Гость
Статьи
Чему меня хочет …

Чему меня хочет научить жизнь?

Как только делаю доброе дело, причем от души и по внутреннему порыву, то сразу же, буквально в тот же день попадаю впросак. Кто-то просит помочь по мелочи, если человек хороший непременно помогу, но максимум часа через три не повезет. хорошо что тоже по мелочи. Если по крупному, то был случай, когда дала в долг и в тот же день без предварительных причин меня предупредили, что увольняют. Испереживалась за близкого человека, сделала все, чтобы помочь, с врачами и все такое и... заболела сама буквально на следующий день и долго не могла выздороветь (к слову сказать, стрессы постоянные, выдерживаю обычно и не такое). Просто какая-то закономерность.
В это конечно в наше сложное время трудно поверить, но я не делаю услуг по долгу или потому что плохо скажут-подумают-ит.д. Мне действительно хочется поддержать человека, какой-то внутренний порыв, очень светлый внутри. то есть реальное желание сделать это. И могу, кстати и отказать некоторым, да еще и как отказать)))) Возможно совпадение, но очень какое-то странное. Пару раз уже из-за этого страха сдерживалась и ... жизнь идет своим чередом без ляпсов и неудач. Что же это такое? Что я делаю не так?

Автор
14 ответов
Последний — 26 июня 2014, 15:23 Перейти
1.
Гость

Может быть помогаете не тем?

2.
Шут

Ну, не знаю, вы возможно подсознательно оказываете помощь, что называется отрывая от себя последнее и из последних душевных сил, одновременно боясь, что вам такая неоправданная "жертвенность" всё-таки боком выйдет - и так позже и происходит. С нами быстрее всего случается то, чего мы боимся; страх ситуации притягивает эту ситуацию, т.к. вы вкладываете в неё много энергии, подпитывая и в конце концов материализуя её.
Оказывайте помощь только если вам это не накладно, легко, не подорвёт бюджет, здоровье и не отнимет время, которое предназначено для других более важных дел.

3.
Шут
Автор

Пару раз уже из-за этого страха сдерживалась

А ну вот - страх есть.
Или ещё вариант: на самом деле вы - жадный человек, и оказывая помощь (возможно, чтобы прослыть щедрым и хорошим и чтобы чего "нехорошего" не подумали), действуете через силу, с неохотой, очень мучаясь, испытывая большой дискомфорт и чувство, что от вас последнее отрывают и несправедливо отрывают, ведь это - ВАШЕ. Это состояние держится продолжительное время, и вы начинаете действительно притягивать ситуации когда вас действительно сильно "подрывают" - материально, физически, эмоционально.
Отдавайте, если уж решили отдать, без страха, не жалея и как будто так и должно быть. Негатив внутри вас, а не снаружи.

4.
Шут

Ещё вариант. После доброго дела ждёте, вожделеете каких-то "дивидендов" с этого, пусть даже от других людей. Считаете, что Вселенная вам становится чем-то обязанной. А вот чего мы очень-очень-очень сильно хотим с нами как раз и не происходит. И Вселенная вас щёлкает по носу, мол, не зарывайся, делая добро не жди благодарности - и тогда получишь больше, чем дал.

5.
Гость

У меня немножко не так,но тоже закономерность,т.к я человек оптимистичный и начинаю кого то хвалить,и говорить что она,он молодец,этот человек делает подлянку,или например зимой соседям рассказывала в какой замечательной школе учится мой ребенок,и тут же ситуация при которой нам чуть ли не пришлось переводить в др школу,в общем таких примеров много,я тоже никак не пойму,как себя вести,как буд то жизнь щелкает по носу,пришла к выводу что надо меньше болтать,но ведь не могу,по натуре открытая и общительная.

6.
Гость

А еще вспомнила есть такая поговорка благими намерениями выстроена дорога в а д.

7.
Шут
Гость

А еще вспомнила есть такая поговорка благими намерениями выстроена дорога в а д.

