Гость
Статьи
Как быть с соседкой

Как быть с соседкой

Мы закончили ремонт и переехали в квартиру. Но бабка снизу продолжила писать во все инстанции, которые только можно было написать, что мы продолжаем делать ремонт и ломаем каждый день стены. И у нас в квартире стал настоящий проходной двор. После того как Мосжилинспекция поняли что ремонт давно закончился и к нам ходить бесполезно, бабка им не поверила, начала говорить что они нас покрывают и что она на них напишет в прокуратуру. Дальше она 2-3 раза в неделю звонила в диспетчерскую и говорила, что мы её топим, причем для звонков она выбирала время когда, нас нет дома, и приходилось подрываться и лететь домой с работы от звонков что мы топим квартиру снизу. (Акты о вызовах у нас на руках) Дальше она стала вызывать полицию в 4-5 часов утра, и говорить, что мы делаем ремонт. Затем приклеила “моментом” нам на дверь записку с угрозами. (Мы написали заявления по поводу записки, возбуждать уголовное дело отказались) Сейчас она просто выключает нам свет, когда нас нет дома. И стучит в ванной по стояку каждый день ночью и рано утром, я не высыпаюсь уже месяц. Вчера я её поймала, когда она в 00:30 выключила нам свет. Участковый на это не как не реагирует, даже поговорить с ней не может, говоря, что у него времени нет. Соседей она тоже всех задолбала, ходит всем и жалуется про нас: По её словам я стираю 24 часа в сутки, а мой муж после работы перфоратором стены до утра ломает)
Бабка подала на нас в суд, как бы из-за того, что у неё трещины пошли из-за нашего ремонта. Суд назначал независимую экспертизу, которую оплачиваем мы, если экспертиза докажет что это не наша вина то она будет должна нам деньги за экспертизу. Просто после проигрыша в суде, я думаю, что она вряд ли успокоиться и будет только хуже, по этому помогите с советом.

Гость
13 ответов
Последний — 22 августа 2017, 10:06 Перейти
1.
Гость

я бы начала сама гадости делать, типа испортить замок, колонку с музыкой к полу, иголок навтыкать и другие следы порчи, может успокоится

2.
злаяшвея

Может к ней с тортиком прийти и поговорить? видимо бабка одинокая, и кроме как делать гадости ни чего не умеет ..

3.
Гость

Небольшая предыстория. Сразу скажу, ремонт делали не сами, а нанимали рабочих. Квартира делалась с нуля ломалось и выносилось все что там было, это достаточно шумная работа, по этому мы предупредили всех соседей, попросили войти в положение. Все по закону (несущих стен не ломали), рабочие работали в установочные часы, с перерывом на тихий час. Всю шумною работу сделали за 5 дней, может меньше. Все соседи отнеслись с пониманием, кроме этой бабки, которая живет под нами. Началось все с того что она пришла днём на шум, мы ей объяснили что мы ваши новые соседи, будем здесь жить и сейчас делаем ремонт потерпите пожалуйста и что скоро шумные работы прекратятся. Она увидела, что мы сломали гипсовые перегородки санузла, и начала орать, что из-за нас дом рухнет. На следующий день она пришла и сказала, что у нее потолок треснул, мы сказали, давайте посмотрим, но в квартиру она нас не пустила. К ней неоднократно спускался строитель и спрашивал, может чем помочь ну там поделать дома что-то, она отказывалась, мотивируя плохим самочувствием. Она вызывала полицию, причем непонятно зачем. Вела себя крайне неадекватно, когда ей сказали, что давайте все проблемы решим между собой, мы же соседи, она сказала, что будет жаловаться во все инстанции. Она написала во всё, что только можно, в пожарную, в жиличную, в управляющую компанию и даже экологам. К нам приходили из управляющей кампании, они нам сказали, что она хочет компенсацию и за наш счёт запилить ремонт себе. Мол из за нас, у нее потолок треснул и почернел и обои отклеились.

4.
злаяшвея

повезло вам, однако.... заведите звонкую собаченку)

5.
Гость

Настало ваше время делать гадости, старой карге уже никто не поверит.
В суд представителя посылайте, сляпайте с ним договор,что де выплатили ему 100. тыс. и заявите ходатайство о возмещении судебных расходов, если бабка проиграет, еще и заработаете Пусть не 100 тыс. Но тыс 50 вам возместят.

6.
Гость

Залей ты ей замок суперклеем и отключи свет.

7.
Гость

Не поняла, почему вы платите за экспертизу???? Ведь бабка вам деньги не вернет, если что.
Вам могу только одно посоветовать - пишите ответки, что вас преследуют.
Автор, вы делали какое-то глобальное переустройство? Как ваш ремонт мог дать трещины? Вы стены сносили?

8.
Гость

Муж на работе сталкивался с такой бабкой. Они купили первый этаж под магазин. Бабка начала жаловаться на кондиционеры. Кондиционеры убрали! Но она продолжала жаловаться, куда только можно, что ей мешают кондиционеры магазина (которых уже нет). Инспекция занесла ее в черный список и перестала реагировать.
В другом магазине, в старом доме, мужик пожилой пытался через суд сделать ремонт за счет фирмы мужа. Типа у него пошли трещины и отвалились обои. Они года два судились с ним!!! И суды проиграл мужик, т.к все экспертизы показали, что фирма не виновата, а косметический ремонт мужик делал лет 40 назад, капитальный никогда. Суд отталкивается от норм при оценке ремонта: косметический раз в 5 лет, капитальный раз в 15.

9.
Гость
злаяшвея

Может к ней с тортиком прийти и поговорить? видимо бабка одинокая, и кроме как делать гадости ни чего не умеет ..

Тортик обязательно с пургеном!

10.
майка

автор, выставляйте встречный иск о клевете, другого цивилизованного метода не существует

12.
гость

сколько в стране шизофреников! ужас....

13.
Таня
злаяшвея

Может к ней с тортиком прийти и поговорить? видимо бабка одинокая, и кроме как делать гадости ни чего не умеет ..

Тортик злющей и завистливой бабе? Она деньги из автора вытрясти хочет, шантажистка эта. На нее бы в суд подать и компенсацию за моральный ущерб получить.

14.
Люлю
Гость

я бы начала сама гадости делать, типа испортить замок, колонку с музыкой к полу, иголок навтыкать и другие следы порчи, может успокоится

++++ да, натыкать иголок, насыпать земли под порог, кровь еще налить можно. пусть побегает по бабкам и потратит деньги теперь. люди верят во все это и могут реально заболеть из-за самовнушения