Гость
Статьи
Что нужно знать при …

Что нужно знать при съеме квартиры в Москве?

Переезжаю в Москву, мне 22. На данный момент приглашают на собеседования в три компании. Это те компании, которые я после мониторинга вакансий посчитала наиболее подходящими для меня. Теперь стоит вопрос с жильем. Естественно, после прилета я еще не буду точно знать в которой из компаний буду работать, поэтому сниму хостел в центре - тут без вопросов, опыт есть. А вот уже потом когда вопрос с местом работы прояснится, я думаю снять комнату неподалеку тысяч за 15. Полагаю, это будет недалеко от центра, но 100% еще не знаю. Очень хочу чтобы знающие люди поделились опытом, какие есть нюансы и подводные камни при съеме. В интернете есть некоторая информация, но ее много не бывает, тем более ценен личный опыт. Все равно немного переживаю за все)
Лесли
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
угу..на окраине москвы сдаю за19 комнату, и беру строго мужчин.Желающих-валом.Сдаю за пару-тройку часов ( комната -супер)С деффками мороки больше..они готовят...духами поливаются..неее. беее.
что за хостел в Москве?не слышала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
замужем?
Гость
я искала давно, первая комната через агенство оказалась неадекватная алкашка, коренная москвичка, которая черех три месяца заставила съехать, вторую нашла сама на три месяца в квартире с толпой молодежи - все хорошо. Недавно на работе девчонки искали- все находили за 15 у метро, выбирали, где лучше условия, соседи и хозяева. Так что ищите, только все спрашивайте.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
По поводу агентства - тут согласна, я тоже собирала информацию и поняла что агентство - не гарантия ничего, никто лучше тебя не знает что именно тебе нужно. Касаемо 15 тыс - это же не я придумала, просто я давно смотрела комнаты в Мск в Интернете, разные, и ближе к центру в частности. И постоянно встречалась в основном эта цифра - 15 тыс, или около того. Вот недавно смотрела - опять комнаты за 15. Ну, 15 так 15, я как то не думала дешево это или дорого)) Если кто то пишет - МОЯ комната, меньше чем за 30 тыс не отдамся - ну че поделаешь, я может секрет открою, но на сайтах этих комнат навалом)) Характерная черта рынка - много предложений появляется, но их быстро и разбирают) Вам спасибо за поддержку!!)
Гость
у нас по 8 тысяч комнаты затрапезные в Челябе. А вы хотите за 15 в Москве? совсем шо ли??
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас посмотрела среднюю зп в Челябинске. Около 23-25000, по мнению народа - еще меньше. Если при этом снять даже "затрапезную" комнату стоит 8тыс (я даже боюсь спрашивать сколько стоит - страшно подумать - квартиру снять!))) то при таком уровне жизни понятно откуда агрессия..
Ничего личного
Автор, 15000 очень оптимистично. Знакомая снимает за 17 000 уже три года. Хозяйка не повышает цену только потому, что очень хорошие отношения и девочка тихая и серьезная, никаких гостей, готовок, пирогов и рыбок с котами. Комната в трехкомнатной квартире, еще два человека живет. Рязанский проспект. Центр меньше, чем за 22-25 не найдете. Или убитую халупу с соседями алкашами.
Автор
Итак, "докладаю без всяких врак": первые 9 дней после прилета жила в хостеле, тут в общем то повезло. Хостел в центре, пешком на Красную площадь и Арбат ходила. Жила в комнате одна, платила 700 р/сутки. Там в общем то на 2 человек номер, все есть, розетка-кровать-зеркало-wifi. но я вот одна жила. работу нашла без проблем, прошла 4 собеседования, брали везде. в день выхода на работу стала искать комнату.
Автор
Искала на Циане, звонок - вопросы - выезд на просмотр. После работы, часов в 19 вечера искала. Через 2 дня нашла подходящий вариант, на след.день въехала. 16000/мес. +8000р - комиссия агента при подписании договора. Изолированная комната, свои работающие холодильник и телевизор. Красивые фотообои:) Шкаф, диван, просторная кровать, - все есть. И вид из окна нравится:) У меня работа - в 2х шагах от метро, а комната - в 10 минутах ходьбы от работы. Хозяйка хорошая, веселая женщина)) Ездила в день въезда в магазин, сувенирчик для нее прикупила)
Автор
Первая просмотренная комната вообще была рядом с моей работой, там реально только дорогу перейти - 2минуты. 17000 стоила. Но мне не понравилась ни комната, ни хозяйка.. Бабуля видимо не соображает, что не только она выбирает, но и ее выбирают. Тем более сейчас, когда спрос на аренду упал в Москве, и предложение судя по новостям трижды превысило спрос. Выказала мне какое то надменное отношение - была послана, судя по тому что объявление там давно висит = не мной одной)) Короче, резюмирую - 16000/мес, все ОК, в 10 мин ходьбы от работы, нашла практически сразу. В общем то неплохо. Но я спустя рукава искала, там и за 15 вариантов достаточно было, и за 19-20 были)
Автор
Кстати, касаемо расположения - не так далеко от центра, метро Автозаводская. от Библиотеки им. Ленина я за 15 мин доезжала.
Гость
Автор, а зарплату какую будете получать?
Автор
Я устроилась в коммерческую организацию, металлоторговая компания. Менеджер в отдел продаж. Пока что я, конечно, новичок - хотя в своем городе после универа в этой же сфере 7 мес работала. Но тут немного другая специфика. У новичка ЗП - 20тыс+10тыс типа стипендия, обучение, планов нет. как я поняла то ли 1 месяц, то ли 2 месяца. Т.е. 30 тыс. Потом будет 20 тыс+проценты с реализаций. На собеседовании сказали первый год нестабильно мож быть, потом от 60-70 получается. Ну в общем то понятно, план от 500 тонн/мес, наценка если скажем рублей 600-700 в среднем.. За год база сформируется.. Блин, переживаю все равно чтоб все хорошо сложилось:) Но ребята-сотрудники сказали все норм будет, тут текучка небольшая, будешь работать - всему научишься)
Гость
Ну вы с коллегами успели пообщаться - действительно со временем выходит 60-70 тысяч ? Если так, то вполне нормальный вариант для молодой девушки) может удастся зацепиться в Москве)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну я откровенно не расспрашивала, не хотелось в новом коллективе показаться нахальной "понаехалкой", которая сразу же лезет в карман) Так, между делом спросила девушку, она говорит нуу в общем да, если база сформируется почему нет? Но даже если там первый год будет не пресловутые 60-70, а даже от 50тыс - это уже лучшая перспектива, нежели в моем городе)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
"Со временем" может выходить и сколько угодно, и за 100. В моем родном городе в Сибири, в нашей компании работала женщина, 42 года, неподходящийф для продажника характер, не общительный и конфликтный человек. Образование не профильное (впрочем, как и у меня) Но долго в этой сфере работала, кого то из снабженцев уже просто долго знает, кто то из "вкусных" клиентов остался ей после ушедших менеджеров. В сезон она и 200 могла получить. Это у нас а не в Мск.
Скартлетт
Снимала комнату у бабулечки на окраине Москвы, зато недалеко от метро. Снимала за 20 тыс комнату. Только нашла я через агента, самостоятельно пыталась, но по всем объявам сидят те же самые агенты.
Кира
Ну, это как бы не мало. Немного добавить и можно однушку снять, правда где нить за Мкадом))), если поискать, конечно. Мы с подругой тут http://arenda-kvartir.ndv.ru/kvartiry_v_moskve/, нашли однушку за 28 тыс, недалеко от метро Царицино.
Скартлетт
Повезло вам, сейчас такую квартиру можно снять только через знакомых, ну или искать очень долго. Я сейчас с парнем в одинцово снимаю 1 комнатную квартиру, мы платим 32, ито считаю что это задаром!!!
Гость
Скартлетт
Сообщение было удалено
Ну так автор во-первых не квартиру а комнату сняла, во-вторых не в этом а в прошлом году, а в-третьих просто брешет тут на форуме)
ЕленаКр
Нужно знать, где ее найти без проблем и обмана) Советую на movе.ru. Мы всегда прибегаем к его помощи. И когда снимали квартиры раньше, и когда уже решились приобрести свою! Ни разу нас не подводил.
Нужен отель или хостел по выгодной цене ищи на сайте. http://www.onlineroom.ru
Форум: Развлечения
Всего: 78 280 тем
Новые темы за все время: 78 280 тем
Популярные темы за все время: 41 359 тем