Помоги придумать название для пекарни
Всем привет. Посоветуйте как можно назвать мини-пекарню, выпечка. Хочется что то связанное с мамой , типа "Выпечка у мамы"
228 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у нас рядом есть "мадам булка"
Гость
Назовите "Артур Пирожков")))
Гость
"Пампушки от Зинаидушки",
"Хлебная корзина"
"Зинын хлеб"
"Хлебзин"
"Хлебная лавка"
"Хлебное ассорти "
"Хлебный рай"
У Зинаиды Андреевны
"Хлебная корзина"
"Зинын хлеб"
"Хлебзин"
"Хлебная лавка"
"Хлебное ассорти "
"Хлебный рай"
У Зинаиды Андреевны
Гость
Пряничный домик
Бзик
Хлебная мама. Хлебомама. Хлебомамия. Хлебомания. Мамуляхлеб. Хлебный уголок. Румяная булка. Хлебная история. Мааам. Хлебикус мамикус. Хлебные закрома.
Гость
с пылу с жару. обожаю эту фразу.)
pinha
pust vsegda budet MAMA!
Гость
Milena
Сообщение было удалено
мамины сладости?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот на самом деле предлагаете назвать пекарню "Милая бабушка"?)))))))))
а "мамуля" - это еще похлеще "милой бабули" будет))))))))))
а "мамуля" - это еще похлеще "милой бабули" будет))))))))))
В Англии вобше не заморачиваются с названиями заведений, как владельца звать так и заведение можно назвать и самое главное это не влияет на спрос, вот поход в Morleys перейдите по ссылке и убедитесь сами: https://www.youtube.com/watch?v=eODahtOjBtA
Джессика
Сдобушка ; Калачи из печи; Емеля; Плюшка-Ватрушка; Горячий хлеб; Колосок- отличное название по-моему для хлебного магазина/пекарни/) Кренделёк- тоже хорошее название, все ясно и понятно что за место, да к тому же и звучит забавно и по- доброму) Ну или Буланжер, на французский манер) Буланжер это в переводе с французского значит- "булочная" ) Буду рада если воспользуетесь моими идеями, я Джессика.
мышь+
Скалка bakery
Джессика
Автор не обижайтесь, ноу человека должна быть ПРЯМАЯ ассоциация с хлебом, булками, пирогами, или что Вы там собрались продавать?? Все эти "Милая бабушка" "Пирожки от мамы" и тем более "Корица" вообще никуда негоже! :))) " Пирожки от мамы " вызывают приятные ассоциации только у Вас:))) Вы наверное вспоминаете, как будучи голожопым мальчуганом (девочкой?) бегали под столом и ели мамины пирожки) Это все хорошо и прекрасно, но я таки сильно сомневаюсь, что люди будут заинтересованы, ибо звучит это как " Кафе у Гургена " :))) Да, и если бы там работала Ваша сестра а не мама, как называть в таком случае? Пирожки от сестры?:)) Думаю,в названии стоит избавиться от этой привязки к маме вообще. Едем дальше... "Корица" "Ваниль" и иже с ними.. ну корица, ну ваниль, и что? Причем тут специи вообще если это пекарня? Дурастика какая-то... "Расстегай" так вообще как-то по-садистки устрашающе звучит)) Название для пекарни должно быть милое, доброе и уютное, чтобы у человека всегда было желание зайти к Вам за хлебом. И помните, как корабль назовешь- так он и поплывет!
Джессика
Касаемо названия "Колосок" )) Хлебный колос это символ плодородия, достатка и прибыли. Будь у меня пекарня я б так и назвала)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
или мамин хлебушек?
Гость
И потом, пытаясь быть креативным- помните! Что Ваше заведение расчитано на людей разных возрастов, и какая нибудь пенсионерка с трудом запомнит название типа "Скалка бейкери" как тут советовали выше. Одним из обязательных условий названия ЛЮБОГО заведения это знаете что?? Оно во-первых должно быть профильным, т.е. иметь прямую отсылку к специфике заведения, и во-вторых должно легко запоминаться, быть четким и лаконичным.
А если хотите пример глупого нейминга, то в моем городе есть заведение с названием ВАБИ-САБИ, которое исполнено в соответствующей стилистике "под китай! , драконы там и все дела. Что Вам пришло на ум первое? Кафе азиатской кухни наверное?))) А вот и нет! Это ПАРИКМАХЕРСКАЯ! И каждый раз проходя мимо я удивляюсь, до чего же глупый человек придумал и утвердил такое название для места где стригут волосы.
Вот так и Вы, подумайте 10 раз, а не будет ли Ваше название смотреться глупо и смешно? Запомнят ли его люди, в т.ч бабушки с соседнего подъезда, итд. В общем продумайте все варианты как не облажаться.
Желаю удачи, Джессика.
