Дорогие девочки и не только, отдайте себе уже отчет, что ваша реакция на праздные вопросы окружающих - это результат вашего внутреннего конфликта. Если бы для вас это не было болью, то какая разница, ну спрашивают и ладно. Вот допустим у кого-то есть собаки, а у вас нет. Ну спрашивают вас, почему не заводите, вы же ответите на это спокойно, что не любите собак, не хотите, хлопотно , дорого и т д. Я здесь что-то тем не вижу в стиле общество давит, почему не завожу домашних животных. Так что ладно вам... эти вопросы попадают в ваше самое больное, отсюда и темы
Мои знакомые все уже давно замужем, и всегда при встречи с ними они меня спрашивают есть ли у меня мужчина или нет.
Раньше я ходила с высоко поднятой головой, лет до 25 и никого у меня не было никогда, а потом стала уже проигрывать, нашему скажем так, на языке феминисток, патриархальному обществу, сдавать свои позиции. А все потому что все подруги вышли замуж и состоялись в личной жизни, а я стала им не нужна. Оказалось что наше общество считает нормальным только тех людей, кто состоит в браке и это правда, как оказалось. И это проблема.
Почему человек не может прожить один всю жизнь, если у него нет никаких вариантов найти того кто по душе? Особенно это тяжело женщинам.
Почему я должна ложится под первого встречного ради того, чтобы оказаться нормальной в нашем обществе? Может я асе***ал, и мне это не нужно вообще, хотя детей и семью хотелось бы, но не с нашими мужчинами.
Вот мужчинам в этом вопросе проще, общество не давит на них с женитьбой, они хорошо устроились.