Решила начать смотреть советские фильмы
Решила начать смотреть советские фильмы, надоел голливуд. Посоветуйте комедию, драму и фантастику, что были сняты в сс,ср, пожалуйста. Не хочется тратить время на неинтересное кино. Из уже просмотренных, что советовали близкие, Покровские ворота, А зори здесь тихие, О бедном гусаре замолвите слово, Карнавал, Любовь и голуби, Без году неделя, комедии посмотрела Бриллиантовая рука, Иван Васильевич меняет профессию, Мимино и о Шурике.
Автор
1 255 ответов
Последний —
Перейти
Недоумевающая
100%
Сообщение было удалено
Просто вернули дореволюционное название. Как и во всей старой Москве.
100%
Недоумевающая
Сообщение было удалено
скоро вернут церковно-приходские школы и прочие прелести
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала, что на меня в молодости эмоционально действовали фильмы Авербаха.
100%
Гость
Сообщение было удалено
я современные отечественные товары просто не покупаю. Это реально одно г--но, другое слово не подобрать
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
В советских спецшколах было много детей партийной номенклатуры и приближенной к ней творческой интеллигенции. Их одежда и образ жизни отличался от таковых у "обычных" детей.
100%
Недоумевающая
Сообщение было удалено
да, отличие было очень сильным. Они гоняли по москве на бмв и мерседесах, держали счета в западных банках, проводили время на лазурном берегу и в куршавелях, их доходы отличались от доходов простых работях в сотни тысяч раз, как у Сечина и Миллера.
Недоумевающая
100%
Сообщение было удалено
Поэтому, когда сейчас рассказывают о равенстве в СССР, я говорю, что все было далеко не так однозначно. При развале системы у них и их деточек уже был первоначальный капитал и партийно-комсомольские связи. Так что нынешних нам не аист принес)))
100%
Недоумевающая
Сообщение было удалено
если вы не поняли, это был стеб )
Недоумевающая
100%
Сообщение было удалено
Я поняла. Но различия действительно были очень большими.
Гость
да какое там равенство в ссср ,были всякие детки торгашей, разодетые в пух и прах,кто то жил в квартире 1 ке втроём, а кто нет, кто в общаге, все мальчики хотели именно с этими девочками дружить разодетыми , а не с плохо одетыми, к тому же именно эти девочки могли им достать кассеты всякие . С тех пор никогда не верила в бескорыстность мужской души
100%
Гость
Сообщение было удалено
а в бескорыстность женской ? )
киса
100%
Сообщение было удалено
Да пусть лучше вернут, чем памятники. Ленину с пеной у рта отвоевывать. Национальный склероз -точно сказали
100%
Недоумевающая
Сообщение было удалено
это смотря с чем сравнивать
100%
киса
Сообщение было удалено
они вернут, не сомневайтесь )
Недоумевающая
киса
Сообщение было удалено
Помимо безобразных, были и удачные памятники. Например, памятник Дзержинскому (с художественной точки зрения). Он удачно вписывался в площадь Дзержинского (ныне Лубянскую), хорошо был виден из моего окна. А ныне стоит в углу парка Музеон.
Недоумевающая
100%
Сообщение было удалено
Я говорю не о тряпках, а о стартовых условиях.
100%
Недоумевающая
Сообщение было удалено
и я о том же говорю
киса
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Товарищ, верь, пройдет она, и демократия и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена....
Недоумевающая
киса
Сообщение было удалено
Я не касаюсь идеологии. Я говорю о художественной ценности. Этот памятник действительно был удачным. А вот памятник Карлу Марксу я всегда мысленно называла "продавец мороженого")
Маруська
Мне ещё нравятся: "три + два"
Сериал "Хождение по мукам" (кстати, если книжку не читали - тоже рекомендую - А.Н.Толстой)
"Доживем до понедельника"
Очень нравятся советские экранизации классики - "Собака на сене", "Труффальдино из Бергамо", "Безумный день или жненитьба Фигаро"
Сериал "Хождение по мукам" (кстати, если книжку не читали - тоже рекомендую - А.Н.Толстой)
"Доживем до понедельника"
Очень нравятся советские экранизации классики - "Собака на сене", "Труффальдино из Бергамо", "Безумный день или жненитьба Фигаро"
100%
ну вот даже дочь Брежнева возьмем. Уж куда выше. Что она могла себе позволить ? Ну цацки, рестораны, не более того. Сегодня все это имеет пизднесмен средней руки. У детей воров более высокого ранга с условиями куда богаче )
Недоумевающая
Маруська
Сообщение было удалено
Ну, Фигаро - не фильм, а телеверсия спектакля театра Сатиры.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маруська
и вообще, знаете, вот к критикам советских фильмов обращение... Они снимали без миллионнных бюджетов и "вылезали" чисто на игре актеров. Но снимали так, что вот... ну смотрела я сто раз тот же "Служебный роман", но бежишь с очередной каструлкой мимо тв на кухне, а там этот фильм - зависаешь и смотришь))) хотя уже наизусть каждое слово знаешь и каждый жест.
Недоумевающая
100%
Сообщение было удалено
Она пропила свои возможности. Умные дети партноменклатуры после развала СССР удачно воспользовались первоначальным капиталом, партийными и комсомольскими связями.
киса
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Да я поняла))
Одним глазом на мельнице
"Дон Сезар де Базан" по мотивам пьесы Дюмануара. Замечательная картина.
Недоумевающая
Маруська
Сообщение было удалено
Да я уже писала, что советские фильмы очень разные. На любой вкус.
