Решились бы вы на переезд в глушь из крупного города?
Год как в разводе, детей нет, свободное время провожу за книгой или хожу с подругой в рестораны или кино. Замуж больше не хочу, т.к. все еще люблю бывшего мужа. Работаю в крупной компании в Москве. Внезапно предложили поехать директором по развитию спа-санатория в Костромской области, до Костромы 50 км, в округе ничего нет, там даже сеть не ловит толком. Вроде ничего не держит в Москве, но боюсь переехать в глушь, всегда жила в крупных городах. Мне 27. Вы бы решились?
Только все платно, кроем первичных осмотров. Я жила в глуши, была в шоке, что в крупном городе можно бесплатно сдать анализы и пройти узи. Здесь медицина намного доступнее, а в маленьком городе даже пункции нет.
Злая
[3590756350]
Гость
Сообщение было удалено
Да что про маленький город. Поселок в 17 км от кольца. Меня свернуло в узел в ноябре так, что я есть не могла - дикие приступы боли. Пошла в поликлинику - гастерэнтеролога нет в принципе, надо ехать в ближайший областной город, записываться, с таким же успехом я бы пошла в п-ку по месту прописки. Проходила все платно. Да, если в провинции все так зашибись с медициной, так чеж Герцена и Каширку штурмом берут, в платные отделения очередь. Моему отцу в свое время сказали - ни там ни там бесплатную квоту выбить срочно нереально провинциалы в очереди, у москвичей есть Бауманка, 14я больница. А насморк да везде вылечить можно, он и сам пройдет.
Гость
[764615275]
не знаю, меня тоже скрутило вот так в провинции, причем не в крупном городе, а в глуши действительно, отвезли в местную больницу, сделали все быстро, бесплатно, даже без полиса - потом привезли полис. И держали пока все не поправилось окончательно, строго, с соблюдением всех норм. Да, может сервиса того нет, что в суперпупер-клиниках, но насчет лечения я была удивлена. А если опухоль какая или другая глобальная проблема, с протезированием, например, так это и в Москве набегаешься и не факт что будет толк, к сожалению - это и от болезни зависит
Гость
[498967341]
я врач, работаю в областном центре - миллионнике, по работе наслышана о медицине в провинции. Конечно, бывают врачи от бога в провинции. Но в целом там разруха и не дай бог заболеть, а тем более рожать
Гость
[577341601]
Нет, не решилась бы. Мы не в Европе или Америке. В России другая ситуация, и Москва - это как другое государство.
Гость
[577341601]
Гость
Сообщение было удалено
Экология в России везде такая. Или Вы предлагаете в тайге жить? А медицина в Москве - да, вполне нормальная, но и то - если платная. В провинции - не представляю.
Гость
[577341601]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это Ваше "мАсквичи" полностью Вас выдает. Жили бы в Москве, да возможности нет.
Гость
[577341601]
Горгона Б
Сообщение было удалено
Ну и сравнили! Кострома и Сингапур :)
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Мой коллега живет в Истре, это 35 км от Москвы, хороший городок, чистый, водохранилище рядом. Но работы нормальной нет и они с женой мотаются в Москву на работу, выезжает он из дома часов без чего-то семь утра и дома в 9 вечера из-за пробок, это еще машина есть. Ну и на фиг такая жизнь, если тебя и дома-то нет, он приезжает и в 10 спать, утром вставать почти в 6 утра, вот так каждый день
Гость
[3463699052]
а может судьба?) попробуйте вернуться всегда ж сможете
Да ни за что на свете, для меня это был бы конец. Лично у меня начинается клаустрофобия, хотя знаю, что многие люди предпочитают деревню, природу, свежий воздух. Для меня уже 10 деревьев в ряд вселяют тревогу и мне кажется, что я вырвана из жизни. Я без большого города просто помру, но у всех - разные пристрастия..
Гость
[1198820951]
Лже-блондинка
Сообщение было удалено
это не очень нормально:) мой дядя, например, специально поселился с семьей в области, чтобы был дом свой и т.д. Когда к ним приезжаешь, так хорошо - рядом лес и вообще спокойно, природа, голова хоть отдыхает. На даче тоже хорошо, если там не надо вкалывать сутками:) Если бы у меня была сейчас возможность. я бы тоже поселилась также хотя бы в пригороде. Но это лучше, конечно, когда уже есть семья и дети. А Автору может просто обстановку на время сменить будет полезно, а там посмотрит, если все совсем глухо и приличных женихов рядом не наблюдается, ну к примеру на работе той же, то свалит обратно:)
Гость
[3867372990]
Мне 66 лет, я уже пожилая дама и недавно переехала в маленький городок населением тысяч в 38. Рядом лес, озеро, грибы, ягоды, медведи, комары, поля и перелески, холмы и равнины, хрустально прозрачные реки и водопады, живописные виды и пейзажи, чистый воздух, спокойствике и тишина. Не скучно, есть телевизор, интернет, маленький приусадебный участочек для цветов, катаемся на велосипедах, изучаем окрестности, читаем и т.д. Лепота, советую, по возможности...
Гость
[1276770978]
Никогда.Одна разруха,*****,нищета,отсутствие нормальной работы и медицины.Ну и вцелом-тоска смертная.
Гость
[1276770978]
*пьющих людей очень много ,а спившихся ещё больше.
Гость
[1276770978]
Не надо романтизировать провинцию,тут ужасно.Год живу-мучаюсь.
Гость
[3008787441]
Тут от самого человека зависит.Мы с мужем выросли в городе.У него всю жизнь какая-то тяга к деревне,а я не очень все это люблю.Сейчас у нас коттедж в подмосковной деревне,он там безвылазно,а я стараюсь периодически вырваться в город,отдышаться.Вот он бы в глухомани чувствовал себя как рыба в воде,а мне скоро бы все это надоело.
Гость
[3017097633]
Гость
Сообщение было удалено
Какое-то рабское у Вас мышление . Что так трудно местным научить приезжих порядку на своей земле? Они ведь такие же люди . Когда все в штыки воспринимают , относятся к друг другу как к врагам , у всех будет защитная реакция и неприязнь . А когда нормально разговариваешь с людьми , они раслабляются и нормально общаются .Им можно вполне на человеческом диалекте объяснить .