Да. Не просят о помощи - не помогай. А если "причинил добро" без спросу, не рассчитывай на благодарность.
Я так делаю и всё хорошо. Курьёзов нет. Добро потом приходит, откуда и не ожидаешь даже. В накладе не остаюсь в любом случае, но и сама я очень внутренне наполненный человек, поделиться не жалко - без причины, просто так.

8.
Гость

Мне кажется верны все ответы вышеотписавшихся, но я добавлю еще свой вариант.
Моя мысль насчет этого: цепная реакция. Это из серии того, когда мы думаем о чем-то и вскоре видим что-то по теме в телевизоре или слышим как кто-то об этом говорит. Так и у вас, может быть, автор. Пока вы помогаете кому-то, вы подсознательно притягиваете аналогичные события, поскольку думаете о том, чо произошло с человеком, которому помогаете. И вот эти мысли начинают материализовываться и в вашу сторону тоже. Но это одна из моих догадок (ИМХО),
А если брать философскую сторону вопроса и подумать, чему вас хочет научить жизнь, то тут слишком все сложновато. Может она такими событиями дает вам почувствовать, что происходит с людьми, которым вы помогаете? Помощь через познание? А что, вполне.

9.
Гость

я думаю, что это закон равновесия. у самой такое бывает частенько. После помощи Вы пребываете видимо в очень хорошем расположении, это и уравновешивается неприятностями. Не зря же есть поговорка, что когда долго смеешься, то будешь плакать.

10.
Гость

Версия- вы очень сильно сопереживаете попавшим в неприятности людям и как-бы "вживаетесь" в их состояние. Это как у актеров- которые вживаются в роль и потом в их жизни начинают происходить похожие события. К моральному настрою и состоянию подтягиваются и реальные события.Вывод-помогать , но стараться душевно не вовлекаться в ситуацию.

11.
Гость
Автор

Просто какая-то закономерность.

Вы такие закономерности спецом ищете, а если не находите, то специально себя в неприятности толкаете, чтобы подтвердить свою теорию. Не забивайте голову ерундой и всё наладится.

12.
Шут
Шут

Ещё вариант. После доброго дела ждёте, вожделеете каких-то "дивидендов" ...

Даже может быть не просто пассивно ждёте благодарности, мол, вдруг чего на голову свалится, а оказываете добро, изначально имея корыстный расчёт. То есть сознательно ставите человека в зависимость от себя, чтобы иметь возможность им манипулировать, попрекая тем, что когда-то и вы ему помогли. За это и получаете по лбу (неприятности, болезни, форс-мажоры). У меня даже впечатление сложилось, что вы хотите здесь от людей услышать что-то вроде "не делай добро, побереги себя, пусть другие помогают", а значит не от такого уж чистого сердца вы действуете.

13.
Шут

У меня родственница такая вот "благодетельница". Её не просишь, а она тут как тут, причём буквально навязывает услугу, самую незначительную, вплоть до вбитого гвоздя, образно говоря, чтобы только на свой крючок посадить. Очень злится и негодует, нарываясь на самостоятельных и независимых людей типа меня. Психанула, когда я в очередной раз отказалась от её никому не нужных гвоздевбивательных услуг, перестали общаться, т.к. ей такой режим не интересен.

И до сих пор не общаемся, я всё оборвала, т.к. это не человек, а доильный аппарат. Никакой искренности и сочувствия в ней естественно нет в момент помощи, она просто манипулятор, гнущий всех людей под себя, с логикой "я тебя "выручу" один раз, а ты мне должна будешь всю жизнь".

Злобная и агрессивная, взрывается по любой мелочи, жадная, скандалистка, своей энергии очень мало, поэтому качает с других; вся ***** уже, хотя ей всего 30, часто говорит о том, что скоро помрёт. Очень депрессивная, вспыльчивая, паникёрша на пустом месте, нагнетает обстановку, вся на негативе, все ей должны, потому что онажемать, у неё жеребёнки. С людьми "знается" только для своей потр-е-б-л-я-д-с-к-о-й выгоды, никого не любит, очень алчная, зациклена на деньгах.
Такой вариант тоже может быть.

14.
Шут

"*****" - бoльнaя.