Стоит ли эмигрировать в Россию из стран Балтии?
Добрый день! Живу в одной из Балтийских стран. Кризис, проблемы с работой. Всерьез задумалась об эмиграции. Многие из Балтии едут в развитые страны ЕС, но я недостаточно владею языками, чтобы работать на приличной должности, а к физической работе не привыкла, да и психологически не хочется полностью менять социальную среду. Теперь задумываюсь об эмиграции в Россию. Единственно, что останавливает, разница в стоимости недвижимости - на Москву и Петербург расчитывать не приходится. В лучшем случае можно расчитывать на жилье в Подмосковье, в окрестностях Петербурга или в регионах. Хотела бы узнать у адекватных комментаторов с форума - насколько легко будет адаптироваться и наладить полноценную жизнь в России женщине за 40, с хорошим образованием. Планирую ехать одна, без семьи.
Ольга
1 737 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Коль тоже 16 лет канцлером был.
Гость
Рузвельт 4 срока избирался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Будет еще не значит изберется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Королева не выборная должность и не выполняет функции законодательной власти. Сравнили тоже))) Там премьер - министр.
Гость
[quote="Гость"]Рузвельт 4 срока избирался. [/quote
Но срок правления не менял под себя. 4 года.
Но срок правления не менял под себя. 4 года.
Гость
Итого 16, умер только, а так и еще бы был.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Коль еще в ФРГ был. Вспомнили. Как и Рузвельта кстати. Вопрос повторяю: кто из современных западных политиков избирадся 4 раза и по ходу менял срок попвления в конституции? Мы пошли на 16 год. Нас ждеь еще 2 гарантированно. А там еще 6. Вобщем внуки ваши застанут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
16 лет гуглите. Не меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, скорее правнуки. Вы тоже не девочка. Свеженького уже можете и не увидеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и сравнили. Сидят до сих пор с монархией, значит и нечего тут прогрессивных и демократичных из себя изображать. Им так удобно, а нам по-другому удобно. Имеем право. Кроме того, как показывает гугл, долгожителей на президентских должностях в европе предостаточно и без королей и королев. Так что идите, учите матчасть, прежде чем свою неосведомленность позорно демонстрировать.
16 лет.
16 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
только не это:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
16 лет.
Скажу просто - отсoси.
16 лет. Я жду. Гуглите.
Скажу просто - отсoси.
16 лет. Я жду. Гуглите.
Гость
Не, 18 гарантировано жля нашего гаранта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В о чем?
Какое это имеет отношение к пыткам детей в детдомах, и не только. В России скотское отношение клюдям. как бы вы не распинались.
Если ваши дети бесплатно каждый год на ЧМ посылают, то других годами пытают, избивают, сексуально эксплуатируют.
Сейчас начнется про другие страны. А что вам до сругих стран?
Какое это имеет отношение к пыткам детей в детдомах, и не только. В России скотское отношение клюдям. как бы вы не распинались.
Если ваши дети бесплатно каждый год на ЧМ посылают, то других годами пытают, избивают, сексуально эксплуатируют.
Гость
18 лет. Б. ляяя. Полжизни.
гость
В о чем?
[/quote]
Если у вас есть факты вам не на форум а в полицию писать надо.
[/quote]
Гость
гость
Сообщение было удалено
А вы с луны упали? Телевизор купите.
https://www.youtube.com/watch?v=_VIkHhAZPvw
А вы с луны упали? Телевизор купите.
https://www.youtube.com/watch?v=_VIkHhAZPvw
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы нас умыли. Будете ждать дальше или еще информация есть?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы нас умыли. Будете ждать дальше или еще информация есть?
У меня такой информации нет. Вы писали что у вас есть. Где она? 18 лет президентского срока в современных западных странах. Не королева английская и не принц Монако. Президент или премьер- министр.
У меня такой информации нет. Вы писали что у вас есть. Где она? 18 лет президентского срока в современных западных странах. Не королева английская и не принц Монако. Президент или премьер- министр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Достали уже ехать сюда!!! В Одинцово в электричку ни сесть ни встать в маршрутке тоже, в поликлинике больнице очереди, в коридорах лежат приехали из своего зажопинска и королями чувствуют все им дай!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще профсоюзы забыли :) Они нас защищают день и ночь! Насмерть стоят на страже наших интересов!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Прежде, чем пытаться "подковырнуть" умного оппонента, русский язык выучи, д-у-р-ы-н-д-а!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороший президент, пусть сидит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
че за бред собачий? опять хохлотролли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если он еще лет на -дцать останется, тут уже ни внуков, ни правнуков ...и вообще живой материи не останется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вторая часть предложения - в точку. И выражает желание многих :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, в основном пока что р-у-с-с-о-т-р-о-л-л-и, весь Интернет з-а-с-р-а-л-и.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пусть сидит и страной правит.
