Дилемма: Быт или развлечения?
Здравствуйте! Мне 32 года, разведена, одна воспитываю 10-летнюю дочь (без помощи экс-мужа). Живем мы в доме, доставшемся от бабушки, в котором мы сделали кое-какой ремонт. Но он требует все же перепланировки, чтобы достичь определенного комфорта. На работу и в школу добираемся на маршрутках, забитых до отказа (около 20 минут). Переехать ближе возможности нет. Хотелось бы купить машину. Кроме того, хочется хотя бы раз в году отвезти дочку на море. Вот, стою перед дилеммой: машина, обустройство дома или счастливые две недели с дочкой за границей раз в год? Проблема в том, что все сразу точно не получится. Если выбираешь путешествие, о ремонте и машине можно забыть на год. Если покупаем машину, о ремонте и путешествиях забываем на 3-5 лет ну и .т.д. Как быть, что выбрать? Я очень люблю путешествовать, но не получится ли так, что дочка в будущем скажет:лучше бы ты нам машину купила и дом обустроила? А что для Вас в жизни важнее?
Таня
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Дом конечно (для меня) Это моя крепость, я люблю свой дом, и меня всегда в него тянуло. Машина, путешествия, все подождать может.
Дочь может вырастет, богатой+знаменитой станет, и будет вас везде в путешествия брать. А может, через пару лет, сами встретите миллионера)))
А пока, обустройте ей комфортный быт, чтобы ей хорошо было и нравилось.
Дочь может вырастет, богатой+знаменитой станет, и будет вас везде в путешествия брать. А может, через пару лет, сами встретите миллионера)))
А пока, обустройте ей комфортный быт, чтобы ей хорошо было и нравилось.
Персиковый сок
Еще успеете за границу, пока займитесь домом.
гость
сначала дом,а потом отдых.машина у вас столько денег съест!к тому же насчет отдыха-можете же в лазаревское поехать летом.море отличное там.для первого раза самое то.потом со временем и заграница вам по плечу будет.в лазаревском недорого комнату снимать,море рядом.отдых хороший
Гость
я бы дом выбрала, люблю комфорт.
Гость
А подработать не судьба?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Не судьба. Работаю на гос.должности-предпринимательская деятельность запрещена. Да и работаю с 08-00 до 18-00 5 дней в неделю, иногда в субботу. Вечером -уроки. Дочь учится по сложной программе (три часа в день точно занимаемся). Готовка ужина 1,5-2 часа (фастфудом, колбасой и покупными пельменями дочь не кормлю), уборка, подготовка к следующему дню и.т.д. Дальше сил уже идти подрабатывать нет.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А промолчать не судьба, если по теме сказать нечего?
Гость
конечно же отпуск, отдых. что дом? домой вы только поспать приходите. крыша над головой есть - и ладненько. машина, конечно, хорошо, но вы посчитали, сколько будет у вас отъедать безнин, ТО, КАСКО?
а отдых - это необходимость. и для здоровья, и для последующего повышения эффективности в работе. без отдыха никуда.
а отдых - это необходимость. и для здоровья, и для последующего повышения эффективности в работе. без отдыха никуда.
Гость
отдохнуть летом можно и на месте замечательно, если напрячь фантазию, я бы обустроила дом, а потом каталась бы, приятно приезжать в уютное гнездо, а не в разруху. Отпуск хорошо, но через две недели это уже все так далеко кажется, как будто и не было, обидно будет, если дочь вырастет и так и не поживет в нормальных условиях, дети быстро растут
Да уж
Что-то у меня не вяжутся две недели с ребенком в Турции и машина+ремонт дома. Президентский номер снять хотите?
Гость
Да уж
Сообщение было удалено
ну может автор какой-то толковый отдых хочет, а не тюленем на пляже валятся, все-таки ребенок-подросток уже
Таня
[quote="Да уж" message_id="48790909"]Что-то у меня не вяжутся две недели с ребенком в Турции и машина+ремонт дома. Президентский номер снять хотите?[/quo
Да нет же, просто если мы поедем отдыхать, покупка авто или ремонт придется отложить на год. Если мы сделаем ремонт, год без отдыха за границей (а очень хочется). А если мы приобретаем авто, то без ремонта и отдыха на 4 года. Все посчитано. Проблема в том, что и на ремонт, и на авто и на путешествие надо брать кредит, разумеется на покупку авто придется брать денег гораздо больше, чем на отдых. Вот я и не могу определиться, что же важнее, путешествия, эмоции или решение бесконечных бытовых проблем?
