Стоит ли эмигрировать в Россию из стран Балтии?
Добрый день! Живу в одной из Балтийских стран. Кризис, проблемы с работой. Всерьез задумалась об эмиграции. Многие из Балтии едут в развитые страны ЕС, но я недостаточно владею языками, чтобы работать на приличной должности, а к физической работе не привыкла, да и психологически не хочется полностью менять социальную среду. Теперь задумываюсь об эмиграции в Россию. Единственно, что останавливает, разница в стоимости недвижимости - на Москву и Петербург расчитывать не приходится. В лучшем случае можно расчитывать на жилье в Подмосковье, в окрестностях Петербурга или в регионах. Хотела бы узнать у адекватных комментаторов с форума - насколько легко будет адаптироваться и наладить полноценную жизнь в России женщине за 40, с хорошим образованием. Планирую ехать одна, без семьи.
Ольга
1 737 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Северное море тоже отличное. В Германии, Голландии, Дании, Польше классно на побережье. Но цены заоблачные. А Прибалтика суперидея!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А миллионы эмигрировавших из России за последние годы просто не вынесли её величия.
Иуды были всегда и везде Крысы первыми бегут с тонущего корабля и первыми тонут и сдыхают, а люди садятся в шлюпки, плывут на берег и строют новый корабль.
Иуды были всегда и везде Крысы первыми бегут с тонущего корабля и первыми тонут и сдыхают, а люди садятся в шлюпки, плывут на берег и строют новый корабль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это латыши крупные, а природные эстонцы мелкие, скуластые и черноволосые. На марийцев посмотрите - один народ. Те, кто в Эстонии крупные блондины это потомки немецких бастардов. )))Эстонцы не мелкие, средний рлст 180см.Причём
очень интересные мужчины внешне.Я в Эстонии не была. А в Литве и Латвии очень крупные мужики. Вырожденцы - что с них взять
Дык то ж русские, понаехали блин...
очень интересные мужчины внешне.Я в Эстонии не была. А в Литве и Латвии очень крупные мужики. Вырожденцы - что с них взять
Дык то ж русские, понаехали блин...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам что ? Ракету запустить?
Нету их у нас.
Нету их у нас.
Гость
Живу в Крыму. Так хреново ещё не было никогда. Работы нет. Цены сумашедшие. Приезжайте к нам поднимать экономику.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы такой добрый, наверное очень счастливы на вашем тонущем корабле. К вашему сведению каждый 10 россиянин живет зарубежом
Гость, вы такой добрый, наверное очень счастливы на вашем тонущем корабле. К вашему сведению каждый 10 россиянин живет зарубежом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотите , как на Донбасе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ладно, по мановению волшебной палочки ничего не бывает, все наладится, радуйтесь, что у вас не стреляют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В любой стране значительный процент ее граждан проживает за рубежом (в Северной Корее, возможно, он поменьше, чем где либо)
В любой стране значительный процент ее граждан проживает за рубежом (в Северной Корее, возможно, он поменьше, чем где либо)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотите , как на Донбасе
а разве Донбас не из-за Крыма начался?
а разве Донбас не из-за Крыма начался?
Гость
да ладно, по мановению волшебной палочки ничего не бывает, все наладится, радуйтесь, что у вас не стреляют[/quote]
да вот год уже ждём. стало только хуже. да и военных столько, что даже на улицу страшно выходить
да вот год уже ждём. стало только хуже. да и военных столько, что даже на улицу страшно выходить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У знакомого из Луганска не осталось ничего, благо сам жив, радуйтесь, крыша есть.
Гость
Ой, ребят-девочки, не начинайте :)))))))) Так хорошо на вумене.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У знакомого из Луганска не осталось ничего, благо сам жив, радуйтесь, крыша есть.
а у нас было ВСЁ!
а у нас было ВСЁ!
Гость
Вмё гпчалось 23 года назад...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у нас было ВСЁ!
У него тоже, дом и семья, теперь он один.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да.согласна. хорошая жизнь началась 23 года назад. и год назад закончилась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оля, признавайся, это ты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у нас было ВСЁ!
