Гость
Статьи
Могут ли в ВУЗе …

Могут ли в ВУЗе узнать, что я несколько лет назад уже там училась и бросила?

Мне 23 года. После школы поступила в институт, но бросила через месяц в связи с беременностью и необходимостью переезжать в другой город. В институте никому об этом не сказала, просто прекратила туда ходить. Никаких звонков из вуза не было, никто не разыскивал. Сейчас появилась возможность учиться и я хочу поступить снова в этот вуз. Т.к. все документы остались у них (в т.ч. школьный аттестат), мне надо будет заказать дубликат аттестата в своей старой школе. Паспорт у меня уже другой, но дубликат аттестата из школы может меня выдать. Поступать буду на тот же факультет.
Может ли всплыть информация в при поступлении, что я там уже училась и бросила? Могут ли не принять из-за этого?

Карина
12 ответов
Последний — 27 июня 2014, 00:39 Перейти
1.
Гость

А что вам мешает позвонить руководству вашего факультета и решить эту проблему с перепоступлением легально? После отчисления за академическую неуспеваемость можно и восстановиться единожды, но в любом случае я вам не советую вставлять себе же палки в колеса и мудрить.

2.
Коломбина

я удивляюсь, автор. как это не может всплыть? за что они деньги тогда там получают?

3.
Гость

вы закончили школу в 17-18 лет, прошло 5 -6 лет, за это время вы не могли забрать свои документы? да уж,очухались ...

4.
Гость

ээээ а как так можно было автор, оставить все документы в вузе и нормально не отчислиться???

5.
Гость

отчислитесь до конца нормально, вам выдадудт аттестат. чего вы боитесь-то не понимаю? у них сотни таких неудачников.

6.
Гость

Да там каждый год куча бросает, это нормально.

7.
Гость

По-моему, поступать Вам не надо, ибо для 23 и матери Вы просто волшебно-прекрасно туповаты;) в архиве института, наверное, до сих пор вспоминают студентку, которая пропала без вести;) вы, наверное, думаете, что документооборота не существует и в архиве ваш аттестат просто складируют на подоконнике как подставку под цветок?!? Конечно, на стадии подачи документов Вам ничего не скажут, а вот если ВДРУГ Вас зачислят ( что вряд ли), завдут личное дело, то тут и найдется ваш прошлый аттестат;)))

8.
Гость

А зачем это скрывать? Прямо так и скажите, училась, но в силу обстоятельств пришлось бросить. И никто у вас не будет выпытывать, что за обстоятельства, или стыдить вас, в ректорате и деканате и без вас дел хватает. Поступайте открыто и легально, переоформляйтесь, и мудрить тут нечего.

9.
Гость

что же это за ВУЗ такой и в каком городе, что никто из руководства даже не думал вас, автор, разыскивать?! существуют сессии, где в любом случае ведется учет сдавших, должников. Заочное, очное-не имеет значения. Только, если у вас ша-ра-га какая-нибудь.

10.
Гость
Гость

что же это за ВУЗ такой и в каком городе, что никто из руководства даже не думал вас, автор, разыскивать?! существуют сессии, где в любом случае ведется учет сдавших, должников. Заочное, очное-не имеет значения. Только, если у вас ша-ра-га какая-нибудь.

тоже удивило. я в прошлом году зачетку забыла сдать и уехала отдыхать (сессия была полностью сдана), так деканат всем позвонил: старосте ,куратору ,маме и папе. а я недоступна была)

11.
Гость

Я тоже институт бросила, но уже 15 лет назад, аттестат там остался, так и не забрала...

12.
Автор

гостю 3 - да вот абсолютно не до этого было, учитывая то, что я жила за пределами РФ) не спорю, получилось совершенно глупо.

гостю 7 - к счастью, результаты егэ 249 баллов. если по какой-то причине не возьмут в этот вуз, подамся в другой. но больше всего, конечно, хочется сюда, т.к. его заканчивала вся моя семья.

гостю 9 - вуз МПГУ, филфак. надо сказать, в тот год, когда я поступила, человек десять "загуляло" и они забрали документы только перед след.учебным годом. а до этого за ними также никто не "бегал". может и не должны были, я не в курсе. знаю одно, ни на мобильный, ни домой к родителям никто из вуза не звонил..

что касается документов, то я звонила туда год назад, чтобы получить копию приказа об отчислении. но мне сказали, что моей фамилии в их вузе нет и никакого приказа/личного дела/вообще инфы о том, что я там была, нет. вот думаю, остался ли у них где-нибудь аттестат или документов больше нет. потому и подняла сейчас эту тему...