Кто помнит автора стихотворения?
Гость
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
соседки-малолетки... вряд ли кто-то из классиков, скорее всего, самоделка чья-то
Гость
У меня наверху живёт детсад, слушаю этот ужас и думаю, слава тебе господи, пронесло..
Гость
какая-нибудь Рубальская?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это как?
Гость
Это точно не Заболоцкий-слишком бестолково написано.Больше похоже на стихи любителя-их полно печаталось и печатается в женских журналах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно поэзия XX века, я уверена. Никакая не самоделка. Ну какая самоделка может быть в курсе русской литературы XX века? Я еще помню, что книгу брала в библиотеке, сборник разных поэтов. Вот Рубальская - в принципе может быть теоретически. Хотя мне кажется, это более известный автор и мужчина. Асадова проверяла - не он. Пойду проверю еще Дементьева, вдруг он. Не Евтушенко никак, но в сборнике, кажется, он тоже был. Окуджава в том сборнике тоже был. Это такой "разговорный" стиль, там как раз в литературном анализе то и было упомянуто, что автор пишет таким "простонародным" языком. Кстати, вспомнила, там же рядом было и "Плачет девочка в автомате" Вознесенского, которое еще потом сравнили с песней Осина "Плачет девушка в автомате", там совсем небольшие отличия по тексту в стихотворении и песне была. Столько всего из той программы вспомнила - а вот автора этого стихотворения не помню...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пардон, ЛЯЖЕТ рано. Опечатка.
Гость
Никакая это не поэзия 20 века, ну какой Асадов! Вы что! Найдете, дайте знать, удивлюсь. Я тоже склоняюсь к графоманств, может даже автора
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага. вот это - "Пройдет щебечущий детсад". Детсад - учреждение, с каких пор оно ходит?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот так вот, как уЛермонтова - "и вы, мундиры боевые", хотя мундиры-то не ходят, а ходят люди в мундирах! Переносное значение называется.
Я уверена, что это не графоманство так какого-то вообще неизвестного писаки. Максимум поверю в то, что это была программа литературного краеведения (тоже поискала таких авторов, но что-то из них ни на кого мысли не возникают. Что любопытно, если какую-то "неидеальную" строку напишет именитый автор - "так надо, это художественный прием", а если то же самое принадлежит перу Васи Пупкина - "кошмар какая безвкусица"... так что тут я ничего сказать не могу, мы же тут не анализируем стихотворение, а спрашиваю, кто автор!
Я уверена, что это не графоманство так какого-то вообще неизвестного писаки. Максимум поверю в то, что это была программа литературного краеведения (тоже поискала таких авторов, но что-то из них ни на кого мысли не возникают. Что любопытно, если какую-то "неидеальную" строку напишет именитый автор - "так надо, это художественный прием", а если то же самое принадлежит перу Васи Пупкина - "кошмар какая безвкусица"... так что тут я ничего сказать не могу, мы же тут не анализируем стихотворение, а спрашиваю, кто автор!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уверена, что это поэзия 20 века! Да, не Асадов. Но он рядом тоже в сборнике был. Ну у кого там в тот период был такой "разговорно-небрежный" стиль, а? Я вообще уже и на Татьяну Снежину думала, но там тоже ничего и близко нет.
И это я спрашивала когда-то давно про другое стихотворение - но уже которое попадалось в школе, а это в вузе. Это что за альтернативные программы у нас в школе и вузе, выходит, были, что попадалась какая-то редкость и дичь? Как такое вообще возможно, чтобы перед экзаменом учить стихотворение какого-то местечкового писаки?
И это я спрашивала когда-то давно про другое стихотворение - но уже которое попадалось в школе, а это в вузе. Это что за альтернативные программы у нас в школе и вузе, выходит, были, что попадалась какая-то редкость и дичь? Как такое вообще возможно, чтобы перед экзаменом учить стихотворение какого-то местечкового писаки?
Форум: Развлечения
Всего: 80 276 тем
Новые темы за все время: 80 276 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов