Гость
Статьи
Когда вы едете в гости …

Когда вы едете в гости к подруге в другой город, вы...

Когда вы едете в гости на 3-5 дней к своей подруге в другой город (либо просто на выходные), везете ли вы с собой какие-то гостинцы? Просите ли ее встретить вас на ЖД-вокзале и помочь с чемоданом или сами ловите такси и приезжаете по ее адресу? Покупаете ли что-то из еды, или считаете, что вас накормят в гостях? Покупаете ли себе проезд на метро или автобусы или маршрутки, когда вместе ездите по городу?
Как правильно вести себя в гостях у подруги (она не замужем) ?
Гость
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Раньше ездила всегда покупала продукты на месте + небольшой подарок у себя брала. Сейчас общение уже поверхностное, были с ее стороны пара неприятных ситуаций, поэтому поддерживаю формальные отношения. Правда вот зовет опять в гости, но мне уже не хочется, да и рожать ей скоро, смысл ехать мне
любовь
Я еду если к подруге в гости ,то еду со всеми своими детками (их 3е)И соответственно я снимаю посуточно,на неделю квартиру вблизи с подругой.Каждый год так делаю и все отлично))) Нахожу и снимаю квартиру через сайт недвижимости https://move.ru
Гость
Я бы вам посоветовала бы снять себе квартиру вот на этом сайте move.ru
Гость
Озорная Свинья
Удивлена почти всеми постами.Не пойму это как-пригласить к себе человека и не встретить его?и сразу накинуться на него,мол,сама себе проезд в транспорте оплачивай!Или как это-не накормить гостя после дороги??Ясен пень,что нормальный гость сам примет участие далее в оплате продуктов и проезда.А тут сплошь неадекватные гости и такая же неадекватная принимающая сторона.Мда.
А с чего вы взяли, что всегда приезжают на приглашение?). Полно людей, кто бесцеремонно напрашивается в гости и практически ставит принимающую сторону перед фактом, а человеку просто неудобно отказать. И почему собственно я должна встречать на вокзале и тащить какой-то чемодан? У меня нет машины и тяжести я даже свои стараюсь не поднимать. И живу без мужа. Вокзал находится в центре города. Такси никто не отменял. Дома, да встречу с вином, домином) и полноценным ужином/ обедом
Гость
Гость
Ужас, до чего у нас народ стал злой, эгоистичный, негостеприимный.
Если б ко мне приехала подруга или родственники, я бы встретила на машине, кормила за свой счет и возила по экскурсиям. Ведь это мои ГОСТИ и приехали ко мне, разве можно по-другому как-то?
Но скажу сразу, ко мне если б кто и приехал, то близкие МНЕ люди, т.е. ситуация, когда в гости напрашиваются неприятные и неблизкие мне - исключена.

Если я еду сама в гости - конечно же везу с собой подарки. У меня есть родственник в деревне, замечательные добрые люди, когда мы у них были - нас все просто закармливали и столько дали с собой всякого (с огорода и всяких консерваций). Конечно же, я зову их в гости к себе.... Но боятся, никогда не были в большом городе, всю жизнь в деревне. Ясен пень, если соберутся, я их встречу от дверей поезда и везде буду с ними носиться.
Ну так а при чем тогда злой народ и негостеприимный.. Сами пишете, что принимаете только близких. А многие, кто считает себя гостем, близким не является. Да еще и сам напрашивается.
Гость
Озорная Свинья
Мне очень жаль,что у вас нет такого человека,которого ИСКРЕННЕ захотелось бы встретить на вокзале и обнять под гудок паровоза.
Не пишите ерунду. Такие люди есть у всех. А если не хочется так встречать, значит человек к близким не относится. В гости напрашиваются не всегда самые близкие и часто тогда, когда их никто не зовёт.
Гость
Гость
+++++ Озорная, абсолютно с вами согласна. Читаю просто диву даюсь от большинства комментариев. Подруг у меня немного (именно ПОДРУГ, а не знакомых, бывших коллег, однокурсников и т.д.). Всего 4 - две с детства и две со студенчества. Так вот всех их я всегда рада видеть у себя, и сделаю все возможное, чтобы их времяпровождение у меня было комфортным для них. Абсолютно аналогичная ситуация если я поеду к ним. Это близкие, дорогие мне люди. Ближе в эмоциональном и духовном смысле чем большинство кровных родственников. И все нюансы - встретят - не встретят, что купят к столу, кто расплатится в маршрутке и такси - решается само собой, в индивидуальном порядке. При этом никто никогда не наглеет, не ставит другого в неловкое или затруднительное положение. Иначе эти люди просто не были бы моими ДРУЗЬЯМИ.
Какому диву вы даетесь? Близких людей все встречают одинаково. Вам трудно понять, что некоторые якобы подруги столетней давности, давно уже перестали быть подругами, лет 30 как. И перешли в ряд старых и не очень важных знакомых. С которыми в принципе уже нет никакой необходимости, да и желания поддерживать отношения. И люди все разные. Я не буду никого стеснять не то что пару недель, а и неделю, дня 3 если только. Меня напрягают посторонние люди в квартире и сама я в гостях напрягаюсь. К близким я отношу маму, сестру и племянника. И пару подруг. Всё. А в тесном общении с другими я не нуждаюсь
Гость
Гость
Автор, принимать гостей можно по разному, никаких четких правил тут вовсе нет. Все зависит от самих хозяев и гостей, их стиля и условий жизни, национального менталитета, занятости, степени близости с гостем, частоты визитов. У меня только один вопрос, нахрена вы подругу в гости приглашаете, если из вашего поста совершенно очевидно, что ее визиты вам в тягость и она вас страшно раздражает? Сами себе создаете проблему, а потом испытываете стресс от всей этой ситуации.... Непонятно. Или прекратите приглашать ее или прекратите ныть.
Так такие гости сами напрашиваются. Напрашиваются, понимаете. А людям отказать неудобно.
Форум: Развлечения
Всего: 79 067 тем
Новые темы за все время: 79 067 тем
Популярные темы за все время: 41 669 тем