Гость
Статьи
Нужен взгляд со …

Нужен взгляд со стороны. Квартиранты.

Квартира 2 комнатная досталась от дедушки. Вся мебель очень старая, ремонт делали им 5 назад. Захотела сдавать квартиру и жить пока у родителей. Мебель я конечно выкинула, купила в икее стол, тумбочку под тв, тумбочку обычную для вещей, диван двуспальный. Переклеили обои в комнатах и кухне. Шкаф для одежды и 1-спальная кровать и еще один стол есть. В итоге минимум мебели конечно, в кухне все есть включая микроволновку. Но полы неровные, уклон, старый линолеум. Я просто сейчас не потяну переделку всех полов в квартире.
Посмотрела на авито средние цены, они 14-16 вроде и запросила 13 к (коммунальные входят в эту стоимость).
Пришла семья, конечно им не понравились полы, не понравилось что старые обои в коридоре и они попросили доделать. Я конечно понимаю что мне нужно делать полы и это мои проблемы, но сейчас у меня на это просто нет денег. Они сказали что берут квартиру, но им нужно постелить везде ковролин, вызвали мастера, он ходил везде смотрел и насчитал 50к за полы и переклейку обоев в коридоре. Я сказала что мне это слишком дорого, в итоге квартиранты попросили хотя бы 24 к.
С одной стороны полы - моя проблема. С другой стороны они постелят ковролин, который после них все равно убирать и после того как они съедут проблема останется. В итоге если я соглашаюсь то в месяц за минусом коммунальных мне на руки останется 5 к.
А вообще странные они раз хотят добавлять свои 26к за ковролин и обои. Сегодня должны были подписать договор, но внезапно у них командировка на 3 дня и отложенные работы, меня попросили подождать и оставили аванс 1к. Я сижу и думаю а не отдать ли мне деньги им и не найти ли не требовательных за 12 к в месяц?
Я не сдавала раньше квартиру, мне очень важно ваше мнение, любое.

Гость
18 ответов
Последний — 10 июня 2014, 17:04 Перейти
1.
Гость

Отдайте деньги,но хорошо смотрите,чтоб другие не были наркоманами,алкашами и были официально в браке хотя бы.

2.
Гость

Квартира ваша, ставьте свои условия.

3.
Гость

Желательно все прописать в договоре, вы же будете его заключать?

4.
Гость

Найдите других квартирантов,эти слишком много хотят за 13 тыс,бОрзые слишком.

5.
ОЛЯ
Гость

Найдите других квартирантов,эти слишком много хотят за 13 тыс,бОрзые слишком.

+100

6.
Вячеслав

Вопрос 1. А в каком городе цены такие?

А вообще, тут нельзя давать слабинку иначе сразу на голову сядут...
Однозначно свои не вкладывайте. Можете сделать скидку скажем процентов 30% на стоимость за то, что будут делать ремот пол года скажем. Вот эти пол годи и платят на 30-40% меньше... Но только все прописываете в договоре и каждый месяц должны расписывать, что будут делать в этом месяце, а Вы соответственно потом должны проверять, сделано ли. или действительно сбросьте тысячу и сдайте как есть, все равно все угадят и через пару лет новый ремнт делать в любом случае.

8.
Гость

сдайте за 12 как есть. все равно уделают

9.
Гость

Я однушку сдавала за 13 новую (не Мск)без мебели. Пришел чудик один - кухню он встроенную желает сделать и проч , потом еще бонусом парки ног ( он есть, но не сдавала) во общем грузил. Я подобалдела, но риэлторша его при струнила, в итоге он не звонил больше, квартиру через два дня сдали паре, которую все устроило и не одного вопроса.

10.
Гость

деньги на ветер - во-первых, насчитали много, во-вторых, ковролин проблем не решит. Они его уделают, да еще в пятнах будет. Ищите, кто согласится на такой пол. потом накопите деньги и сделаете нормальный ремонт, какой вам надо.

