Чему вас жестоко научили люди или жизнь?
У каждого человека была жестокая ситуация, в которой он чему то научился. Чему научились вы? Как это произошло? Давайте поделимся.
Мика
212 ответов
Последний —
Перейти
Гость
не давать не копейки денег мужикам. даже в долг, даже приличным умным однокурсникам из интеллигеных семей. это моментальное пагубное действие и разрыв динамики
да и подругам давать ровно столько денег в долг и только те вещи что потерять не жалко.
да и подругам давать ровно столько денег в долг и только те вещи что потерять не жалко.
Лера
что я никому не нужна. просто поняла это с возрастом. 32 года
манчестер
быть терпимей, не злиться ,дорожить каждой минутой. буквально за последний месяц научилась. развод с любимым мужем+у лучшей подруги малыш заболел лейкемией
Алёнка
Что расчитывать я могу только на себя и мужа ито на мужа не вовсём. Ни кому не открывать душу никогда ,вообще ни кому.
Гость
Жизнь очень коротка и может оборваться в любую секунду. Никто не застрахован. Надо наслаждаться жизнью, быть терпимее к родственникам.
Мания величия
Научила не показывать свою любовь мужчинам
Горгона Б.
Что друзья могут быть ближе и бескорыстнее родственников.
Гость
Не давать никому деньги в долг, включая близких родственников и близких друзей.
Не трепаться.
Не трепаться.
Апрель
Ну, жизнь преподала пару уроко, не очень жестоких, я схватываю налету)
Космическая Белка
Что не надо контролировать чужое мнение, каждый может остаться при своем. Что человек которого считаешь своим другом не обязательно тоже так считает.
Космическая Белка
Что биологические родственники могут быть чужими и далекими по духу людьми.
Космическая Белка
Что нельзя спорить с озверевшим мужиком. Мужик может разозлиться и убить, в нем сидит зверь, не надо его дразнить.
Гость
Нельзя быть откровенной даже с самыми близкими
Рассчитывать только на себя
В коллективе сохранять нейтралитет, не примыкать ни к одной враждующей стороне
Рассчитывать только на себя
В коллективе сохранять нейтралитет, не примыкать ни к одной враждующей стороне
Гость
Нельзя доверять даже самым близким подругас. Они запросто могут предать
Высокая
Все, что вас не убивает, делает вас сильнее. А еще злее, наглее и безразличнее. (с)
Космическая Белка
Надо ограждать себя от лишней информации, на стоит часто смотреть в глаза людям что бы не считывать их настроение и негатив .
Гость
Согласна с каждым написаным постом, кроме 7.
Гость
1. не пускать жить мужика или мужа к себе на хату
2. не вкладывать деньги в мужика или в дорогие подарки ему
2. не вкладывать деньги в мужика или в дорогие подарки ему
Мика
Космическая Белка
Сообщение было удалено
Надо взять на заметку...
Травка-муравка
Никому не доверять.
Котейка
нельзя жить с чужими детьми (( Они не оценят твоей заботы, мамой им ты не станешь, а некомфорта будет выше крыши ((
Гость
Больше слушать и больше молчать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Космическая Белка
Контролировать рождаемость , предохранение - женское дело. Лучше самой купить резину , чем делать аборт.
Горшочек, вари!
Рассчитывать только на себя, не говорить, то что думаешь на самом деле, особенно провокационные вещи, не открываться людям, даже после долгого общения. Нужно быть терпимее и где-то равнодушнее к людям, идти своим путем.
Гость
Никому полностью не доверять,даже любимым людям.Тем более,когда его слова и поступки говорят о любви.Он чужой человек со своими представлениями и взглядами,даже если тебе и кажется,что самый близкий и родной.
Горгона Б.
Гость
Сообщение было удалено
Вы тогда должны и с 11 не согласиться.
Это Вам с родственниками повезло, а мне с друзьями.
Это Вам с родственниками повезло, а мне с друзьями.
Космическая Белка
Думаю что имеется ввиду что не стоит особо надеяться ни на тех ни на других. А вообще не надо быть слишком требовательной к ближним, не надо иметь неоправданных ожиданий, поменьше иллюзий и помнить что никто не идеален, в том числе и мы.
Горгона Б.
Космическая Белка
Сообщение было удалено
Это точно. И искренне прощать надо уметь, но не забывать.
лунное котэ
Что даже при самом образцовом поведении родителей, при отличной беременности - может родиться больной ребенок. Что при самом адекватном воспитании в семье может вырасти сволочной ребенок и даже откровенный психопат, иногда природу не переделаешь. Что не все в нашей власти, и нет гарантий ни от чего.
Гость
никогда не надеяться на людское благородство и не верить в бескорыстие...свои интересы блюсти во всем и превентивно...тогда это воспринимается как нормальное поведение и не принимается в штыки..
Milano
Гость
Сообщение было удалено
100% Мы этого не замечаем за собой.. все спешим! И ещё добавлю от себя,говорите людям то,что хотите сказать от сердца,в хорошем смысле.Если не хватает человека,скажите ему об этом. Однажды,вы просто не успеете сказать самого важного для вас и нужного для него.Будьте честны с собой и своей душой! Мира вам всем!!!!
Prego
Быть независимой, не брать на работу родственников и не иметь с ними деловых отношений, не делиться личным с подругами.
Гость
Не начинать встречаться,если ничего не чувствуешь к человеку,рассчитывать только на себя,женской дружбы нет,не принимать все близко к сердцу,не пытаться восстановить мертвые отношения и не бояться перемен
Гость
Держаться подальше от мужиков
Гость
Рассчитывать только на себя и никому не доверять.
Гость
брать на себя заботу о предохранении во время секса.
никогда не рассказывать ничего личного даже своей маме.
не показывать свои слезы и слабость.
никогда не рассказывать ничего личного даже своей маме.
не показывать свои слезы и слабость.
Гость
Не быть для них донором во всех смыслах, они это чувствуют, и начинают садиться на шею, провоцирую злостное потребительство. Я вот по складу характера такой человек, свои проблемы всегда сама решаю, очень независимая и сильная. Но как же окружение любит этим пользоваться, решая свои проблемы с моей помощью или за мой счет. Надоело
Моя такая роль
Спасибо всем, читала бы и читала бы эту тему... Побольше бы откликов.
Моя такая роль
Да я тоже споткнулась на таких вещах как, не делится самым сокровенным с подругами, а то услышишь это сокровенное от третьего лица в качестве поучительной истории. Надеется на саму себя. Не ждать от других благодарности и помощи. Для таких как я, учится любить себя больше чем окружающих и учится искать собственную выгоду во всем.
кукуся
манчестер
Сообщение было удалено
Манчестер, это вы тот самый манчестер, который мне так нравился и болел ангиной? Вы пищевой технолог? Как жаль и ребенка подругиного и вас((. В любом случае, даже если вы совсем другой манчестер.
кукуся
Когда внезапно и опасно заболела, то стала ценить жизнь во всех ее проявлениях. Во всех. А такие мелочи как неотданые долги и родственики менее близкие, чем друзья... Да это ж на каждом шагу. Кровь портит, но ничему не учит). По крайней мере меня.
больше слушать свое "хочу", чем чужое "надо"
Гость
Алёнка
Сообщение было удалено
+100000
Skorpiosha
раньше мною очень пользовались, всем помогала, если что-то не нравилось-молчала и терпела. со временем научилась ставить себя на первое место. а так же не обращать внимание на то что говорят другие за спиной, чтобы ты не делал, люди все равно будут обливать грязью.
кукуся
Общаться только с теми, кто не отвратителен. Если общение неизбежно, то научилась общаться "внешним контуром" сознания.
Гость
не быть альтруисткой и скромницей. ставить на первое место только свои интересы и никогда не слушать тех, кто говорит, что это эгоистично.не надеяться, что тебе все дадут, а брать самой. тщательно фильтровать поступающую информацию и энергетику. никогда не общаться из вежливости. не поддерживать пустые разговоры ни о чем - отнимают и время и энергию.
Мика
Гость
Сообщение было удалено
А как это фильтровать энергию?
Гость
Мика
Сообщение было удалено
ну например, не смотреть новости, переключать каналы, если на экране репортаж с очередной аварии и кишки крупным планом. я вообще телек не смотрю. в интернете сузила круг новостей до своих интересов. не принимать участия в разговорах мол "как тяжко жить, бензин дорожает, квартплата растет" и т.д, я просто ухожу и не слушаю весь этот негатив. вообще не впускать в себя ничего плохого.
Гость
что всегда надо стремиться вперед, а не довольствоваться тем, что есть. и в плане саморазвития, и личностных отношений. работать над собой.
деньги ни в коем случае не давать даже самым честным людям. подсознательно они хотят убить того человека. которому должны. я так одну подругу потеряла. с другой сильно отдалилась. муж моего примера не послушался. дал в долг свидетелю, теперь он пропал!
деньги ни в коем случае не давать даже самым честным людям. подсознательно они хотят убить того человека. которому должны. я так одну подругу потеряла. с другой сильно отдалилась. муж моего примера не послушался. дал в долг свидетелю, теперь он пропал!
Мика
Гость
Сообщение было удалено
Хорошая мысль, мне это явно необходимо...
Следующая тема