Можно поехать в Киев;)
Можно поехать в Киев;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вброс засчитан)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
23 года он зарабатывал 200 дол , ел мясо 3 раза в год
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у нас было ВСЁ!
ну видимо неплохо жилось ему. а теперь пусть живёт. сами же хотели.
ну видимо неплохо жилось ему. а теперь пусть живёт. сами же хотели.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Езжайте в Киев, там все радости жизни!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет я гость, который из Германии с европейскими ценностями
Гость
Гость
Сообщение было удалено
23 года он зарабатывал 200 дол , ел мясо 3 раза в год
бедняга. хреново работал значит. а мы ели мясо каждый день. в основном свинину и говядину. а сейчас по 500 рублей особо не позволишь.
бедняга. хреново работал значит. а мы ели мясо каждый день. в основном свинину и говядину. а сейчас по 500 рублей особо не позволишь.
Гость
Хотели ваши америкосы), да не вышло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вы сравнили. как говорится Ж с П. Крым даже рядом не стит по уровню жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А миллионы эмигрировавших из России за последние годы просто не вынесли её величия.
Так миллионы и в Россию приехали. Средняя Азия, Украина...
Так миллионы и в Россию приехали. Средняя Азия, Украина...
Гость
Опять хохлотролли набежали!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже билеты купили. едем отдыхать большой компанией в июне. )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с каких это пор коренные крымчани считаются хохлотролями? или стоит молчать о нынешней жизни там?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже билеты купили. едем отдыхать большой компанией в июне. )))
Приезжайте. Крым будет рад отдыхающим
Приезжайте. Крым будет рад отдыхающим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Решили оживить тему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прошу прощения за неудачную шутку, просто 2-3 дня назад был такой пост ):
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прошу прощения за неудачную шутку, просто 2-3 дня назад был такой пост ):
если бы жили там , шуткой бы это не считали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такова жизнь, полоса белая, полоса черная...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в нашем случае чёрные и полосами это трудно назвать
в нашем случае чёрные и полосами это трудно назвать
Гость
Эх,а я бы не отказалась в Эстонии пожить немного. И язык бы выучила,вот только кому мы там нужны.. Россия прекрасная страна,только к сожалению приходится отделять понятия -страна и государство. Государством очень много чего не налажено и много всего профакано. С такими запасами мы мы могли бы жить как в эмиратах,а живем как оборванцы, а все правительство в РФ только деньги зарабатывает вахтовым методом.
Я всегда радуюсь тому,что вводят против конкретных личностей санкции. Пусть посидят невыездными в России,небось призадумаются ,посмотрят какая вокруг нищета и убожество. И вдруг что-то начнет меняться в лучшую сторону.
Я всегда радуюсь тому,что вводят против конкретных личностей санкции. Пусть посидят невыездными в России,небось призадумаются ,посмотрят какая вокруг нищета и убожество. И вдруг что-то начнет меняться в лучшую сторону.
+++
[quote="Гость" message_id="51127127"]Этим басням про падение Европы и США уже лет 100, если не больше)Какой смысл ждать чьего-то там уничтожения, если можно в это время заниматься реальным делом и решать проблемы своего гоqсударства.[/quote
Европа и Америка уже много лет держат свою экономику только за счет воин. Как писал когда то Ирвин Шоу в "Богач бедняк" :" Маленьрий городишко Лонг-Саммерленд совсем захудал..
Но с началом войны многие заводики опять заработали и жизнь заструилась по совсем уже затухшим улочкам почти что уже умершего городка".Имелась в виду вторая мировая война.Которая и реанимировала экономику Америки в то время.И сейчас.
Европа и Америка уже много лет держат свою экономику только за счет воин. Как писал когда то Ирвин Шоу в "Богач бедняк" :" Маленьрий городишко Лонг-Саммерленд совсем захудал..
Но с началом войны многие заводики опять заработали и жизнь заструилась по совсем уже затухшим улочкам почти что уже умершего городка".Имелась в виду вторая мировая война.Которая и реанимировала экономику Америки в то время.И сейчас.
+++
Гость
Сообщение было удалено
Бинго!!!!!
Я все время понимала,что русский-это не национальность.Что это состояние духа!
