С полугодовалым ребенком на руках одна,без помощи,как быть? Подскажите?помогите советом
Мила
30 ответов
Последний —
Перейти
Злата
В каком ты городе? В Питере есть группа поддержки матерей-одиночек...
подай на алименты, помогай чем сможешь родителям, тебе нужен угол и питание - они тебе это дают, будь благодарной!
гость
подай на алименты и терпи.я терплю правда от меня муж ушел он маменькин сынок оказался.подрастет малыш и съедешь.сама жду не дождусь когда на работу выйду
Гость
Срочно развод и алименты на ребёнка и на себя (до полутора лет положено) Дальше становись на биржу труда, там тоже какие-то деньги будешь получать. Пусть ребенок день живет с тобой, день с отцом. Это можно сделать через суд. А пока он с отцом, будет время устроить личную жизнь и свалить от родителей
вика
бред отцу отдавать на день.
Гость
или обязать отцову сторону проводить с ребёнком половину времени (например 84 часа в неделю при понедельном счёте) за его счёт, либо поставить прочерк в графе отец и получать пособие.
родакам пачку нитроксолина или иного простенького, может уменьшится потребность в этаноловом антисептике; витаминизация.
родакам пачку нитроксолина или иного простенького, может уменьшится потребность в этаноловом антисептике; витаминизация.
Илона
а с мужем было хуже?из-за чего расстались?
Гость
Мила, Вам нужно учиться держать удар. Вы ушли от мужа - значит, у Вас есть задатки:))) Значит, так. Сейчас Ваша единственная реальная задача - дотянуть ребенка до садика. Крыша над головой и обеспеченное питание - это уже очень хорошо. Все остальное - х..ня. Правда. Не размазывайтесь по древу соплями и мыслями. В жизни случаеются такие периоды, которые надо просто ПЕРЕТЕРПЕТЬ. У некоторых мамочек детки нездоровые рождаются - вот это на всю жизнь. А Вам нужно просто пересидеть некоторое время - и поверьте, на фоне всей жизни оно не очень большое. Я знаю это состояние - я в свое время тоже уходила от мужа с маленьким ребенком. Все это пройдет. Чуть подрастет малыш - Вы выйдете на работу, и вся Ваша жизнь потечет по совершенно другому руслу. Вы встретите хорошего мужчину, если захотите:) и может, даже у Вас и еще появятся детки. Но все это будет потом. Пока - перестаньте себя травить мыслями о том, что и это плохо, и то не так. Все, на самом деле, нормально. Здоровый малыш, мама-папа, дом, питание - все есть. Остальное приложится. Вам в любом случае сначала нужно успокоиться, взять себя в руки и взглянуть на мир с точки зрения оценки Ваших активов, а не пассивов... И сразу появятся новые горизонты:) Вы же умный человек. И сильный, судя по всему. Так что все получится:))) Просто научитесь терпеть и держать удар. Это в жизни нужно, в любом случае. И детеныша потом научите тому же самому - вот посмотрите, все именно так и будет!:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как это сделать? обязать. есть юридические инструменты?
гость
Очень много себя жалеете, оттого и с мужем вам тяжело было, и с ребенком тяжело. Пока себя жалеть не перестанете, легче вам не станет.
зз
>я молодая женщина и не готова в няньках сидеть
Мадам, ты не обалдела? Родила - воспитывай, нечего на других спихивать
Мадам, ты не обалдела? Родила - воспитывай, нечего на других спихивать
☆★☆
зз
Сообщение было удалено
я так поняла это ей мать так сказала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дай Вам Бог здоровья, очень адекватный комментарий
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Ни хрена себе заявка. Зачем рожать, раз так?
По теме - найдите ещё таких же матерей, объединитесь, сидите с детьми по очереди.
По теме - найдите ещё таких же матерей, объединитесь, сидите с детьми по очереди.
Дубинушка
С ребенком на руках 30 килОметров по снегу босиком, русская драма блть. Ваще-то крыша над головой и жрачка - это не мало. Может с вашей склонностью преувеличивать величину собственных страданий и муж был не таким уж плохим, и родители не так уж и пьют?
Лада
автор, Вы - 1) взрослый человек 2) мать
это накладывает обязательства. действуйте, здесь можно поплакать, но реальную помощь вы должны сами найти или оказать себе сами. черпайте силы и оптимизм из обычных вещей.
вполне можно питаться кашками, обходиться вещами от детей подруг, покупать по объявлениям с рук. Хотите Большего - больше трудитесь.
это накладывает обязательства. действуйте, здесь можно поплакать, но реальную помощь вы должны сами найти или оказать себе сами. черпайте силы и оптимизм из обычных вещей.
вполне можно питаться кашками, обходиться вещами от детей подруг, покупать по объявлениям с рук. Хотите Большего - больше трудитесь.
Гость
Лада
Сообщение было удалено
так что мотайте на ус, девки. ты теперь мать -а это все, ****** никто не поможет, но мозг вынесут, "а чо сама ***** виновата, рожать что ли кто заставлял".
Гость
Конституция РФ, Статья 38. Статья 38 1. ... 2. Забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей.