11.
Татьяна

Я за линолеум на полу. Сейчас такой красивый, прочный линолеум. Не надо ковров. Дома ходить в тапках, теплых носках. Линолеум мыть чаще. Хорошо каждый День мыть пол

12.
Гость

ВАМ ремонт в данный момент не нужен. Вы просто хотите без доп расходов получать доход от сдачи. Все что Вы купили сейчас в квартиру или отремонтируете в ней ВСЕ будет з а с р а н о жильцами. И когда Вы сама захотите туда переехать Вам это все придется менять.
Квартираны хотят пожить в свежеотремонтированной квартире практически даром. Шикарный варинт для них и никакой для Вас.
Найдите других жильцов котрые будут согласны жить в такой квартире как есть на данный момент.

13.
Аня

Автор, ищите других жильцов.

14.
Sherfik

Однозначно других жильцов надо искать

15.
Пряник

Автор, очень дорого насчитали, полагаю, мастер по ковровщику львиную долю должен был отдать квартиросъемщикам. Недаром они якобы тоже вложиться согласны. С вас хотят стрясти деньги, шлите их.

16.
Гость

ищите других, этим хитрым отказать

17.
Мирра

Автор,чего метаться? Ваша квартира- вы и диктуйте условия! Не устраивает кого-то- до свидания! Найдутся другие,кого все устроит.А вас хотят "обуть" красиво- не ведитесь! Реально обнаглевший народ.

18.
Гость

Автор, что больше никто не хочет снимать квартиру?? Не верю. Шлите из лесом, ушлые они очень.
Тем более что там за квартира такая 100метров чтобы Ковролин на такую сумму стелить? Можете сами это сделать выбрав самый простой новый ковролин , а то они себе красоту за ваш счет наводят, по своему вкусу пусть делают за свои деньги или покупают свою квартиру. В отеле они тоже требуют стены в нужный им цвет перекрашивать? И уж долейте сами обои в коридоре купив простые дешевые но приятные глазу и ищите новых арендаторов- с этими не связывайтесь.
Насчет обоев- можете новым квартирантам разрешить поклеить самостоятельно согласовав минимальную стоимость ща сами обои но не за работы. Смысл вам сдавать квартиру на условиях посторонних людей , вы и так уже нехило вложились. Смысл сдавать чтобы не получать прибыли?

19.
Злая

Автор - коридор-дверь-до свидания. Мне было 20+, у меня был пожар в квартире, жить я там не собиралась, там погибла мама, в долгах как в шелках, так как убрать хотя бы первичные следы пожара - копоть со стен, потолков,полов - это катастрофа по деньгам, в общем решила сдать. И началось - постелите ковролин, я глупая, там папа рулил, постелила, замените то - заменила. Ладно, вселились квартиранты. Через два месяца с откровенными отморозками их пришлось выселять - не платили, угрожали.. все деньги, что из них выбила отдала бравым ребятам.. Вот так.. После этого, все идут лесом.. Я потом ту квартиру продала в том состоянии в котором была, взяла себе поменьше.. жила спокойно в ней, потом опять обстоятельства сложились так, что я переехала в загородный дом семейный и свою квартиру сдала, так вот - не нравится что-то - месяц залоговый люди доживают и все.. Я не дернусь даже.. Никаких компромиссов, никаких серьезных уступок. Папа мой тоже простак, свою квартиру сдавал за три копейки, потому что квартиранты аккуратные и вежливые:)) ну пока зп была выше средней по городу его не парило, а как вышел на пенсию по инвалидности репу-то почесал.. В общем этим занялась я, квартиранты съехали, квартира выставилась в полтора раза дороже.. и опять никаких уступок. В договорах любое действие по согласованию со мной, отступление от условия - три дня на расторжение договора с возвратом залога. У меня уже почти два года живут и довольны, у папы год. Хорошие, адекватные люди. А вот этот весь неадекват - это нам не так. это нам не то, это как в магазине - если что-то не устраивает всегда вольные обратиться в другой. Не нравятся обои? Без проблем - пусть переклеивают, но без вашего финансового участия, это их личная прихоть..