Гость
Статьи
соседи сверху мучают …

соседи сверху мучают пенсионерку

Подскажите, что можно сделать в такой ситуации. Целый день доносятся крики, звуки как будто падающей мебели, удары и ругань от соседей сверху. Как я поняла, кто-то издевается над пожилой женщиной, …

16 июня 2017, 12:46
Александра
112 ответов
Последний — 20 июня 2017, 20:18 Перейти
Страница 3
Гость
17 июня 2017, 09:33
#101
LaMer

В полицию надо бы. У меня так пожилая соседка умирала от рака мозга, прямо выла от невыносимых головных болей, так её муж постоянно её мучил, орал на неё специально, чтобы она быстрее померла.
Может, старушка больна, а родственнички стараются её побыстрее в гроб загнать ради квартиры.

И чем вы помогли тогда вашим соседям? Вот и авторовским в таком случае никто не поможет. Ни наркотиков сильных бесплатно не дадут, ни в хоспис не примут. Все останется как есть, останутся они один на один со своей бедой.

Zxc
17 июня 2017, 12:23
#102

Возможно это "чёрные" риэлторы, хотят лишить её жилья. Скоро могут и до вас добраться.

Гость
17 июня 2017, 17:18
#103

Автор, что дальше?

Гость
17 июня 2017, 19:07
#104
Гость

Как начнутся звуки, сразу и звоните в полицию.

можно подумать, они прям сразу и приедут, ага

Гость
18 июня 2017, 06:17
#105

Читала случай,как мужик зарезал всю семью, все соседи сидели и слушали визги и вопли. А потом в отделении показания давали. Чудесно
С вами так тоже могут поступить. Будете орать, визжать, а люди из-за трусости, скажут, да она с мужиком своим скандалит, зачем вмешиваться?

В доме живете не одна. Поговорите для начала с соседями, потом позвоните в службу соц по защите от насилия, расскажите о ситуации, они должны вам сказать куда стоит обратиться, чтобы проблема была решена. Не так, чтобы пришли с проверкой и ушли, а именно приструнили, решили.
Помогите женщине. А трусость свою спрячьте
Не опасайтесь за жизнь, если вам не суждено умереть, вы не умрете.

Гость
18 июня 2017, 07:54
#106
Гость

Не мерзите тут пожалуйста. Автор, звони ментам!

А в чём тут мерзость?

Гость
18 июня 2017, 11:39
#107
Гость

Читала случай,как мужик зарезал всю семью, все соседи сидели и слушали визги и вопли. А потом в отделении показания давали. Чудесно
.

Так сейчас такие люди, что даже по трезвости друг на друга орут, как резаные. Никому неохота ввязываться в чужие семейные разборки и выступать идиотами перед ментами, которые над тобой посмеются, когда ты из-за таких разборок их вызовешь. А уж самому соваться туда, где псих с ножом - вообще глупость. Те хотя бы сами с ним жили, выбрали свою судьбу, а соседи тут при чем.

Гость
18 июня 2017, 11:45
#108
Гость

Не опасайтесь за жизнь, если вам не суждено умереть, вы не умрете.

Хорошее утешение. ) А если суждено быть покалеченным, то покалечат? Было бы ради кого. Ради каких-то чужих людей, которым на тебя плевать.

Обыватель
18 июня 2017, 13:51
#109
Александра

ГостьАвтор, а вы с другими соседями общаетесь? Они что-то слышали?
Там может из бабки квартиру выбивают. Зовите на помощь, это грех не прийти на помощь. Всем потом может вернуться.
Если и слышат, то им явно плевать. Соседи за стеной пьют вечно - им явно не до помощи, не слышат может быть даже. Так вышло, что соседи все безразличные, а я трусиха. Сегодня повешу записку на дверь, если не прекратится, то схожу к участковому.

Записку-то зачем писать ? Чтобы еще на вас наорали ? Реально нужно звонить в полицию, когда слышно шум и крики.. И написать заяву участковому, что соседи сверху постоянно нарушают порядок по нчам и не дают вам спокойно отдыхать. У вас формально нет права вмешиваться в их частную жизнь, но ограждать себя от столь опасного соседства вы имеете полное право.. Мало ли ...завтра им захочется заполучить вашу квартиру и подобным макаром они начнут выживать вас из собственного жилья ....Лучше таки начать действовать первой...они испугаются, за это можете не переживать..

Ann
18 июня 2017, 21:48
#110
Александра

Подскажите, что можно сделать в такой ситуации. Целый день доносятся крики, звуки как будто падающей мебели, удары и ругань от соседей сверху. Как я поняла, кто-то издевается над пожилой женщиной, избивает ее, а она кричит и стонет. Очень жутко это все слушать, аж вздрагиваю каждый раз, страшно представить, что за звери там живут. Хочу пожаловаться участковому, чтобы он к ним зашел, но боюсь, что узнается, что жалоба от меня и вдруг мне проходу не дадут - страшно. Может приклеить им на дверь записку, чтобы прекратили это все? Или только сильнее избивать ее начнут?

обязательно только в милицию звонить. И попросите там чтоб соседям не говорили, что от вас. Это ваш гражданский долг.

Экзотика
18 июня 2017, 22:51
#111

Лет 20 назад, когда у меня были маленькие дети, в соседней квартире поселились пьяницы. Мы плохо разбирались, кто у них там прописан, а кто приживальщик. Но они часто ругались. Однажды, я выходила с детьми и у них была дверь открыта. Там худой мужчина сидел на полу и, увидев, меня, закричал: "Помогите, убивают!". Баба ихняя заорала на него, чтоб заткнулся, и закрыла дверь. Я маме рассказала (мы вместе жили), но она ответила, что они там все алкаши, по пьяни орут и не надо вмешиваться. Потом мы ещё пару раз такое слышали - "помогите", которое быстро затыкали. А его бабки (сёстры, вроде) нам при встрече рассказывали, что у мужчины отказали ноги и им приходится его кормить и ухаживать за ним. А вскоре этот мужик умер. Оказалось, он единственный, кто имел право там жить, и тёток выселили. Я так поняла, что они отбирали у него пенсию и пропивали, а его замучили голодом. До сих пор не уверена, был ли смысл звонить в милицию или нет, но тогда мне не до соседей было. А насчёт мамы своей я потом ещё поудивлялась, вот как на автора темы. Ей не приходило в голову вызывать милицию, даже когда женщины во дворе на помощь звали. Я звонила, а она причитала! Я говорю: "А представь себе, что это я там ору! Ты бы тогда тоже не позвонила?"

Гость 444
20 июня 2017, 20:18
#112
Zombie Cat

вы сначала определитесь, вам бабулю жалко или страшно потом за стукачество отвечать. если жалко звоните в полицию, балуйтесь на нарушение порядка и шум

ненавижу за это нашу страну !!! Стукачество, твою ж мать!!!!! Там человека м б мучают а тут - отвечать за стукачество... А Европе или Америке по звонку примчиься патруль ща 10 минут. И не дай бог автору пригрзят - она будет защищена уже тем что на контроле как свидетель по делу / вызову идёт. И может просить реальной защиты. И ещё предоставят!