Привет! Какие слова вас больше всего раздражают? Меня выводят из себя "ребеночек" (не ребенок, а именно уменьшительно ласкательный вариант), ещё когда начинают коверкать слова типа каклетка (вместо котлета), тубаретка, калидор. Пишите, что раздражает вас. Посмеемся вместе)))
Элинка, прости, но ограниченная и туповатая тут ты)) тебе несколько раз повторили, что нет связи между умением пользоваться дыроколом( как пример, тут может быть факс и тд). и высшим об разованиемучатся на месте при необходимости. А ты гнешь свою линию))) как баран.
Гость
[4288047565]
Такая
Сообщение было удалено
Патио - это внутренний дворик:))) У всего есть свое точное определение. В моей квартире в документах даже указано, что имеется балкон и лоджия:))) Народ просто не в курсе разнообразия терминов и понятий, поэтому раздражаются:)
Гость
[4288047565]
orange horse
Сообщение было удалено
Я из Питера. Все моряки говорят "ушел в рейс", "корабли ходят". Никто не "плавал".
orange horse
[1426772695]
Гость
Сообщение было удалено
Бесит вот это "в украине".
orange horse
[1426772695]
Гость
Сообщение было удалено
Ушел в рейс - да. Корабли и ходят, и плавают. Папа говорит, что он плавал 20 лет))) И я из Питера.
Гость
[2616231472]
Элинка
Сообщение было удалено
это что за диплом такой "руководитель" ? Поясните. И почему это руководитель работает секретарем?
Гость
[2616231472]
orange horse
Сообщение было удалено
У меня тоже отец капитан. И никогда он не говорит Плавают. И тоже из Петербурга.
Гость
[4288047565]
автор
Сообщение было удалено
Кура и греча - это диалект Питера , Орла, Ниж новгорода, Твери и еще очень многих городов. В Питере вас еще и поправят, что кура - это, как говядина,конина и свинина, только не в сыром а в готовом виде . Курица - это птица такая. У Даля так вообще есть такое слово, как "кур". Попал кур в ощип. В общем, это просторечное, разговорное , в литературном вы такого мало найдете. С гречкой то же самое. Ожегов, к примеру, слово "греча " считает изначально верным.
Гость
[916973909]
Гость
Сообщение было удалено
Да пофик, что нет такого слова в укр.языке. там огромное количество русскоговорящих и употребляют именно что слово "свекла".
Гость
[4288047565]
orange horse
Сообщение было удалено
Плавают люди руками и ногами:)) А суда ходят. Этому учат еще в учебных заведениях, курсантами, так как плавать - это значит пойти на дно, поэтому суда ходят по твердой поверхности. Ваш папа на чем служил?
orange horse
[1426772695]
Гость
Сообщение было удалено
Да я к тому, что не все моряки на этом зациклены. По-разному говорят.
Слушала как то Писанку, она рассказывала, что закончила украинское какое-то там учебное заведение, и еще в годы СССР их учили говорить НА украине сами украинцы. А сейчас переделали все. И такое бывает. Язык живой, он меняется. Когда-то и кофе имело средний род. Потом пришли коммуняки и сделали кофий ОН, с тех пор кофе стало мужским. Только забыли все об этом.
orange horse
[1426772695]
Гость
Сообщение было удалено
Не служил (может в этом дело). Старший электромеханик на рыболовном по полгода с заходом за границу. Еще в советское время.
orange horse
[1426772695]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас это переделали по политическим мотивам, чтобы хохлам не было обидно, что они окраина.
Гость
[4288047565]
orange horse
Сообщение было удалено
Тогда он на кораблях не ходил:)) Корабли бывают только парусными и военными. остальные все - суда. На слух сразу определяется кто из моряков и на чем в море бывает.
orange horse
[1426772695]
Про кофе вы путаете. Кофе и какао были мужским родом задолго до коммуняк.
orange horse
[1426772695]
Гость
Сообщение было удалено
Так я же не моряк))) для меня всё корабль ;)))) он говорит "судно"
Гость
[4288047565]
orange horse
Сообщение было удалено
Я думала что НА говорят только про острова. Но, могу и ошибаться. Окраину вроде никто уже не применяет. Так что по логике правильно В Украине, конечно. Но, отвыкли мы от такого. Точнее привыкнуть не можем)
Гость
[4288047565]
orange horse
Сообщение было удалено
Неа:))) Я долго искала ответ на этот вопрос. Вот и нашла его:) Люблю искать историю происхождений слов.
Гость
[4288047565]
Хотя давно живу в Москве, уже более двух десятилетий, и муж москвич, но до сих пор не могу привыкнуть к батон колбасы, палатка, водолазка, дожжь, церьковь (как уже выше писали)... Мне все кажется что палатка - это цирк приехал:)) Правильнее ларек да киоск. А муж гогочет над "палка колбасы". А уж своими хлебобулочными изделиями я его до белого каления довожу. Потому что в Питере у каждого есть свое название, батон, круглый он же каравай. кирпичик белый или черный, хала, булка, коврижка....и так далее. А в Москве все просто - купи мне "батон хлеба"......и тут я зависаю, что именно надо человеку, батон или хлеб????:))))
Гость
[1404408758]
Гость
Сообщение было удалено
Мдааа, Без вышки тут реально никак...)))
orange horse
[1426772695]
Гость
Сообщение было удалено
А вот правила для Украины такие. Крым ведь тоже не НА, хотя НА Кубу, на Камчатку.