И ведь как интересно.Вкдь в русском языке для всех национальностей используется имя существительное- китаец,немец, удмурт,амер канец,индус,сомалиец. И только одно название нации ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ- РУСС4ИЙ!
удивительно ♤♡◇♧○▪~□`《♤○°*÷☆▪¤ Правда?)))
Я все время понимала,что русский-это не национальность.Что это состояние духа!
И ведь как интересно.Вкдь в русском языке для всех национальностей используется имя существительное- китаец,немец, удмурт,амер канец,индус,сомалиец. И только одно название нации ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ- РУСС4ИЙ!
удивительно ♤♡◇♧○▪~□`《♤○°*÷☆▪¤ Правда?)))
Гость
Да, кому война, а кому мать родна.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга
Отчего же я старая? Я молодая, бодрая и энергичная. Выбираю, где мне дальше продолжить свою карьеру: в Великобритании, Германии, Швейцарии, Москве или Петербурге. Мой юридический статус позволяет мне выбрать любую страну и эмигрировать. А могу и остаться в своем красивом городе с прекрасной архитектурой и продолжать работать по зарубежным контрактам. А у вас есть такой выбор? Наверное, нет. Поэтому вы тут и злобно изрыгаете яд. Поменьше яда, тетки. А то на вас даже пьянчужка не посмотрит ;). Так и будете дальше коротать свою никчемную тараканью жизнь в интернетах.
Правильно,Оля.Видно по вашим постам,что вы человек свеженький!!!!)))
Только в Россию.Только здесь дышишь полной грудью! Знаю, что говорю. 20 лет прожила на Западе.Выкинутые годы(...
Только в Россию.Только здесь дышишь полной грудью! Знаю, что говорю. 20 лет прожила на Западе.Выкинутые годы(...
@
"Потом наступили годы "Великой депрессии". Почти все в городе лишились работы. Построенные на скорую руку дома быстро опустели, а Порт-Филип, по словам матери Рудольфа, стал похож на трущобу. ....... Разразившаяся в Европе война вернула в Порт-Филип процветание. Кирпичный и цементный заводы и даже дубильная мастерская и обувная фабрика Байфильда стали бурно расширять производство, и, после того как посыпались военные заказы, жизнь в городке воспрянула. "
Богач,Бедняк - Ирвин Шоу.Кстати, один из самых потрясающих писателей!!!!
Богач,Бедняк - Ирвин Шоу.Кстати, один из самых потрясающих писателей!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Россия в 90-х разграбили под ноль, те же америкосы. Весь золотой запас СССР был ими вывезен в неизвестном направлении, вследствие чего в 1998 наступил дефолт, кроме этого Россия оплачивала все внешние долги СССР, и только недавно выплатила эти долги. За такой коротки срок не реально восстановить экономику, особенно если учитывать, что Россия платит дань США в виде покупки их долговых облигаций, их уже куплено на 140 млрд долларов, которые никогда США не оплатит, потому что этих долгов у США на 19 триллионов.
Гость
Что касается ЕС, то ему многие аналитики с мировым именем прогнозируют скорый развал, в ближайшие несколько лет. И что будет делать та же Прибалтика, где все предприятия из за якобы несоответствия европейским стандартам закрылись или были искуственно обанкрочены?
Будет умирать от голода и нищеты.
Будет умирать от голода и нищеты.
Гость
Автор,я удивлена)ваших лет,прожив 11лет в Москве вернулась в прибалтику.и не поеду уже ни куда,оказалось что здесь можно хорошо зарабатывать +жизнь спокойней чем в россии.вам нужно поискать работу в компаниях связанных с россией .если вы чего то стоите как профессионал то найдете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не умрет,её замуж возьмет Москва,это исторически сложилось,так что все будет хорошо в Прибалтика,лучше чем в провинциях России
Гость
нет. умела так умерла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот у людей заботы:))))) Это еще со времен СССР про загнивающий запад. теперь, что ЕС через несколько лет развалится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот у людей заботы:))))) Это еще со времен СССР про загнивающий запад. теперь, что ЕС через несколько лет развалится.
из серии про конец света,любимая тема неудачников
из серии про конец света,любимая тема неудачников
Следующая тема