Когда продавец квартиры должен её освободить?
Документ из регпалаты (свидетельство о праве собственности) уже на руках у покупателя. Первоначальный взнос продавцу отдан. Осталось перевести миллион продавцу со счёта на счёт. Но продавец до сих пор не съезжает из квартиры. Что в данном случае делать?
Гость
68 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Она обязана оставить раковину и газовую плиту.
Но то, что вы именно про этот нюанс упомянули - навевает на мысли о том, что это разводка.
Но то, что вы именно про этот нюанс упомянули - навевает на мысли о том, что это разводка.
Гость
Сообщение было удалено
Ну какой может быть акт, если уже есть свидетельство о собственности???!
Каков смысл этого акта??
Каков смысл этого акта??
Автор
Сообщение было удалено
какая чушь. раковина и ящик - мойдодыр. они предлагали нам этот набор купить. то, что она обязана оставить плиту - это ей юрист сказала. про раковину там речи в тот момент не шло.
Автор
Сообщение было удалено
а такой, что без АПП сделка недействительна по закону. вроде бы. сечас я и пытаюсь как раз это выяснить. но сказать нормально никто не может, потому что не знает.
а договор о праве собственности может быть и ложным (сговор продавца и юриста, например). я сейчас этого опасаюсь. такое чувство, что вы вообще не в теме.
а договор о праве собственности может быть и ложным (сговор продавца и юриста, например). я сейчас этого опасаюсь. такое чувство, что вы вообще не в теме.
Автор
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что в ДКП НЕ прописан момент, когда продавец съедет... а отдать ключи он должен завтра, когда все оставшиеся деньги покупатель переведет на счет. но я-то знаю, что продавец ОПЯТЬ скажет, что вещи не вывезены и ключи не даст. А по договору завтра - конечный срок передачи оставшейся суммы продавцу и передачи ключей покупателю.
Автор
Сообщение было удалено
Если вы знаток, вы можете точно сказать - формулировка в договоре законна?
Автор
Нет, ошибка. В договоре написано "ключи от квартиры продавец передает покупателю при полном расчете за квартиру".
Автор
Сообщение было удалено
в том и проблема, что у нас этого не написано в договоре, т.к. нет акта приема-передачи, где все это расписывают.
потому меня и волнует вопрос, законна ли формулировка "передача квартиры продавцом и принятие покупателем осуществляется без подписания передаточного акта, о чем между собой договорились стороны". в другой теме мне говорят, что нет.
потому меня и волнует вопрос, законна ли формулировка "передача квартиры продавцом и принятие покупателем осуществляется без подписания передаточного акта, о чем между собой договорились стороны". в другой теме мне говорят, что нет.
Автор
Сообщение было удалено
у нас ипотека и перевод денег с карты на карту.
оформление и проверка документов в регпалате заняли неделю.
оформление и проверка документов в регпалате заняли неделю.
Мэри
Сообщение было удалено
Спасибо.В следующий раз буду иметь ввиду.
Мэри
Сообщение было удалено
Ой,сейчас вспоминать смешно. Я им каждый день названивала,торопила,когда они сказали что хотят плиту забрать, я вообще была в шоке,говорю им завтра переезжаю,у вас вечер.Утром приехала,так бывший хозяин там еще ковырялся, пытался бачок от унитаза открутить.В итоге просто сдвинул его с места,залил весь пол в ванной.Я сразу не заметила, так как они срезали все лампочки, под самый корень, вместе с цоколем.Так еще выкрутили ручки из всех дверей,сказав что это сейчас дефицит,содрали плинтуса,чтобы срезать антенну..дефицит же чё... и забрали маскитные сетки от окон.И это еще далеко не всё. В общем я поняла чего они так долго не выезжали...
Гость
[quote="Автор"]это обязательно?[/quot
конечно - это подтверждение передачи квартиры. кто то подписывает его рпи заключении договора купли-продажи, но как правило при фактической передаче квартиры
конечно - это подтверждение передачи квартиры. кто то подписывает его рпи заключении договора купли-продажи, но как правило при фактической передаче квартиры
Гость
Сообщение было удалено
я предлагала ячейку, они сами сказали - нал в регпалате, ну какой мне, одной девочке, нал в регпалате? я б оттуда и не вышла) нал в кассе сбера, у покупателя была физ поддержка со спец подготовкой
Гость
Сообщение было удалено
А, ну так а в чем тогда вопрос? Полный расчет не произведен.
Автор
Сообщение было удалено
уже произведен.
ключи они дали.
замок мы поменяли.
ключи они дали.
замок мы поменяли.
Гость
должен после подписания акта приема-передачи квартиры. в соотв с действующим законодательством подписания акта свидетельствует о фактической передачи от продавца к покупателя и без вариантов, если договором или актом не установлено другое
Гость
Вы имеете право, позвонить и сказать продавцу, что если в определенный срок не заберет вещи, то вы имеете право, выставить вещи на помойку. Лично я так делала.
Автор
даже дверь комнатную забрали
Форум: Развлечения
Всего: 80 567 тем
Новые темы за все время: 80 567 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов