Людям с какого возраста вы уступаете место в транспорте?
Гость
112 ответов
Последний —
Перейти
я
Я им в паспорт не заглядываю)) Уступаю пожилым, беременным и маленьким детям.
Мужику никогда не уступлю. Принципиально.
Мужику никогда не уступлю. Принципиально.
Riu
А паспорт спрашиваете?
я уступаю в зависимости от степени дряхлости
я уступаю в зависимости от степени дряхлости
тролльчиха
я
Сообщение было удалено
а пожилому мужику?
Айгуль
я
Сообщение было удалено
ну по внешнему виду)
если вижу что 60 или больше - то уступаю.
смешно что они иногда еще и упираются)) типо не не сиди дочка)) но все равно сажаю!
если вижу что 60 или больше - то уступаю.
смешно что они иногда еще и упираются)) типо не не сиди дочка)) но все равно сажаю!
Айгуль
Riu
Сообщение было удалено
ну с 60 да?
Айгуль
А вот детям как то попа не поднимается уступать))) не ну серьезно что им уступать? себя помню в 5 лет так мне сидеть было наказание энергии столько что даже стоя прыгала на месте))
Гость
Я не сажусь, что б никому не уступать) Тут в метро дед с бабкой чуть не разодрались из-за места, смешно смотреть) Я лучше постою.
Гость
Никому не уступаю, мне самой уже скоро 50, заслужила сидячие места :))
Гость
Как дикари какие-то.. Я тут в метро ехала и зашла женщина в возрасте, так вскочили все, женщина бедная растерялась, трое человек ее активно усаживали каждый на свое место)
такова жизнь
всем, кто выглядит немощным
такова жизнь
Гость
Сообщение было удалено
поди джопень как диван
Гость
Я тоже детям не уступаю,ну может лет до двух надо уступать что бы матери ношу облегчить.
Вообще считаю что я не обязана уступать никому! Потому что в транспорте есть здоровые мужчины,которые точно обязаны это делать. Я всегда сижу и делаю вид что никого не вижу,кроме старых бабушек совсем,я люблю бабушек. А вот толстыекурицы состарившие сами себя к 45-50 годам и с гонором о возрасте,увольте,таких я даже специально злю
Вообще считаю что я не обязана уступать никому! Потому что в транспорте есть здоровые мужчины,которые точно обязаны это делать. Я всегда сижу и делаю вид что никого не вижу,кроме старых бабушек совсем,я люблю бабушек. А вот толстыекурицы состарившие сами себя к 45-50 годам и с гонором о возрасте,увольте,таких я даже специально злю
тролльчиха
такова жизнь
Сообщение было удалено
+100
а также ивалидам.
как-то зашел парень молодой на костылях (видно что инвалид, а не травма временная). я уступила, он стал отказываться, говорить, что и постоять может. мне стало не по себе, наверное, ему было неловко, что ему место девушка уступила((((
а также ивалидам.
как-то зашел парень молодой на костылях (видно что инвалид, а не травма временная). я уступила, он стал отказываться, говорить, что и постоять может. мне стало не по себе, наверное, ему было неловко, что ему место девушка уступила((((
Гость
такова жизнь
Сообщение было удалено
по себе судишь, жиртрестина? :))
Гость
Я детям которые сами в состоянии стоять и жирным тёткам-не уступаю,старикам,беременным и с младенцами на руках-уступаю.
Гость
такова жизнь
Сообщение было удалено
Хахаха,я тоже так подумала.
такова жизнь
Гость
Сообщение было удалено
по себе судишь, жиртрестина? :))
по таким же 50 летним бабам, которые сидят , даже если бабулька стоит. Узнаешь себя тетка?
по таким же 50 летним бабам, которые сидят , даже если бабулька стоит. Узнаешь себя тетка?
Гость
Пожилым людям, беременным женщинам и детям. Автоматически встаю, и уступаю место.
Гость
Если вижу, что человеку тяжело, уступаю. На лице всё написано.
Гость
мне недавно парень место уступил. мне 32, я худая. рядом были тёти за 50. я даже слегка напряглась. муж дома смеялся долго.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чё смешного,парни часто уступают место девушкам которые понравились,а не потому что вы старо выглядите.
я
тролльчиха
Сообщение было удалено
Только дедушке с палочкой
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я не уступаю, потому что не сажусь сама (мне брезгливо)
я
Айгуль
Сообщение было удалено
Не, ну это же транспорт....особенно метро, может и упасть при резком тормозе. Мне жалко малышей...
гость
я никому не уступаю.
Иришка
Всегда усиупаю беременным.по себе знаю как тяжело стоять. инвалидам всегда. Детям иногда . старикам время от времени. никогда не уступлю место бабке если она нагружена как индюк, на дачу едет. если есть силы переть непомерный рюкзак и сумищи, значит и постоять сможет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я также
Гость
Иришка
Сообщение было удалено
Ну а если её эти рюкзаки кормят и ей деваться некуда вот и надрывается.
