила. Мужа ждала из лагерей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы как маленькая. У женщин кровь каждый месяц обновляется лет до 45, вот и причина
Мау
Если опрос ведется с целью выяснить влияет ли ЗОЖ и отсутствие вредных привычек на долголетие, то опрос не корректен.
Наши передки такого понятия как ЗОЖ могли и не знать но умерено ели потому как в нашей стране то война, то революция, то реформы.Зажиточных хлебных времен было не так уж и много. Физической активности было существенно больше и без нашего фитнеса. Да и эколгия была получше. И табачный дым прадеда отравлял его существенно меньше чем нас 10 минутное стояние в пробке по пути на работу/ с работы.
Наши передки такого понятия как ЗОЖ могли и не знать но умерено ели потому как в нашей стране то война, то революция, то реформы.Зажиточных хлебных времен было не так уж и много. Физической активности было существенно больше и без нашего фитнеса. Да и эколгия была получше. И табачный дым прадеда отравлял его существенно меньше чем нас 10 минутное стояние в пробке по пути на работу/ с работы.
Гость
У меня по линии матери все долгожители, несмотря на совсем нездоровое питание. Зато по линии отца практически никто больше 60 лет не проживал. Вот и думаю теперь что нас с братом ждет.
Гость
На самом деле долгожители были во все времена, даже в те, которые принято считать ну очень смутными и тяжелыми и в которые якобы до 40-50 хорошо если доживали. Во все века были люди, живущие до 90 и больше лет, даже когда медицины как таковой не было.
ветка
дедушка умер в 92 года( прошел все войны и остался цел)
не помню что бы болел) только как мама сказала его мучила грыжа от тяжелой работы( а еше помню у меня зубы болели так он все удивлялся)) неужели костки могут болеть?????77
любил пить чай с сухарями домашними) водку пил только пару рюмок за год) на паску и в др)
с бабушкой познакомился дней за 10 до свадьбы) родители сосватали) не разу не обидел и не сказал гадость!!! говорили что раз сказал на бабушку *дура* так она неделю с ним не говорила)
не помню что бы болел) только как мама сказала его мучила грыжа от тяжелой работы( а еше помню у меня зубы болели так он все удивлялся)) неужели костки могут болеть?????77
любил пить чай с сухарями домашними) водку пил только пару рюмок за год) на паску и в др)
с бабушкой познакомился дней за 10 до свадьбы) родители сосватали) не разу не обидел и не сказал гадость!!! говорили что раз сказал на бабушку *дура* так она неделю с ним не говорила)
ветка
пробабка жила до 106 лет) у мужа была бабушка так умерла в 110 лет! и то сказала чтонадоело жить и перестала есть и пить( потом через неделю попросила воды но она уже не прошла( умерла(
Сон
Моя прабабушка ела исключительно несколько продуктов:
1. Вареная курица
2. Сырковая масса, посыпанная с сахаром на белом хлебе
3.Сырокопченая колбаса
При этом была худенькой, никогда ничего не делала по дому, постоянно сидела и читала Драйзера, училась в Смольном.
Умерла в 93 года во сне.
1. Вареная курица
2. Сырковая масса, посыпанная с сахаром на белом хлебе
3.Сырокопченая колбаса
При этом была худенькой, никогда ничего не делала по дому, постоянно сидела и читала Драйзера, училась в Смольном.
Умерла в 93 года во сне.
Бригантина
Моя бабушка 1891 г.р., умерла в 86 лет.
Родила семь детей- 2 девочки и 5 мальчиков. Последнего, моего отца, родила в 40 лет. Ни дня не работала, следила за домом, детьми, внуками. Внуков на нее оставляли с 2 мес. Работал один дедушка, когда он умер в 1961г, получала за него пенсию 24р 75 коп.
Была безграмотна, сейчас сама удивляюсь, почему не научилась?