Кстати, на работе коллеги сказали : "Зачем тебе из-за жилья париться, на унитазы работать, поезжай, оттянись, как следует, будет, что вспомнить!"
Да нет же, просто если мы поедем отдыхать, покупка авто или ремонт придется отложить на год. Если мы сделаем ремонт, год без отдыха за границей (а очень хочется). А если мы приобретаем авто, то без ремонта и отдыха на 4 года. Все посчитано. Проблема в том, что и на ремонт, и на авто и на путешествие надо брать кредит, разумеется на покупку авто придется брать денег гораздо больше, чем на отдых. Вот я и не могу определиться, что же важнее, путешествия, эмоции или решение бесконечных бытовых проблем?
Кстати, на работе коллеги сказали : "Зачем тебе из-за жилья париться, на унитазы работать, поезжай, оттянись, как следует, будет, что вспомнить!"
купите машину - с ней будете больше успевать, можно ездить на отдых по региону - зимой на лыжи, летом - озера, реки, природа. ремонт будете делать потихоньку)
Таня
Special K
Сообщение было удалено
Таня
Таня
Сообщение было удалено
Special K
купите машину - с ней будете больше успевать, можно ездить на отдых по региону - зимой на лыжи, летом - озера, реки, природа. ремонт будете делать потихоньку)
Хорошо рассуждаете!)) Я тоже об этом думала! У нас ведь рядом (в трех часах езды) прекрасный Горный Алтай и Белокуриха.
хох
Хаха, сколько советов, и конкретных плюсов каждого выбора. А в любом случае остановитесь на чем- то одном из этих, все равно в какой- то момент раскаитесь. И будете думать, зря я это выбрала , надо было другое, потому что этих других моментов будет не хватать. Если дом, то вечный комфорт, а потом заграничный долгожданный отдых будет особенно в радость. А вдруг в какой то момент начнется прямо ломка по поездкам. А может решить всс разом, познакомиться на сайте знакомств с иностранцем, продать дом и уехать к нему в страну вечного отдыха и пользоваться его машиной и жить в готовом косфортном доме?
хох
А так всс это на одном уровне, можете бросить монетку, тогда может быть и выйдет по судьбе, что вам из этого больше всего надо. Это типа спонтанные решения самые правильные, а то всс слишком надуманно будет, с ума можно сойти от невозможности выбора.
хох
Прочитала внимательнее, отдых. Может от этих вречатлений и сил будет больше, энергии и хорошего настроения. Если же уже очень хочется. Тем более ремонт откладывается всего на год, лучше и терпимее год без ремонта, чем без отдыха. А на машину вообще уйма всего же. А на Алтай на обшественном траспорте дешевле же дрбраться, чем за бензин туда. Ой нет, мащина ужас, и кредита намного больше на нее, и нервов, и всс вообще откладывается на 4 года. Я бы мамку не простила , если бы она в таких условиях машину приобрела.
хох
Сама бы была готова снимать квартиру со стенами обкленными газетой или обшарпанными, в которой из мебели один матрас и табуретка, и путешествовать. Ночевать в хостелах, палатках, на долгих переездах а автобусе. Ведь вам через лет пять когда вы расплатитесь за машину будет уже 40. Тогда уже путешествовать будет труднее, а жилищный комфорт обустраивать дома в самый раз. Поэтому сейчас отдых.
Я бы выбрала поездку, а потом ремонт,машина.
Смотрите почему: дочери пока 10 лет, она "ваша" девочка, ей не столь важно какие у вас обои т.п., ей важно получить эмоции, что бы остались впечатления от времени проведённого с мамой. Вы поверьте - детские воспоминания сильная вещь.
Когда ей станет 13-15лет вы отойдёте на второй план, ей станет важен "статус" - что бы друзей не стадно в кв пригласить. Тогда и ремонт будет что называется в тему.
