Моя сестра не общается со мной и с мамой уже несколько лет. До 27 лет она жила с мамой. Отношения были очень близкие. Потом произошла крупная ссора с мамой из-за нового друга сестры. Сестра переменилась к маме, как будто стала в душе ненавидеть её. Потом сестра намухлевала с документами на квартиру за маминой спиной. После этого уже года 3 не общаемся. Мне больно за маму, она столько сил и любви вложила в нас, а сестра вот так предала. Как это можно исправить? Возможно у вас всё иначе, и ваша мама не дает вам любви и тепла. Тогда, конечно, не стоит поддерживать отношения искусственно. PS Я, кстати, после развода родителей с отцом не общалась по несколько лет. Но, повзрослев, пришла к выводу, что поддерживать отношения с ним буду, хотя он сложный человек. Теперь созваниваемся и встречаемся несколько раз в год. Мне так спокойнее. А год назад после 15летнего перерыва я возобновила общение с сестрой отца, моей тетей. Это всё странно по ощущениям - общаться после многолетнего перерыва, но, я чувствую, что так правильно. Я всех простила и отпустила старые обиды. В общем, дико это, не общаться с близкими, хотя сама я столкнулась с такой ситуацией в своей семье, и с сестрой, к сожалению, нет контакта сейчас. В каждой семье всё по-разному, но на примере моей, мне кажется важным, что нездоровая модель отношений, как заразная болезнь, может распростаняться дальше на детей и внуков.