Но все молитвы, обычные и праздничные знала наизусть , ее отец был священником, молилась ежедневно и накануне церковных праздников, посещала церковь. Вообщем то, как сейчас вспоминаю, была житейски мудрой, с невестками не ссорилась, когда я родилась, в живых у нее было только три сына.
Мне было 14, когда ее не стало.
Родила семь детей- 2 девочки и 5 мальчиков. Последнего, моего отца, родила в 40 лет. Ни дня не работала, следила за домом, детьми, внуками. Внуков на нее оставляли с 2 мес. Работал один дедушка, когда он умер в 1961г, получала за него пенсию 24р 75 коп.
Была безграмотна, сейчас сама удивляюсь, почему не научилась?
Но все молитвы, обычные и праздничные знала наизусть , ее отец был священником, молилась ежедневно и накануне церковных праздников, посещала церковь. Вообщем то, как сейчас вспоминаю, была житейски мудрой, с невестками не ссорилась, когда я родилась, в живых у нее было только три сына.
Мне было 14, когда ее не стало.
Вероника
Да, были. Несколько человек по отцовской линии, у них вообще очень крепкая родня (ттт).
В этом году умерла моя прабабушка в возрасте 101 года.
В этом году умерла моя прабабушка в возрасте 101 года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
молодец )
Гость
завидую по-доброму, у всех у вас есть шанс стать долгожителями)
Лилия долин
Моя бабушка (мамина мама) умерла на 91 году жизни. На моей памяти никогда не жаловалась на недомогание, ни разу не обращалась к врачу, даже карты в поликлинике не имела (правда, обожала таскать по врачам меня, находя у меня все возможные и невозможные болезни). Как и все в нашем роду, была очень худощавой, ела мало и как бы нехотя. Курила как паровоз (папиросы "Герцеговина флор") - прикуривая одну от другой. При случае любила пропустить рюмашку. Была очень подвижной и энергичной, до глубокой старости ездила на велосипеде и каталась на коньках вместе со мной. Великолепно танцевала, пела, играла на аккордеоне. Обладала изумительной памятью, могла часами декламировать наизусть множество стихов, в том числе "Фауста" на немецком языке, знала практически все известные тогда оперы. Владела четырьмя европейскими языками. Обладала отличным вкусом, обожала модные наряды и украшения, маникюр делала практически до последнего дня (темно-красный лак я до сих пор называю - "бабушкин").
В 50 лет бабушка упала на улице, ударилась затылком и ослепла на левый глаз(((( Все оставшиеся 40 лет видела только правым, да так, как мы все и двумя не видели. Читала без очков не только книги, но и газеты, не говоря уже о вязании и шитье. Очки надевала только для того, чтобы вдеть нитку в иголку.
Думаю, что бабушка прожила бы и дольше, но сгубило ее "шило" в одном месте. В 90 лет полезла на стремянку вешать шторы, оступилась и сломала шейку бедра. Сгубило ее вынужденное лежание в постели - бездействия она не выносила.
Вообще у меня в родне люди жили долго - женщины многие до 85 и больше лет, мужчины немного меньше. Все (без одного исключения) курили (много) и выпивали (в меру). Исключение - дед по отцу, он не пил и не курил. Умер в 56 лет(((((((( Страдающих излишним весом среди моих предков и родственников не было ни одного, как и многодетных - не знаю ни одной семьи, где было бы больше двух детей.
Если верить в наследственность, я имею предпосылки прожить долго. Но не хочу(((((
В 50 лет бабушка упала на улице, ударилась затылком и ослепла на левый глаз(((( Все оставшиеся 40 лет видела только правым, да так, как мы все и двумя не видели. Читала без очков не только книги, но и газеты, не говоря уже о вязании и шитье. Очки надевала только для того, чтобы вдеть нитку в иголку.
Думаю, что бабушка прожила бы и дольше, но сгубило ее "шило" в одном месте. В 90 лет полезла на стремянку вешать шторы, оступилась и сломала шейку бедра. Сгубило ее вынужденное лежание в постели - бездействия она не выносила.
Вообще у меня в родне люди жили долго - женщины многие до 85 и больше лет, мужчины немного меньше. Все (без одного исключения) курили (много) и выпивали (в меру). Исключение - дед по отцу, он не пил и не курил. Умер в 56 лет(((((((( Страдающих излишним весом среди моих предков и родственников не было ни одного, как и многодетных - не знаю ни одной семьи, где было бы больше двух детей.
Если верить в наследственность, я имею предпосылки прожить долго. Но не хочу(((((
Дуська
Были, только они полжизни прожили на югах и в другой экологии. А не в гадюшном спб, в гадюшном спб люди с той же генетикой только 78 протянули.
Елена
Мои родчтвенники по отцу и матери- простые деревенские, жили от 85 до 100 лет, имели минимум по 6 детей ( сои родители- первое покрление, у коно 1-3 ребенка), я- второе уже, пока 1 реб, муж не хочет больше, ел простую пищу, которую готовили и проищводили сами, всякую ерунду е ели и не пили, но я начироилась уде на 90 лет, не меньше:))) ахаха, на все воля Бржья, конечно, но сила мысли тожк влияет, муж моей тети как вбил себе в нолову, что в 53 уйдет ( его отец умер в 53, так с 50 лет со всеми прощался, а в 53 инсульт, полдня лежал на земле на виду у всего дома, думали сочеди, что он пьян и спит, а обнарудили поздно уже
Злая Фея Я
прапрабашка. 115 (это по нашим подсчетам) раньше паспорта так выдавали в деревнях- с опозданием .спросят когда родилась- ответ "НА НИКОЛУ" или "НА РОЖДЕСТВО". мама рассказывала, как былапрапрабабушка ходоком (которые к Ленину пешком ходили). всегда жила в своем доме, воду носила из колодца. умерла тихо и во сне, просто не проснулась. из воспоминаний- всё всегда было накрахмалено, намыто, и прапрабабушка до последних дней была в уме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, все умирали в 70, причем быстро, без длительных маразмов. Мечтаю о такой легкой смерти, приступ и все))
Гость
Лия
Сообщение было удалено
От нервов сердце не выдержало
Моей прабабке 132 год
Самая древняя в поселке
еще сама двигается
постоянно что то делает
при это живет одна
еще сама двигается
постоянно что то делает
при это живет одна
Гость
а у меня есть такая история. Одному мужику сейчас девяносто два. У него в роду все по мужской линии умирали очень рано, лет в шестьдесят. И вот он из за этого лет в сорок начал соблюдать здоровый образ жизни. Курить броси л, питался правильно. И вот сейчас еще страшно боится умереть. Но единственно он пить не бросил, по профессии хирург и там он пристрастился к выпивке. Еще в германии долгое время работал в клинике, но потом приехал обратно в россию, т.к. в германии особо выпивать ему не давали) И еще бабуля соседка, живет одна. девяносто в этом году исполнилось. Самостоятельная. готовит себе сама,на улице одна гуляет. Правда продукты ей дочка покупает. Год назад случился с ней панкреатит, так операцию сделали и опять она как новенькая, потом с сердцем стали проблемы, опять в больнице полечили и снова здорова, еще и с головой что то было и тоже вылечили. В общем такая вот бабуля героиня, дай бог ей еще десять лет, а то и дольше прожить в бодрости.
Гость
Бабашка -104 года -жива , в уме и твердой памяти:) ее муж, мой дед был моложе на 11 лет. Умер в 85,любил ее всю жизнь
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Бабашка -бабушка:))
Аноним
Пра-пра-бабушка, 1919 года рождения, правда сейчас она ослепла, но держится молодцом. Вот только о смерти постоянно говорит. Как ее подбодрить, поддержать?
Мария
У нас нет таких, бабушка в 86 умерла
Гость
У нас все сердечники по женской линии, особо долго не живут. Бабушка в 81 умерла, второй инфаркт (один пережила, но потом это уже полноценной жизнью назвать нельзя было, каждый день горсти таблеток, скорая частенько) И у меня такие же хреновые сосуды, уже сейчас проблемы((
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дед пиво любил и мороженое
Роман
В роду нет,но в конце 80-ъ знакомый служил на Кавказе, было там 2 друга старика с ближайшего поселения,117 и 115 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так решила мудрая природа! ))) У меня тоже так, все женщины в семье живут до 80 и более, бабуля вообще долгожительница и все ее дети, при этом едят только самое вкусное, бабуля ела только все сладкое, жареное, пирожки с повидлом, конфеты и блины были вот точно 95% ее рациона, и при этом прожила 90 лет и не болела! Вот так. А мужчины же в России вообще мало живут, даже до 60 доживает тлко 2 из 6.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас в доме 15 этажей почти все одни вдовы) роду нет,но в конце 80-ъ знакомый служил на Кавказе, было там 2 друга старика с ближайшего поселения,117 и 115 лет - ну на Кавказе там народ другой, у них гены татарско-турецкие, они долго живут вообще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно, кавказкое долголетие, у них гены иные! а у русских генотип слабый, оттого и живут мало и плохо и страна вся непойми как живет все развалено......
Гость
Заргана
Сообщение было удалено
Ето все сказки про пользу алкоголя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
У меня бабушка еще живая 103года она уже прапрабабушка 5поколении
Гость
У некоторых секрет вот в чем: будь наглой. У внука аллергия, а ты ненавидишь сына и сноху? Выливай весь флакон на себя. Бубнит, что внук раздулся? Скажи сыну ударить сноху. Угрожай, властвуй и не переживай. Можешь так и написать: цель— прожить дольше врагов. У тебя выйдет дожить до 93. О чем речь? Если не переживать и радоваться жизни, то иммунитет будет медленнее падать. Удачи.
Автор
Это не основное, заметили, что в основном, долго жители были прабабушки, которые рождены в начале 20 века?
Они питались натуральность продуктами, пили, но не запойно. Фитнесом не страдали, и жили в деревнях или окло того.
Так что понятно почему так происходит.
Экология, профессия, употребление простой пищи, а не суши, сникерсов, кол и макдаков.
Они питались натуральность продуктами, пили, но не запойно. Фитнесом не страдали, и жили в деревнях или окло того.
Так что понятно почему так происходит.
Экология, профессия, употребление простой пищи, а не суши, сникерсов, кол и макдаков.
Все намного проще. Они были выжившие, естественный отбор. Слабые тогда не выживали.
Гость
у нас по папиной линии все женщины долгожители. Его мама 43-го года, бабушка - 23-го - обе живы-здоровы, слава богу. Прабабушка и ее сестра родная умерли в один год (2000) - на тот момент одной было 99, второй 102 или 103.
Все пережили ужасные военные годы, голод, разруху, не думаю, что они как-то задумывались о правильном образе жизни, просто выживали, как могли.
Все пережили ужасные военные годы, голод, разруху, не думаю, что они как-то задумывались о правильном образе жизни, просто выживали, как могли.
43 го года это не долгожители,далеко не долгожители, это всего 78 лет на данный момент, даже 80ти нет.
АЛИНА
нет у меня стоит трансплантант он придает возраста чародею как бы поменять пластинку на *** унисекс
Гость
По отцовской линии есть. Прабабка до 92 дожила. (31.03.1912 - 08.10.2004); бабушка жива (13.04.1941 - тьфу-тьфу) Ей 81; Отцу (19.01.1971 - н.в.) ему 51; мне (19.08.2008 - дай Бог, чтоб подольше)) жив. Мне 14. Дяде (14.05.1962 - жив) 60 в этом году исполнилось. Дай Бог долголетия и здоровья. 13.01.2021 у него инсульт случился. Курил много. После инсульта - курит меньше. Пил тоже много, сейчас - не пьет. По маминой линии все жили мало. Прабабка (20.11.1927 - 18.08.1990) умерла от рака желудка. Бабушка жива (17.12.1948 года); Тетя жива (16.12.1969 года) мама в целости и сохранности (20.11.1975 года). Сестры бабушки умерли первая в 56 лет (02.1950 - 10.05.2006) от инфаркта; вторая от рака (10 или 11.1947 - 25.12.2017) ей было 70. Кстати , у бабушки тоже рак был. Так что по маминой линии долгожителей нет( На бабушку надежда; по папиной линии на сколько я знаю все долгожители - женщины. Дед по папиной линии умер вследствие инсультов ( 17.06.1934 - 26.12.2003) 69 лет.. тоже пил.. но не курил. Желаю ныне живущим (бабушкам и родителям) здоровья... Сам хочу дожить до 2100 года:-)
Юра
По отцовской линии есть. Прабабка до 92 дожила. (31.03.1912 - 08.10.2004); бабушка жива (13.04.1941 - тьфу-тьфу) Ей 81; Отцу (19.01.1971 - н.в.) ему 51; мне (19.08.2008 - дай Бог, чтоб подольше)) жив. Мне 14. Дяде (14.05.1962 - жив) 60 в этом году исполнилось. Дай Бог долголетия и здоровья. 13.01.2021 у него инсульт случился. Курил много. После инсульта - курит меньше. Пил тоже много, сейчас - не пьет. По маминой линии все жили мало. Прабабка (20.11.1927 - 18.08.1990) умерла от рака желудка. Бабушка жива (17.12.1948 года); Тетя жива (16.12.1969 года) мама в целости и сохранности (20.11.1975 года). Сестры бабушки умерли первая в 56 лет (02.1950 - 10.05.2006) от инфаркта; вторая от рака (10 или 11.1947 - 25.12.2017) ей было 70. Кстати , у бабушки тоже рак был. Так что по маминой линии долгожителей нет( На бабушку надежда; по папиной линии на сколько я знаю все долгожители - женщины. Дед по папиной линии умер вследствие инсультов ( 17.06.1934 - 26.12.2003) 69 лет.. тоже пил.. но не курил. Желаю ныне живущим (бабушкам и родителям) здоровья... Сам хочу дожить до 2100 года:-)
Ого! У вас родственников и родство...
Гость
Прошел год. Все по-прежнему. Слава Богу, все живы
madampolina
Моя прабабка мечтала дожить до 2000 года, она 1915 года рождения. В итоге дожила до 91 года, умерла в 2007 году.
Гость
Прабабушка - простая деревенская женщина, работала в поле, ничего особенного не делала. Единственное что - жила в экологически чистом районе, черноземье. Бабушка (ее дочь) - дожила до 86, тяжело работала, муж-алкоголик, пережила войну. Из 86 почти 40 лет прожила с одной почкой.
Скажите, пожалуйста, а почку бабушке по какой причине удалили? Поликистоз? Или другая причина
Гость
Мама прожила 79 лет, всегда исповедовала ЗОЖ. Алкоголь и курение вообще ноль, даже на новый год. Дед - яростный курильщик - прожил 91 год. Жизнь - лотерея и фактор образа жизни и генов незначительны в сравнении с волей случая.
Гость
Спустя 2 года все по-прежнему
Гость
А у этих долгожителей 90+ зубы были целы?
Прочла статью, что у кого нет своих зубов мало проживёт. А сейчас вода, еда и врачи всё ужасно. Наше поколение (1990 и далее) сможет прожить хотя бы до 70?
Нас травят под полезностью.
Прочла статью, что у кого нет своих зубов мало проживёт. А сейчас вода, еда и врачи всё ужасно. Наше поколение (1990 и далее) сможет прожить хотя бы до 70?
Гость
А у этих долгожителей 90+ зубы были целы?
У деда была вставная челюсть,умер в 99 лет,у свекрови сьемные протезы верх и низ-ей сейчас 80-она вообще на бодряке,ходит в бассейн,с внуками общается,приятный собеседник она 👍🏻
Следующая тема
Предыдущая тема