Гость
Статьи
что подарить …

что подарить иностранцам?

Сестра замужем за немцем, живет в Германии. Хочу отправить посылку, в ответ на её. Не могу придумать что подарить. Они довольно состоятельные люди,всякие безделушки у них есть. Живет там давно, "онемечилась" совсем, от наших русских продуктов и товаров пользования отвыкла. Помогите придумать чем угодить сестре.

Фанатичка))))
19 ответов
Последний — 18 ноября 2014, 14:41 Перейти
1.
Гость

Матрешки, шкатулки с хохламой

2.
Гость
Гость

Матрешки, шкатулки с хохламой

Банальщина,вы б ещё написали балалайку и бутылку водки.

3.
Гость
Гость

Матрешки, шкатулки с хохламой

Банальщина,вы б ещё написали балалайку и бутылку водки.

А что не банальщина ? Медведя на цепи переслать с открыткой " Вот только с улицы заловили"?

4.
Гость

Так вы сестру спросите. Чего мучиться то?
Моя подруга во франции скучает по нашим конфетам. Еще как то везла ей сало разной засолки с мясной прослойкой. Говорит, хочу -не могу:)
а сестра то, что сама шлет ?

5.
Гость

Соберите старые семейные фотографии, на которых в том числе есть и она, и закажите фотокнигу с хорошей обложкой. Хорошо, что с сестрой связь поддерживаете)))

6.
Гость

Правильно написали-исключительно тто, что она бы хотела сама, по чему испытывает ностальгию. Абсолютно точно, что икра, водка, конфеты-все это в германии есть ЛУЧШЕГО качества и ДЕШЕВЛЕ. Поэтому они могут искренне удивиться, зачем им прислали это.
Кстати, бОльший интерес как раз могут вызвать хохлома и самовар;)

7.
Гость

Но если она испытывает особые воспоминания к конфетам " раковая шейка", так как это воспоминания ее детства, смело шлите;)

8.
даша

автор, я тоже высылаю к праздникам посылку брату в россию. и ни в коем бы случае не хотела получить от него, как вы называете, ответную.
спросите у сестры - хочет ли она от вас получить посылку? если да, то что бы она хотела.
все самые добрые воспоминания о россии у каждого, кто живет далеко от дома, в сердце, в старых фото или в каких-то дорогих вещах, с которыми не расстались. большего не надо...

9.
Гость

Что-нибудь собственноручно сделанное.. От баночки варенья или грибов не отказалась бы

10.
Гость

живу за границей. Если бы получила посылку с матрешками, хохломой и самоваром отдала бы тут же в какое-нибудь кафе, им для интеръера подойдет, а мне дома эта барахляндия ни к чему. Продукты здесь лучше, вещи дешевле. Самое верное спросить сестру, что ей нужно. Единственное, что я везу из России, это мамины шерстяные носки.

11.
Гость

Бутылку винтажного Абрау Дюрсо, они сразу в подарочной упаковке продаются.

В Европе принято дарить вино - а тут и русское, и бутылка красивая, и (что самое главное!) отличное качество, ничуть не хуже хорошего французского шампанского. Мы швейцарцев угощали, они были в полном восторге.

12.
Гость

А мне нравятся платки павло-пасадские. Сейчас кстати есть разные расцветки и узоры- можно выбрать без нац.колорита, только с намеком так сказать. Просто красивый, качественный палантин получается. Я сама живу в Швеции, купила такой в Питере, ношу как шарфик и радуюсь. Он и теплый(натуральная шерсть), и красивый и частичка моей родины. Шведкам очень мой платок нравится.

13.
Гость

живу в германии, из россии всегда рада получить варенье собственного приготовления, пастилу и зефир (их здесь нет) гематоген :)

14.
Гость

Портрет Путина с надписью Мы - за мир.

15.
Гость

На немецком языке.

16.
гость
Гость

живу в германии, из россии всегда рада получить варенье собственного приготовления, пастилу и зефир (их здесь нет) гематоген :)

это в какой деревне Вы живете? В русских магазинах все эти продукты начиная от гречки, заканчивая зефиром

17.
Гость

В Германии есть магазины с русскими продуктами.
Ну если вам очень хочется отдариться, то можно наверно платок, палантин павло-посадский. Вино, варенье посылать не стала бы, плохо с посылками обращаются.

18.
Гость

мужикам-америкосам оправляли вязанные носки - были в восторге, все время просят еще.

Я бы подарила что-то такое, что напомнило сестре о родине. Например, золотой крестик или колечко с надписью "спаси и сохрани". Есть еще много всевозможных вариантов, например серебро и фарфор или нательные иконы. Видела много интересного в магазине Крещение.ру.