Прикольно, спасибо. Поищу. Нам еще в школе поо это рассказывали, я была уверена.
Гость
[468920089]
Так смешно. В инете полно безграмотных, что только не пишут, знаменитое "ни-кто" скоро нормой станет, но копья ломаются только из-за предлога перед словом "Украина".
А меня раздражают словосочетания. Играет значение , к примеру. Вместо играет роль. Или оборотная сторона монеты. Вместо медали. Высокое образование уже стало перлом. много такого......
Гость
[1404408758]
Гость
Сообщение было удалено
Слово окраина раньше писалось через "У" - видимо смысл был "у края"
Гость
[2616231472]
Гость
Сообщение было удалено
orange horse
Про кофе вы путаете. Кофе и какао были мужским родом задолго до коммуняк.
у Толстого кофею, кофей.Какой это род?
Гость
[3609476343]
Берокка
Сообщение было удалено
У меня привычка такая, надо избавляться.
orange horse
[1426772695]
Гость
Сообщение было удалено
Мужской... А какие варианты?
orange horse
[1426772695]
Гость
Сообщение было удалено
На грамоте.ру есть топ вопросов, этот лидирует)))
Гость
[3609476343]
Гость
Сообщение было удалено
))))) да, это за вместо про или по жутко бесит.
Гость
[2616231472]
orange horse
Сообщение было удалено
Отсюда вывод что и раньше кофе был мр
Гость
[2616231472]
Что за ни-кто? Впервые вижу. Часто встречаю вобщем или будити
Гость
[2568193460]
А меня еще бесит слово "фигурка", когда говорят о телосложении. "Классная фигурка" - прямо глаз дергается))
Вы сами когда впервые дырокол увидели? Я у мамы на работе, школьницей была. Кабы не заходила на работу к ней, так и увидела бы его впервые намного позже, лет эдак в 25, именно тогда я с бумагами начала работать. Вспоминаю свою первую работу в нии, ни одной бумажки, только всяческое оборудование вокруг. Про ксерокопии молчу вообще, все аппараты разные, новичку, если он постоянно не работает с этим, не разобраться. Вы производите впечатление не очень умного человека, раз не понимаете такие простые вещи,
Гость
[2568193460]
Ещё у меня сомнение насчет "в постели" или "в постеле". У Гоголя в Мертвых душах писалось "в постеле", а Интернет выдает, что правильно "в постели". Даже сейчас красным подчеркнут "в постеле".... Как все таки правильно и грамотно? Оба варианта?
Гость
[1290209104]
Мадлен
Сообщение было удалено
Видимо, Элинка только в такие моменты (когда кто-то не справляется с дыроколом / ксероксом) и чувствует свое превосходство. На другое-то мозгов не хватает.
комильфо
[2081370430]
Гость
Сообщение было удалено
По правилам русского языка в постели. ***** -грубая ошибка. Не знаю почему у Гоголя в постелЕ. Даже самой интересно. Это склонния. Начальная школа. Может быть постель была другого рода.
Гость
[1290209104]
Элинка
Сообщение было удалено
Элинка начинает что-то подозревать) не поверишь, люди всегда тебя оценивают - по той ккуууййне, которую твой рот говорит, а ручки пишут).
Гость
[4288047565]
[quote="Гость" message_id="58764600" Вы сами когда впервые дырокол увидели? Я у мамы на работе, школьницей была. Кабы не заходила на работу к ней, так и увидела бы его впервые намного позже, лет эдак в 25, именно тогда я с бумагами начала работать. Вспоминаю свою первую работу в нии, ни одной бумажки, только всяческое оборудование вокруг. Про ксерокопии молчу вообще, все аппараты разные, новичку, если он постоянно не работает с этим, не разобраться. Вы производите впечатление не очень умного человека, раз не понимаете такие простые вещи,[/quote]
Вы пошутили сейчас? Раньше дырокол был в каждой семье. Еще с 1 класса дети делая разные работы дыроколом делали дырочки и "сшивали" листы шнурком или нитками, степлеров в советском союзе не было. Дыроколы остались. Да и в институтах курсовики все в папки вставляются, без дырокола никак.
Гость
[1290209104]
Элинка
Сообщение было удалено
я почему-то думаю, что ты звездой карьеру делала.))) А теперь испытываешь искреннюю радость каждый раз, когда кто-то чего-то не умеет.
Гость
[4288047565]
комильфо
Сообщение было удалено
Как простынь и простыня))
Гость
[3030024130]
Элинка
Сообщение было удалено
Нет ничего хуже руководителя-истерички. Не завидую вашим подчиненным!)
Меня выводят из себя "ребеночек" (не ребенок, а именно уменьшительно ласкательный вариант), ещё когда начинают коверкать слова типа каклетка (вместо котлета), тубаретка, калидор.
Пишите, что раздражает вас. Посмеемся вместе)))