Гость
Статьи
Хамские продавцы в …

Хамские продавцы в магазинах

Ужасно устала от данного явления... Стараюсь почти всегда выбирать магазины самообслуживания, но это не всегда возможно.

Продавцы у нас любят таких покупателей, чтоб зашли, ткнули пальцем, заплатили деньги и ушли. Я обычно так не могу. Сегодня выбирала пряжу, сначала хотела взять голубую, потом увидела сиреневый, но попросила оттенок светлее, а продавщице каждый раз приходилось лазить под прилавок за нужным цветом, в итоге мне было заявлено "я больше лазить не буду, выбирайте из того что уже достала".

Вот такое обслуживание на грани фантастики. Я сказала "спасибо" и ушла.

Я понимаю, что продавцы у нас обычно на зарплате, а не на процентах, и им лучше, чтобы в магазин вообще никто не заходил, не говоря уже о том, чтобы "возиться" с клиентом. В идеале целый день сидеть в пустом торговом зале и тупить в телефон.

Но я каждый раз теряюсь от такого хамства и не знаю как реагировать. А сталкиваюсь с таким ОЧЕНЬ часто, т.к. быстро принять решение не могу: если стоят три вазочки, мне надо посмотреть все и выбрать самую подходящую, поэтому обычное дело от продавца - вздохи, подкаченные глаза, или вот такие хамские замечания.

Что посоветуете, как на это правильно реагировать? Как вы поступаете? У меня уже честно говоря желание заходить в магазин сразу с вопросом "девушка, мне нужно выбрать пряжу, но не первую попавшуюся, вы готовы меня обслужить, или я пойду?"
Лика
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Клео
Гость
Да, не умеют у нас торговать - покупать, не то что в азии и на востоке. Один раз в Индии зашла в магазин сари. Ну, особо мне там не нужно было ничего,так , поглазеть, ну может купила бы сари, если бы очень-очень понравилось. Так продавцы там весь магазин мне с полок вытащили и у ног разложили, прыгали, как зайцы! Попробуй от таких без покупки уйди! Вот это я понимаю, культура торговли. Но насколько я себя помню, мне никогда нигде в магазинах не хамили, ну, либо я просто это как хамство не воспринимала. Где не нравится обслуживание, туда не хожу.
Да, у нас не умеют. Клиентов ненавидят, говорят сквозь зубы. Работу свою тоже ненавидят. И менталитет убогий быдлядский. До Европы очень далеко.
Клео
Гость
И что, если "обслуживающий персонал"? Можно этому человеку сливать весь негатив, скопившийся за день? Жаловаться на цены, хотя не продавец их устанавливает, а хозяин отдела? Обращаться на "ты", откровенно вые_бываться перед человеком, который пашет смену по 10-12 часов?
За оскорбление есть административная статья. И не важно, кого вы оскорбляете и хамите - продавцу/доктору/учителю. Штрафчик заплатите, а в следующий раз подумаете, хамить "обслуге" или нет. И ваши знаменитые книги жалоб не спасут вас.
Вы давайте тут не придумывайте! Штраф вы должны платить за хамство покупателям. Кстати, ни разу не видела скандальных покупателей, а продавцов постоянно вижу. Вот вы одна из них. По вашему гонору видно.
Клео
Гость
просто примите как данность что вылизывать ж о п у продавцы вам будут только за очень хорошую зарплату. поэтому отоваривайтесь в хороших дорогих торг.центрах. смешно когда зайдут за булкой хлеба и требуют сервис как в столичных гипермаркетах. да еще все булки перещупают пока помягче выберут. автор похоже одна из таких тормознутых
Ты обязана вылизывать покупателя! Это твоя работа и прямая обязанность! И это не зависит от того какой магазин! В общем какие вы за прилавком хамки-хабалки, такие и здесь на форуме. Это уже диагноз. Синдром вахтера во всей красе.
Гость
Гость
Да в Москве не посмели бы такое сказать, а если бы и сказали, то покупатель тут же бы на уши всех поставил и администрация его бы поддержала а продавцу влетело бы.
А у вас в провинции это в самих людях заложено (во всех).
Считается что вежливое (а уж тем более услужливое поведение) в сфере обслуживания это некое якобы унижения (ну вот так вот коряво проявляется комплекс провинциала) - и поэтому как следствия, что бы "не унижаться" начинают хамить, пытаясь строить из себя владычиц прилавка.
Не вводите в заблуждение. В Москве хамство на каждом шагу. Продавцы все могут и ничего им за это не будет.
Гость
Гость
К 5. Да и родители живут в Московской области в маленьком городке, там тоже нормальные продавцы. Никогда с таким отношением не сталкивалась. Может вы угрюмо выглядите? Я всегда улыбаюсь продавцам, здороваюсь, благодарю за помощь, Т.е. отношусь приветливо и вежливо, и в ответ получаю такое же обращение.
Недавно сумку покупала в маленьком магазинчике (в Москве). Продавщица вся нервная была, раздраженная. Я к ней приветливо и пока выбирала себе сумку узнала, что сегодня одни тормознутые покупатели, весь день ее доводят, все им не так и не эдак. А со мной она нормально поболтала и настроение поднялось. Она даже поблагодарила, что я ей настроение подняла под конец рабочего дня.
Проще и приветливее надо быть, граждане, и люди к вам потянутся.
Можно быть вежливым, но продавцы все равно хамят.
Это в их натуре.
Гость
Гость
у меня знакомый в торговле, в москве. на процентах, казалось бы, должен опу вылизать клиенту. и он вежлив, всегда посоветует, подскажет и кучу ваших проблем сопутствующих решит. НО! бывают такие случаи, и я лично была свидетелем, когда покупатель доводит до ручки. Тупит страшно, требует показать все и вся, перетрогает все, все витрины, постоит над душой, припрется за консультацией именно в обед и будет требовать к себе исключительного внимания, не поздоровается банально, любители вытрахать мозг и уйти, список приличный. и когда таких баранов и праздно шатающихся десятки и сотни ща день, сложно остаться внжливым и услужливым. Для себя поняла, что работа с людьми не для меня - бесят
Надо быть вежливым со всеми. За границей прекрасно с этим справляются.
Форум: Развлечения
Всего: 79 036 тем
Новые темы за все время: 79 036 тем
Популярные темы за все время: 41 656 тем