это действительно выражает мнение многих
это действительно выражает мнение многих
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хoхлы, валите к себе на форумы, тут вы на х не нужны никому со своими собачим бредом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А теперь первая часть предложения - в точку :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты, наверное, даже в вашей команде т-у-п-о-р-ы-л-ы-х - самая Т-У-П-А-Я
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вали к себе в за жо пинск страну из руин поснимать
хорош в интернете трындеть
займись делом
хорош в интернете трындеть
займись делом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, тебя догонят и спросят! А. Меркель ,с отрывом, - самый лучший канцлер за последние десятилетия. Соответственно Шрёдер - самый большой позор Германии. Не дай Бог ещё что-то подобное появится на немецком политическом горизонте!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот ведь граждане какие пошли! Эт, народ подлый! Он ещё не сидит, дypааа!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А тут у многих "русский языка" не родной. Но только они считают себя самыми "правильными" русскими.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что у трезвого на уме, то у пьяного тролля - на языке!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачет)
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Добрый день!
Если по вам не особо видно, что вы не русская и знаете русский язык, а также подходите по менталитету сможете устроиться.
Можно выбрать Калининград, Ленинградскую область, недорогую квартиру на окраине Питера. Неквалифицированной работы в городе много. По специальности взять могут, если вы хороший специалист.
Если по вам не особо видно, что вы не русская и знаете русский язык, а также подходите по менталитету сможете устроиться.
Можно выбрать Калининград, Ленинградскую область, недорогую квартиру на окраине Питера. Неквалифицированной работы в городе много. По специальности взять могут, если вы хороший специалист.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да русская она, русская! Собственно в том и проблема. Не такая уж и бедность в Литве, как автор тут описывает. Просто она за 40 лет так и не осилила язык страны проживания, а русский там теперь не особо нужен. Неспособность к языкам, ах и увы, - специфическая черта среднестатестического русского. Это много говорит также и об ителлекте, поэтому я сомноваюсь в гиперквалификации автора. Но, тем не мение, пускай едет, конечно. Может ей как раз повезёт!
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
кассиром на кассу в икею. босс из бабы никакой, только если на кухне кастрюлями командовать да поварятами
Ольга (автор)
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а с чего Вы взяли, что я не знаю язык? Без знания языка невозможно получить удостоверение о языковой категории и работать. Изучите для начала закон О государственном языке и требования языковой инспекции :)))
Вопрос упирается В ПЕРСПЕКТИВЫ. Что в стране будет через 10 - 20 лет? Я перспектив не вижу. А тогда уже никуда не переедешь.
Вопрос упирается В ПЕРСПЕКТИВЫ. Что в стране будет через 10 - 20 лет? Я перспектив не вижу. А тогда уже никуда не переедешь.
Ольга (автор)
Кстати, люди в одной теме обсуждали тут похожую тему - только дама из центральной России говорила о переезде в другой город. Так кто-то сказал, что в Ленинградской области, в Гатчине в частности, повышенный радиационный фон и неблагоприятная экология. Это правда?
Гость
Ольга (автор)
Сообщение было удалено
Это вы сейчас про какую страну в смысле бесперспективности? Очевидно, что про Россию. А что ж переезжать тогда???
гость
Ольга (автор)
Сообщение было удалено
Вокруг больших городов сложно найти экологически чистые районы. Все не так страшно как кажется. Посмотрите в поисковике, там пишут, что по проведенным исследованиям превышения радиационного фона в Гатчине нет.
Гость
Ольга (автор)
Сообщение было удалено
Вы же раньше и писали! Или вы утверждаете, что свободно говорите на литовском? И потом, автор, ох и не верится мне , что вы такая вот автор и в самом деле, находясь в сознании и рассудке, собираетесь менять гражданство ЕС на российское. Тем более, что, если сопоставить желания и возможности, то ваши 500 евро в Литве - это большие деньги в России. Даже в Москве и СП не у всех такие зарплаты. Вы не равняйтесь на среднестатестическую форумчанку. Тут у всех зарплаты от 1500 евро. А в реальной жизни 500 евро это около 30 000 рублей (недавно даже 35 000 было). И на такуюзарплату очередь выстраивается. Что касается меня, то едьте конечно, мне не жалко. Только, какая у вас цель не понятно. В лучшем случае меняете шило на мыло. Но это в лучшем случае!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Говорят, у них на улице Савушкина по 45 тыс. даже зарплаты. Но я думаю, это не про нашего автора. Она совсем уж какая-то т-у-п-а-я.
Ахаха
500 евро - большие деньги? Это прожиточный минимум на грани нищеты - что в Балтии, что в России. К тому же большая часть русских из стран Балтии имеет статус лиц без гражданства. По факту рождения его не присваивают :)
Ахаха
В Петербурге за неделю улетело свыше 400 евро. Без учета платы за проживание. Чисто на обыденные расходы - продукты, перекус в кафе или ресторане, транспорт, какая-то мелочевка, посещение музеев
Гость
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
гость
Ахаха
Сообщение было удалено
У многих в Питере такая зарплата. Как то живут.
Следующая тема