А вариант с покупкой машины тоже хорош (как написали выше) в п.13, но только с условием что вы будете ездить на ней не только на работу-учёбу. "Смотаться" на какое-нибудь озеро на выходной отличная идея!
Смотрите почему: дочери пока 10 лет, она "ваша" девочка, ей не столь важно какие у вас обои т.п., ей важно получить эмоции, что бы остались впечатления от времени проведённого с мамой. Вы поверьте - детские воспоминания сильная вещь.
Когда ей станет 13-15лет вы отойдёте на второй план, ей станет важен "статус" - что бы друзей не стадно в кв пригласить. Тогда и ремонт будет что называется в тему.
А вариант с покупкой машины тоже хорош (как написали выше) в п.13, но только с условием что вы будете ездить на ней не только на работу-учёбу. "Смотаться" на какое-нибудь озеро на выходной отличная идея!
*стадно=стыдно.
Но оговорка в тему, подростки зачастую существа "стадные".)))
Но оговорка в тему, подростки зачастую существа "стадные".)))
Гость
Я бы не задумываясь сначала купила машину, если ребенок с вами по маршруткам таскается. Да, это траты, бензин, то и прочее. Но недорогая новая качественная иномарка будет просить не так уж и много денег. Если на маршрутке вы одна ездите, тогда путешествие. Дом подождет. Вообще, вы как-то не рационально смотрите. Допустим, работу вы менять не хотите, ок. Продать дом и купить с тем же кредитом что-то поближе нельзя. Вариант подработок вы тоже отказываетесь рассматривать, потому что устаете/готовите/куча дел. Вы тратите 2 часа на еду-купите мультиварку, готовьте не сложные блюда и вам же будет проще. Вы ничего не хотите менять, хотя эти перемены могут быть к лучшему. Ищите выходы к улучшению ситуации! Вам же будет лучше. Всех благ!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
💝
Я в начале купила квартиру сделала так себе обычный дешевенький ремонтик, затем три года возила детей на море, потом купила машину. Теперь уже дочь на выданье, не сегодня завтра сваты придут. В этом году через 10 лет после приобретения жилья делаю грандиозный по моим понятиям ремонт. Соответственно никакого моря. Вот такие у меня предпочтения получились) ниочем не жалею!
Таня
Спасибо Всем за добрые советы. До отпуска не буду "заморачиваться", а там надеюсь, приму какое нибудь решение.
Злая
Автор, ну вы же умная женщина, сейчас главное дом и машина. Успеете накататься, а в данный момент направите все вложения на дом, вам опыт ничего не говорит? Мне например - минимум пару лет будем 'вспоминать молодость" в полный рост, поэтому все вложения сейчас должны быть капитальными может так случится, что в последующие годы придется забыть о многом и работать за еду. Море никуда не уйдет.
Гость
В моем детстве родители все деньги вкладывали в дом, с 8 моих лет уже никуда не ездили отдыхать, а жили на севере. Построили огромный дом, нам с братом комнаты на втором этаже на Украине. До моря 5 часов, но пока я сама не настояла (купила путевки дешевые) и не повезла родителей, то они бы и не знали, что оно (море ) там есть. Потом уже ездили каждый год, со внуками и без меня. Дом достроили только первый этаж, я живу в другом городе, брат на соседней улице, получается дом особо никому и не нужен...
Непридуманные истории
- Ребёнку 4 месяца, не хочу им заниматься, не нужен111 ответов
- Новая квартира. Смогу ли я полностью самостоятельно жить там35 ответов
- Узнала, что бабушка и дед после смерти папы вымогали деньги с мамы743 ответа
- Женщины за 40, где вы знакомитесь?1 647 ответов
- Развестись с женой или смириться?358 ответов
Отпуск, однозначно. Потом и сил больше будет, и с ремонтом проще.
А про Белокуриху когда читала, очень смеялась - в Вашем регионе 3 дня там по цене как неделя в Тайланде...
А про Белокуриху когда читала, очень смеялась - в Вашем регионе 3 дня там по цене как неделя в Тайланде...
Форум: Развлечения
Всего: 80 223 темы
Новые темы за все время: 80 223 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов