А вы чувствуете за собой вину, когда не оставляете на чай официантам?
Частенько наведываюсь в заведения общественного питания. Заведения разной ценовой категории и разного ранга, и каждый раз, оплачивая сумму по счёту, задумываюсь, стоит ли или нет, оставлять официанту вознаграждение. С одной стороны, я заплатила сполна за еду и обслуживание, с другой - в некоторых местах официантам принципиально мало платят, чтобы они "добирали" до нормы чаевыми.В общем, не знаю. Ваше мнение?
И даже скидку сделают за то, что вы делаете им честь, посещая их замечательный ресторанчиК!
Гость
[890537037]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Курортный, страна бедненькая, оставляю вон по доллару))
гость
[265911213]
Гость
Сообщение было удалено
Забыла совсем что здесь миллионерши одни сидят....автомобили, предметы исскуства, дома... ого.
Гость
[2542280328]
Гость
Сообщение было удалено
Да вообще какая-то уб.огая, прости Господи.
Гость
[1368546387]
Гость
Сообщение было удалено
никто не смешивает,просто переплачивать не хочу. Имею полное право этого не делать.а халдей слово не оскорбительное ни разу.
Гость
[890537037]
Я вчера угорала, пришла вечером, у меня художественно ночная рубашка выложена на кровати))) Прямо в виде лебедя и еще сверху присыпали лепестками роз, ржачка)
Маргарита ВВ
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Извиняю. Хотя вы просто базарная *****. Невзирая на то, что ходите в рестораны "ради кухни".
Гость
[3449850399]
Джоли
Сообщение было удалено
Ну так и есть, компенсируете. Мне кажется, что Вам тяжело все в жизни давалось, это, конечно, не Ваша вина, а просто сложности того периода.
Джоли
[2259511050]
скучно * зевнула, ушла
рано начали переходы на личности, девочки
заглохнет ваша разводка быстро
Гость
[3873269182]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо биться, та пожилая тётенька 50-ти лет нигде не бывает, следовательно чаевых не оставляет. И что туалет в ТЦ есть она тоже не знает - из села. И в загранице она тоже не была.
Гость
[1368546387]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
и в чем мое х а мство-то? Ваш вопрос мой ответ. не ищите подтекст там где его нет. -
Да что вы? Изображаете наивную простоту. Все прекрасно знают, что подразумевается под словом халдеи. "Ещё недавно это слово трактовалось как определение пройдохи, проходимца. Теперь так называют людей нанятых для услужениия в разовых мероприятиях за деньги - в уничижительном смысле, официантов (мужчин)". Про уничижительный смысл вам не надо объяснять? Или опять скажите, что ничего такого тут нет?
Гость
[2542280328]
Джоли
Сообщение было удалено
С кем она разговаривает? Сама тыкать всем начала и оскорблять, а теперь пытается на других это все перевести. Какая-то городская сумасшедшая.
Гость
[1368546387]
Гость
Сообщение было удалено
да мне все равно на ваши лингвистические изыскания.) есть для вас этот смысл ради бога для меня его нет
Маргарита ВВ
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
В богатых странах горничные тоже этим не брезгают. Правда лебедей не делают, зато шоколадки приносят, крошечные совсем, и на кровать кладут с запиской - приезжайте к нам еще. Шучу ) На самом деле один раз только такое было, в Швейцарии, в Лейкербаде. Сдуру по неопытности заселились в самый что ни на есть крутой отель, вот там и были такие чудеса. А так мы уже давно стали аппартаменты снимать. Дешевле, комфортнее и нет этих заморочек с чаевыми, а то ж им бумажкой надо класть эту несчастную мелочь , а их как правило и нет на руках.
Гость
[2542280328]
Гость
Сообщение было удалено
Какие еще изыскания? Вы что не понимаете смысла прочитанного?
Гость
[1368546387]
Оставляйте и дальше склько хотите и кому хотите-хоть 10% -хоть 20%. дело хозяйское .что касается меня,то никакой с ра ч на любимом сайте не сподвигнет меня на это.)
Гость
[3873269182]
Гость
Сообщение было удалено
Трусы тоже художественно выложат, если вы их забудете.))) Кстати, терпеть не могу, когда всякой травы на постель набросают.
Гость
[3449850399]
Гость
Сообщение было удалено
Полагаю, что Вы не народность имеете в виду? Если так, то словарь, хотя бы, Ушакова и Вам в помощь.
Апрель
[1322580303]
Вчера вызывала такси. Таксист звонит, спрашивает, как во двор въехать, а потом говорит: не могли бы вы выйти на дорогу)) Я говорю: нет, такси ведь и вызывают, чтоб сразу выйти и в автомобиль. Можете не заезжать, я вызову из другой фирмы. Естественно, никаких чаевых не оставила я. А вообще я удивляюсь: таксисты всегда звонят и уточняют как подъехать. А как же они раньше приезжали, когда не было мобильных и навигации? Район у меня со времен основания Перербурга)
Гость
[1368546387]
Гость
Сообщение было удалено
я давно уже вышла из возраста,когда менторский тон учителя на меня оказывал хоть какое-то действие. Так что не трудитесь понапрасну. халдей он и в Африке халдей. Для меня лично несомненно вы имеете право на другое мнение я же его не оспариваю.
Гость
[890537037]
Чегой-то я вспомнила молодые годы)) Помнится студентами пошли посидеть компашкой, денег естественно не завал, ну набрали совместно на оплату и все карманы вывернули, какой-там на чай) И потом в гардеробе нам подают верхнюю одежду, один парень говорит, черт и у меня в кармане куртки мелочь есть, он нагреб горсть этой мелочи и торжественно вручил гардеробщику за куртку, мы валялись там от смеха)
Ваше хамство в последней строке вашего поста. Пытаетесь меня опустить, только у вас это не получится. Ибо у меня опыт хождения в рестораны в самых разных странах намного побольше вашего , так что я и ради кухни туда уже не хожу, а просто поесть. И мне ваше вот это "ради кухни" просто смешно, сразу видно - понты, ни на чем не основанные.
Да тут эти горничные цирк бесплатный, они видать считать не умеют, полотенца то лишнее, то не доложат. Но в обязательном порядке у тебя лепестки цветов на кровати валяются, узорами собаки выкладывают, каждый день разными,)
Гость
[1368546387]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
какие понты? я бываю например в 5 заведениях за ну скажем месяц. Сравниваю качество еды. Потом выбираю то,где мне более показалось вкусно.Хоть может в другом заведении кухня для кого-то покажется более изысканной ,я же не спорю о вкусах.И хожу уже чаще туда. Где понты,какие?Успокойтесь уже.
Гость
[1368546387]
А уж про "разнве страны"просто посмешило) и про опыт. ну откуда незнакомая мне тетя может судить,что у нее опыт поболее моего? На каком основании? ах вумен,вумен...ничто не меняется здесь,если только в худшую сторону.(
Гость
[1368546387]
Гость
Сообщение было удалено
наверняка вы отдыхаете за океаном, в Мексике именно так и было и в Доминикане.
Апрель
[1322580303]
Кстати, в Хельсинки я удивилась в ресторанах нужно было заплатить в гардероб 1 или 2 евро, чтобы сдать одежду. Такое есть еще где-то?
Гость
[890537037]
Гость
Сообщение было удалено
Доминикана) У нас тут раннее утро, я никак на время не перейду, в 5-6 утра просыпаюсь)
Гость
[1368546387]
Гость
Сообщение было удалено
скучно там показалось ,честно говоря. больше мы туда не поедем. а пляж надоедает быстро(((
Гость
[1368546387]
а эти лепестки на кровати только напрягают меня лично ,честно говоря. потом стряхивай все это)))
Маргарита ВВ
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Да просто это очевидно, насчет опыта.
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Можно ведь попросить их не класть заранее. Не сложно.
Полотенце собаки не доложат) Тут у них за все чаевые, вообще за все что можно)
Маргарита ВВ
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, живут на это в основном. Хотя фиг знает. Турки вон все за все руку протягивают, и бедные, и богатые тоже)
Гость
[2901842945]
Гость
Сообщение было удалено
нет таких правил!
Гость
[2901842945]
Гость
Сообщение было удалено
не работайте официантами, ваш труд не оплачивается!
Гость
[3449850399]
Гость
Сообщение было удалено
Не ходите в ресторан, если не можете себе позволить сервис.
Хозяен-Барен
[3790852572]
Гость
Сообщение было удалено
Так а кто нам запретит?
Гость
[3449850399]
Хозяен-Барен
Сообщение было удалено
)) никто конечно, но и официантом никто не запретит в суп плюнуть)
Хозяен-Барен
[3790852572]
Гость
Сообщение было удалено
Почему же, уволить непонравившегося тарелконоса проще простого.
Северная гостья
[4048637838]
Гость
Сообщение было удалено
А я вот Джоли полностью поддерживаю. Ресторан позволить могу, но хамское отношение обслуживающего персонала к себе позволять и оплачивать им не буду. Если хамишь клиенту, нерасторопный, задержка блюд, то за что платить? Это они мне должны, за испорченный вечер.
Когда была помоложе, с подругами приходили в рестораны и хамство было со стороны ровесников официантов (девушки, парни) их видимо, как то коробило, что они нас обслуживали. Учится надо было лучше...
В США и Европе, про которую вы говорите, обслуживание намного лучше, быстрее. официанты сами по себе доброжелательные, некоторые студенты так подрабатывают, злости и агрессии, как у официантов в Москве не заметила.
Сама работала официанткой в студенчестве и платили нам нормально, четкая зарплата за рабочий день, чаевые были просто приятной доплатой. В такие места, где твоя з.п это чаевые я и не устраивалась, если нет клиентов, то и за свой рабочий день ничего не заработал, значит владелец ресторана просто экономит, обманывает тебя.
Гость
[2275426559]
Не оставляю специально. Если только сдачу небольшую. И вообще, я работаю на "белой зарплате", НДФЛ удерживается с меня. Какого я должна поощрять "серый доход" персонала? Налоги они с него не платят.