Только учтите, что от упоминания Конституции и того, что она имеет прямое действие на всей территории страны, у судей иногда случаются эпиприпадки и летальные исходы.
Только учтите, что от упоминания Конституции и того, что она имеет прямое действие на всей территории страны, у судей иногда случаются эпиприпадки и летальные исходы.
Навальный точка ру
Я бы через интернет нашла такую же горемыку с дитем но и с жильем и сьехалась бы с ней. Вы живете у нее, смотрите за ее ребенком конда ей надо куда-то. Или можно работать посменно, одна сидит с двуми, другая на работе. Держитесь. Черная полоса закончится. Ушли- значит не все так плохо. Выдержите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно равное, но у женщин "ровнее" и даже другие женщины осуждают, если мама ребенка отдала отцу ( причем и в случаях, если папа вполне положительный). Это должно быть вполне нормальным, когда папы воспитывают.
Пока будут делать круглые глаза и ужасаться, так и будет : женщина будет в одиночку тянуть ребенка даже в ПОЛНОЙ семье: везде она. с ним, а папам - некогда!!!
Пока будут делать круглые глаза и ужасаться, так и будет : женщина будет в одиночку тянуть ребенка даже в ПОЛНОЙ семье: везде она. с ним, а папам - некогда!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы блин через одного тут читать не умеете????? Это мать ей так сказала, а автор родила и сидит со своим ребенком.
Гость
Все наладится. У меня ситуация тоже сложная была. Муж ушел когда ребенку было 3 года. Свекровь сразу переключилась на его новую девицу и про внучку забыла совсем. Алименты не платятся, приставы делают вид, что работают, результата нет. А родителей у меня нет вообще. Осталась без них в 21год. Сейчас дочке уже 12 лет. Уже гораздо легче. Но ребенок только на мне, поэтому о личной жизни думать даже не приходилось. Правда зарплата у меня хорошая, дочка в нищете не растет. Автор верьте в свои силы и налаживайте отношения с родителями.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мила
☆★☆
Сообщение было удалено
Так и есть, это сказала, моя мама, а не я
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, это слова не мои, а моей мамы: "я молодая женщина, я не собираюсь записывать в няньки"
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Такой папа,гнать его палкой!))) ответ,подать на алименты и подобное даже не рассматривается! Видится я не запрещаю, но как я ушла. Он не соизволил просто позвонить и спросить как дела у сына. Гордый он такой) никогда не за кем бегать не буду))-говорил. Объяснить в двух словах что это за человек не получится..но скажу вначале все было очень красиво)) не Зря говорят, мягко стелит,жестко спать будет.его копеечные алименты нам точно не нужны. У него это третий ребенок. Он первым двоим не помогал и не виделся... У него официальная заралата 10 т.р. По факту, конечно не столько...от 200 и до ...))))
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Гость,спасибо за совет. И Ваш рассказ.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Я как мать одиночка, оформляю сейчас документы. Я не согласилась, его в папы записывать, дабы смотрю на перед...он человек не предсказуемый... Сегодня он в одном городе,завтра в другом. Сегодня будет папа, а через сколько лет и не появится...поэтому я не хочу просить алименты,выездов /разрешения заграницу. Я получаю деньги от своей работы. Я не сижу ровно..
Мила
Илона
Сообщение было удалено
Илона, муж из серии сначала принц...далее когда перестала работать стал террористом ...это Вплане материальногл. Но а с 6 мес беременности, домой каждые выходные под утро, телефон отключал, потом оскорблять начал и т.д. В такой атмосфере невыносимо было жить
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,за такие позитивные слова!
Скажите а сколько Вашему малышу было, когда Вы ушли от мужа? Через сколько на работу вышли?
Скажите а сколько Вашему малышу было, когда Вы ушли от мужа? Через сколько на работу вышли?
Гость
Мила, учитывая вашу нервозную обстановку в семье, вам конечно надо будет съезжать, ребенок должен расти в спокойствии и любви. А трудно вам будет, конечно, я от мужа ушла, когда ребенку было три месяца всего, и до сих пор, к счастью, его не видела, и интереса он не проявляет, и нисколько не жалею. Какое-то время вам будет сложно, до школы вообще все на разрыв, но силы найдутся на все. Мой сейчас уже подросток и у нас все хорошо. Единственное, на личную жизнь на достаточно долгий срок сил и времени не будет
Форум: Развлечения
Всего: 80 051 тема
Новые темы за все время: 80 051 тема
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 42 022 темы
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 425 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Сначала мои родители поддержали меня, когда я выезжала по работе, мама сидела с малышом. сейчас сказала я пас..я молодая женщина,и не готова себя в няньки записывать. При этом при всём работаем в одном направлении, сейчас спад ужасный...Я живу на накопленные средства другой работы. Родители меня отчитывают постоянно ..что у меня так в жизни сложилась..к*зла выбрала. Ну и одна из немало важных проблем, это то, что у мамы начались сложности в работе и они с отцом бывает по 3,4 дня в запой уходят..хотя если разобрать...то и когда не было проблем проскакивало у них подобное(( дома каждый день, негативная и напряженная обстановка, стоят крики...хочется бежать..но куда? И смогу ли я совсем одна...считая только то, что здесь крыша над головою и питанием обеспечат