А если хотите пример глупого нейминга, то в моем городе есть заведение с названием ВАБИ-САБИ, которое исполнено в соответствующей стилистике "под китай! , драконы там и все дела. Что Вам пришло на ум первое? Кафе азиатской кухни наверное?))) А вот и нет! Это ПАРИКМАХЕРСКАЯ! И каждый раз проходя мимо я удивляюсь, до чего же глупый человек придумал и утвердил такое название для места где стригут волосы.
Вот так и Вы, подумайте 10 раз, а не будет ли Ваше название смотреться глупо и смешно? Запомнят ли его люди, в т.ч бабушки с соседнего подъезда, итд. В общем продумайте все варианты как не облажаться.
Желаю удачи, Джессика.
Гость
Зизи
Гость
В моем городе был магазин "Колос" в 80е годы. Это Подмосковье.
Гость
Chez Mama
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это французской перевод " У мамы".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у нас есть кулинарка Колосок)
ПЫШКА
Пышечная
Булочная
Кекс-мекс
Пончик
Бублик
Зефирка
Булочка
Корица
Пирожок
Краюха
Пышечная
Булочная
Кекс-мекс
Пончик
Бублик
Зефирка
Булочка
Корица
Пирожок
Краюха
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Иван
Автор ты хоть тему читаешь??? Что из предложеного тебе еще пришлось по душе? Нам же интересно! Я согласен с автором Джессика, что главное в названии не переборщить с креативом, а то будет по тупому выглядеть
Гость
булка
Гость
Какие есть в этой теме хорошие названия,прям детство вспомнила.как за хлебом ходила,это были отдельные хлебные магазины и оттуда всегда пахло хлебушком.идешь домой с тёплым хлебушком в руках и корочку отламываешь,домой обгрызенный хлеб весь приносишь. Ох,эта румяная корочка хлеба...
Гость
Едрёна батон....а че, прикольно)))
Гость
Каравай
Гость
Межбулие
Косолап
"Выпечка из мамы"
"Мамины булочки"
"в рот мне булку"
не благодарите
"Мамины булочки"
"в рот мне булку"
не благодарите
Гость
Супер булка
Саммер
У меня в городе есть такие пекарни - Крендель, Имбирный пряник. Крендель как по мне прикольно звучит ;)
Гость
У нас есть "Пирогов".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
КАЛАЧИК хорошее название.
Гость
У нас при СССР было кафе "Пирожки".
Гость
Мама-печка
Или мамапечка
Или мамапечка
Гость
Или МаМафин
Гость
Сытая хата
Хлебозавод
Хлебная печь
По сусекам поскреби
Хлебушко
Хлебозавод
Хлебная печь
По сусекам поскреби
Хлебушко
я
Вкусно как у мамы!!!!
Гость
Понравились названия Плюшка-Ватрушка. И мисс Ватрушка
Olga
Пекарня "Вкус из детства". )))
Тут Вам и мама, и бабушка...
Тут Вам и мама, и бабушка...
Гость
А я бы просто назвала - пирожковая иди булочка
Гость
Гаучо назовите. Или Плюшка. Или "Не горюй". Коротко, емко, от зубов отскакивает, на слуху, не заезжено. Где купил?- В плюшке, Где купил?-в гаучо. Это где находится? -где гаучо. Это где находится?около плюшки. Ну и т.д
Гость С
На какой улице в Сочи?
Сочник, Мирон, Шарман, Боржуа, Кипарис, Сахарок, Полянка, Королёк, СоКос(Сочи +Кокос и сделать кокосовую обсыпку фишкой на выпечку).
Сочник, Мирон, Шарман, Боржуа, Кипарис, Сахарок, Полянка, Королёк, СоКос(Сочи +Кокос и сделать кокосовую обсыпку фишкой на выпечку).
Гость
Лакомка
Косолап
Сообщение было удалено
ахахах,"в рот мне булку"))))))
гость
Мамин пирожок))))
Эва
Milena
Сообщение было удалено
Царь-каравай (на наш каравай рот раззевай)
Хлебный спас
Хлебный дом
Булочная N. 1
Царская плюха (И провести рекламную компанию со слоганом " взял плюху - на оплеуху)
Тело Христово (если по колонии соскучились)
Эклер и пончик
Еще тепленькие - отличные вариант!
P.S. Мамы и бабушки навевают мысли о борделе. А вот с отчеством можно.
Иностранные названия - мода нулевых. Это устарело. Сеччас в тренде всё исконое и с духовными скрепами.
Хлебный спас
Хлебный дом
Булочная N. 1
Царская плюха (И провести рекламную компанию со слоганом " взял плюху - на оплеуху)
Тело Христово (если по колонии соскучились)
Эклер и пончик
Еще тепленькие - отличные вариант!
P.S. Мамы и бабушки навевают мысли о борделе. А вот с отчеством можно.
Иностранные названия - мода нулевых. Это устарело. Сеччас в тренде всё исконое и с духовными скрепами.
Гость
Диана
Сообщение было удалено
или мама кабаниха)
Гость
Milena
Сообщение было удалено
Расстегай.
Гость
Или расстегай меня.
Следующая тема
Предыдущая тема