Гость
Принципиально не уступаю теткам, которые встают над душой и сверлят злобным взглядом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно идите поживите на пенсию в 6 тысяч!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ ещё зайдут с ищущим взглядом и с вопросом: что мест нет что-ли. а вот скромным бабулечкам прям хочется уступать.
Кат
У меня как то скандал с одной теткой был (вернее она громко возмущалась, а я сидела и не уступила место ее сыночку которому лет 7 или чуть больше) Причем видно, что школьник уже - мамаша его рюкзак несет а я должна была вскакивать и место уступать дитятке. Вот так и вырастают не мужики, а неизвестно что-все за них все должны делать и по первому требованию места уступать. Причем когда я этим аргументировала свой отказ большинство автобуса меня поддержало, даже радует что некоторые мужчины заступились и заткнули ту тетку)))
Гость
Я уступаю пенсионерам, смотрю по внешнему виду, беременным и с маленькими детьми. Хотя мне беременной не уступал никто, да и с сыном когда на автобусах с маленьким ездили, редко кто уступал. Благо что и ездили мы не часто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.
Гость
ещё не люблю девок с детьми, все им обязаны дверь открыть, деньги передать, место уступить, они даже "спасибо" не скажут.
Гость
Вспомнила как мне мама рассказывала,один раз ехала она в автобусе с моей двухмесячной сестрой на руках и я трёхлетняя за её ногу держалась, и не одна м р а з ь не уступила,когда кондуктор попросила уступить -у всех нашлись болячки,больные ноги , и после операции оказалось пол автобуса.
Гость
как-то ехала с мамой в автобусе. сидело несколько рядов девушек-женщин с маленькими детьми. т е занимали по 2 места. маме под 70 и молодая девица даже не подумала взять ребенка на руки, чтобы уступить маме место. задумалась потом, зачем я вот так уступала, если моей маме никто не хочет уступать.
Гость
Кат
Сообщение было удалено
+++ ребёнка сажают, а бабушка с рюкзаком стоит. потом удивляются почему им места не уступают.
Гость
а в англии это оскорбление,там ни в коем случае нельзя уступать. мои знакомые из англии меня вовремя предупредили)
Гость
с 60 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно и как вы жто определяете?))
Гость
По шее и рукам видно возраст. Иногда видно, что у человека неустойчивая
осанка, потерянный какой-то, несобранный. Такому сразу место уступаю.
осанка, потерянный какой-то, несобранный. Такому сразу место уступаю.
Гость
Ехала беременная из больницы, восьмой месяц, на улице холод и дождь. Через пару остановок зашел мужчина лет 45 с палочкой, не совсем трезвый. Две теки рядом как начали квакать что смотри, расселась, совести нет совсем, мужчина больной стоит, она зад свой поднять не может... На весь автобус. При том что в автобусе было море молодых людей и девушек, на соседнем ряду сидел парень лет пятнадцати. Но почему-то именно мое сидение их оскорбило. Живот понятно что было очень уже видно, да и чувствовала я себя не очень, только из больницы выписалась. Как результат я просто вышла молча на следующей остановке и со слезами дождалась следующего автобуса, где кондуктор меня посадила сразу. Вот как к каким относиться? Я ревела два дня, не могла в себя от обиды прийти, потому что угроза была у ребенка, а они так поступили.
Гость
А я бывает сама стою,и прошу кого-то из мужчин сидящих уступить пожилому,раз сами они не догадываются,обычно уступают..давно не делала так..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну,а что ,ты беременная,пора бы уж научиться отвечать таким людям,защищать себя и будущее потомство. Извинилась бы перед мужчиной этим с палочкой( не перед тетками),и сказала бы что в положении,тетки бы сразу заткнулись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто после больницы, после всех переживаний, уже не хотелось ни с кем ничего выяснять и тем более скандалить, потому что все могло отразиться на ребенке. В другой момент сделала бы как раз как вы сказали
Гость
Уступала по желанию, если парни сидят, мужчины, никогда не уступлю. После того, как сознание теряла в транспорте и никто даже не помог, сидела на грязном полу (ибо дождь был) вообще больше не уступаю, и не буду этого делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моей маме 60,так к ней недавно бабка лет 80 подошла со словами-"Девушка дай я сяду".
я
Гость
Сообщение было удалено
Мужику тыкнуть еще ладно, но однажды одна такая активистка мне замечание сделала - мол уступите дедушке. А я сама хрeново себя чувствовала... Чуть не прибила ее! Встала конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже как-то ехала беременная, никого не трогала, правда мое положение было еще не заметно. И вдруг над моим ухом раздается рявканье "быстро встань!". Я скорее всего с перепугу как подорвалась с места. Оказывается одна ушлая бабка решила таким образом посадить своего внука (внук младшего школьного возраста). И ведь в транспорте помимо меня сидели мужики и молодые парни, но прикопалась бабка, конечно, ко мне. Самое смешное, что ехали они всего одну остановку.
Предыдущая тема
Я например уступаю людям с 60 лет, так как считаю что с 60 это уже бабушки и дедушки и им может трудно стоять.