100%
Недоумевающая
Сообщение было удалено
а мы ведь говорим не о "после развала ссср", а о жизни в совке.
Недоумевающая
100%
Сообщение было удалено
Так она и в "совке" пила)
100%
Недоумевающая
Сообщение было удалено
приведите свой пример, какой хотите
Недоумевающая
100%
Сообщение было удалено
Пример чего? Вам назвать конкретные фамилии? Иванов, Петров, Тряпкин?Я с советского детства общаюсь с людьми из разных социальных слоев. Разумеется, у детей партноменклатуры и обслуживающей ту идеологию творческой интеллигенции были несколько другие стартовые условия, чем у детей из "обычных" семей. Другое дело, что не у всех хватило ума ими воспользоваться.
100%
на мой вкус лучшие фильмы у Данелии. А фильм "кин-дза-дза" вообще бессмертный. Шедевр кино на все времена
Гость
100%
Сообщение было удалено
Я выше писала, о дочерях министров, заметьте, не о дочери генсека.
Саою юность провела в загран-поездках, тои паза вышла за " нужного человека" прожив бОльшую половину жизни в посольский кварталах капстран.
Люто ненавидит пришедших в 90 демократов, ибо лишили всей радости жизни, хотя осталась восьми комнатная (!!!) квартира на набережной и пяти комнатная на соколе. Сейчас " бедствует" на пенсию в сорок тысяч.
Саою юность провела в загран-поездках, тои паза вышла за " нужного человека" прожив бОльшую половину жизни в посольский кварталах капстран.
Люто ненавидит пришедших в 90 демократов, ибо лишили всей радости жизни, хотя осталась восьми комнатная (!!!) квартира на набережной и пяти комнатная на соколе. Сейчас " бедствует" на пенсию в сорок тысяч.
100%
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Ну какие другие ? цацки, рестораны, разгульная жизнь ? прямо скажем, совсем не богато по нынешним меркам
Гость
Посоветую здесь фильм советский, очень интересный и фантастический, сама посмотрела и понравился, называется Шанс.
Недоумевающая
Могла бы написать о многих выпускниках нашей школы и школы своей сестры. Но не хочу мусолить конкретные фамилии в Интернете. Особенно на этом форуме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он скорее не фальшивый, а лубочный. Фильм о том, как городские представляют себе деревенскую жизнь. )) Реального там мало, просто развлекательная легкомысленная комедия.
Гость
100%
Сообщение было удалено
Ну кин-дза-дза- непростой фильм, заметьте, его ОЧЕНЬ НЕ любят показывать по тв;)
Гость
А зори здесь тихие еще люблю .
Недоумевающая
100%
Сообщение было удалено
Нет. Нет старт в виде престижного Вуза (например, МГИМО), связей при распределении, хороших квартир в столице, дач в ближнем Подмосковье. Это далеко не "цацки",
100%
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я выше писала, о дочерях министров, заметьте, не о дочери генсека.Саою юность провела в загран-поездках, тои паза вышла за " нужного человека" прожив бОльшую половину жизни в посольский кварталах капстран. .
посольские кварталы капстран это немыслимая роскошь или что ? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я смотрела с дедушкой и бабушкой, с двух лет примерно. Поэтому для меня интересны и понятны даже немое кино и чёрно-белые довоенные фильмы.
Кстати, некоторые удивительно актуальны. "Праздник святого Йоргена". Просто шикарно, про мошенников, религию и рекламу. ))
Кстати, некоторые удивительно актуальны. "Праздник святого Йоргена". Просто шикарно, про мошенников, религию и рекламу. ))
Гость
100%
Сообщение было удалено
Вы о чем? Во-первых, очень многие в ссср не жили, ибо их выдавали правильно замуж и они обитали в посольствах капстран. И девочки, и мальчики.
Они просто жили ДРУГОЙ жизнью, какие цацки, какая колбаса?!?
Они просто жили ДРУГОЙ жизнью, какие цацки, какая колбаса?!?
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Разве не показывают? Только в Интернете?
100%
Недоумевающая
Сообщение было удалено
квартиры и дачи)) Да они были просто голимой нищетой по нынешним меркам )
Гость
100%
Сообщение было удалено
Ну если тут роскошью был кусок вареной колбасы, за которым давились в очереди...то как Вы думаете, экономика и культура стран, которые ушли на несколько десятилетий вперед, плюс полное обеспечение.
Гость
100%
Сообщение было удалено
Ну знаете ли, почитайте, как наградили Гагарина за полет в космос- многое поймете.
Гость
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Очень редко, какой-нить не федеральный канал.
Недоумевающая
100%
Сообщение было удалено
Вы не прочитала начало - про образование и распределение? Да никто и не сравнивает с "нынешними", это просто глупо. Сравнивать надо в одном историческом срезе. А "нынешние" в большинстве своем взялись из "тогдашних".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости вы пишете.
Управлять как раз легко людьми без опыта, которые прошлого не помнят. Им можно не только навешать кило лапши, но и вообще обмануть и манипулировать как угодно. Если вы думаете, что в 2015 году какие-то особые реалии, которых в человеческом обществе ещё не было, то вы очень наивный человек.
Управлять как раз легко людьми без опыта, которые прошлого не помнят. Им можно не только навешать кило лапши, но и вообще обмануть и манипулировать как угодно. Если вы думаете, что в 2015 году какие-то особые реалии, которых в человеческом обществе ещё не было, то вы очень наивный человек.
Следующая тема
Предыдущая тема