Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?
Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...
Прошло 15 лет.
5 411 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А простые белые трусы подружки вызывали такую бурю эмоций,что даже спустя 40лет....))))
Гость
А еще были верные друзья ,которые и сейчас могут приехать на ночь с бутылкой портвейна и можем проговорить до утра о всякой ерунде..
Гость
Много чего прекрасного было во времена СССР.
Была романтика,а сейчас в глазах 20 летней молодежи голый прагматизм.
Ушла романтическая эпоха молодости навсегда..
Была романтика,а сейчас в глазах 20 летней молодежи голый прагматизм.
Ушла романтическая эпоха молодости навсегда..
Гость
Мы были счастливы и молоды...
Гость
А еще можно было годами ничего не делать на работе,валяя дурака.И тебе платили также к тем кто "пахал".
Вот это и был коммунизм!!! От каждого по способности,но каждому по зарплате)))
Вот это и был коммунизм!!! От каждого по способности,но каждому по зарплате)))
Гость
А еще стоя в очереди можно было узнать много интересного из жизни других людей)))
Гость
А еще ,если надоело ходить на работу,можно было зайти в поликлинику к участковому врачу и сказать:
-Что то у стал на работе-
Врач улыбнувшись выписывал больняк на 3 дня с диагнозом ОРЗ( очень рано завязал))))))
-Что то у стал на работе-
Врач улыбнувшись выписывал больняк на 3 дня с диагнозом ОРЗ( очень рано завязал))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в 37-м жили? :) Самый разгул политической свободы был с 1986 по 1993. В 1993 при помощи американских советников расстреляли парламент, закрыли неудобные СМИ. В 1996-м выборы выиграл один, а президентом стал другой. в 1998 - рельсовые войны, голодающие шахтеры, перекрыти трассы многомесячные задержки зарплат. Дефолт. митинги. С 1992 резкая убыль населения, которая дошла до 1 млн. в год. Первоначально компенсировалась за счет беженцев из бывш республик, которых было сотни тысяч в год. Война в Чечне, семибанкирщина, беспредел.
Гость
60-70-е. самые спокойные, достаточно зажиточные. Дефицит тогда только появлялся, но компенсировался заказами на работе.
Гость
Свинкус
Сообщение было удалено
И как бороться будешь?
Гость
И так накануне выборов ,решили строго наказать взяточника Улюкаева. * лет строго режима и 130 миллионов рублей штраф.
Круто путин гайки закрутил))))
Круто путин гайки закрутил))))
Гость
Свинкус
Сообщение было удалено
Ну,а дело Свинкуса или Интересующиеся будет вечным? )))
Гость
Свинкус
Сообщение было удалено
Ошибаешься. А как же 140 000 000 жителей России их мнение забыл? Они вот думают ,что только путин даст им стабильность на ближайшие 6 лет.
Гость
Свинкус
Сообщение было удалено
Ну,тебе из Госдепа США твое счастливое будущее и подгонят)))
И будешь на Дворцовой площади под КАЛИНКУ скакать под лозунгом : Росссея моя Россея. Продам последнее с себя ...))))
И будешь на Дворцовой площади под КАЛИНКУ скакать под лозунгом : Росссея моя Россея. Продам последнее с себя ...))))
Гость
Свинкус
Сообщение было удалено
Так и голосуй за путинский застой на 6 ближайших лет.
А потом в 2024 будет хаос с перестрелкой и перекличкой и бардак 90х вернется снова. Другого пути нет.
А потом в 2024 будет хаос с перестрелкой и перекличкой и бардак 90х вернется снова. Другого пути нет.
Гость
Свинкус
Сообщение было удалено
Медведев не будет премьером опять . Другого подтянут из Питера
Гость
Свинкус
Сообщение было удалено
Про СССР в мире мало что знали))) Много мы знаем про Аргентину или Бразилию сейчас. Вот и тогда в мире мало что знали про СССР. Это только красиво газета Правда писала о нашей великой роли в развитии человечества.,а по правде жили ,как рабы,за продпаек.
Гость
Свинкус
Сообщение было удалено
Это вы к чему написали?
Гость
?
Гость
Году в 78 ,уезжая из ГДР ,купил в магазине у старого вокзала любопытную книжку воспоминаний женщины о довоенной Германии. Книжка была довольно толстая и на немецком. Сел в поезд и до Бреста успел прочитать часть материала.
В Бресте на таможне у меня её отобрали и составили протокол .
В Бресте на таможне у меня её отобрали и составили протокол .
Гость
[quote="Гость" message_id="62918132" Главное ,что поразило ,это искренняя вера молодежи 30х годов Германии в то что они почти боги и весь мир должен принадлежать им. )))[/quote]
Думаете у нас по другому было? Мне мама рассказывала, как они писали на экзамене в 49 году сочинение "И Русь не та, и русские не те". Весь класс с воодушевлением писал длинные патриотичные сочинения, потому что Победа была. А у самих от голода головы кружились. От родительского комитета на столах стояли тарелки с вареной свеклой, чтобы хоть как-то поддержать.
Думаете у нас по другому было? Мне мама рассказывала, как они писали на экзамене в 49 году сочинение "И Русь не та, и русские не те". Весь класс с воодушевлением писал длинные патриотичные сочинения, потому что Победа была. А у самих от голода головы кружились. От родительского комитета на столах стояли тарелки с вареной свеклой, чтобы хоть как-то поддержать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили. Весь мир о России знал и знает. Может потому и живут так сейчас неплохо, что элиты их о нас знают.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Его руководителем в 1 ТА был Сергей Иванов.Есть фото у дома ,где они жили.Там они в форме.
Гость
Свинкус
Сообщение было удалено
Истина в вине.
у каждого из нас свой путь.
Если водка помогает тебе ,так на здоровье,а если по утру плохо от неё ,то завязывай с ней .
Лучше на рыбалку сходи.
у каждого из нас свой путь.
Если водка помогает тебе ,так на здоровье,а если по утру плохо от неё ,то завязывай с ней .
Лучше на рыбалку сходи.
Гость
А как бы эти 20 лет сложились без Путина?
Сложный вопрос. Может Ельцин и прав был ,что поставил Путина,а может и нет.
Наверно лучше бы для России было,если бы были две сильные партии,которые конкурировали бы в борьбе за власть.
Сложный вопрос. Может Ельцин и прав был ,что поставил Путина,а может и нет.
Наверно лучше бы для России было,если бы были две сильные партии,которые конкурировали бы в борьбе за власть.
Гость
Свинкус
Сообщение было удалено
Так в политике надо уметь лавировать. Там думать головой надо,а не кулаками махать.
Гость
Свинкус
Сообщение было удалено
Зато честь свою отстоял.Уважаю.
Гость
Да к чёртовой бабушке этот сволочной совок.
Для меня 1991 год - год бесславного сдыхания красного монстра - один из лучших в жизни.
Для меня 1991 год - год бесславного сдыхания красного монстра - один из лучших в жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свой бизнес имеете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
н
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. Жаль только что после 2000-го все пошло по наклонной снова.
Гость
н
Сообщение было удалено
Когда все пропьешь и дойдешь до края,то жизнь в СССР тебе покажется Раем)))
н
Вы гость примитивный очень.
Гость
н
Сообщение было удалено
Примитивизм Кандинского. Вы льстите мне,хоть я и сделан был в СССР.
Свинкус
До Атлантики мы не дойдём, а вот на Данциг можем хоть завтра права предъявить и это при условии что Кёниг сейчас наш.... а вот лилии и Португалия это не наше, пусть *** со своими латиносами и гомосеками из Ватикана сами господа империалисты. И не в шаматы это игра была, а в карты именно, и не королева в банке, а именно тузблять.
Свинкус
Вот поэтому я и помру христианином, потому что этот немецкий мальчик пережил позор и унижение и победил, а я попрошу у него благословение, и наверняка проиграю, потому что грешник, к большому сожалению.
Свинкус
Настанет этот день и мы вместе отпразднуем победу и славу Спасителя, вот в этом у меня сомнений нет никаких. Именно мы это сделаем, некому больше
Свинкус
Одно понятно что Ватикану помощь надо, ибо Бенедикт был свержен Франческой, но Бенедикт мне лично симпатичен, а вот Франческо из иезуитов, не очень....
Свинкус
Откуда нулевой меридиан появился?
Кто прочертил черту на карте?
Как в камасутре выглядит поза миссионера, оригинал?
Почему гомики и почему свобода слова?
Кто автор?
Что с ним надо делать?
Много вопросов открытых...
Кто прочертил черту на карте?
Как в камасутре выглядит поза миссионера, оригинал?
Почему гомики и почему свобода слова?
Кто автор?
Что с ним надо делать?
Много вопросов открытых...
Свинкус
Крысихе с крысятами, той которая с корабля, лучше с мамой будет имхо.
Свинкус
Как-то глуповато это. Надо объяснять что сначала денежки все отдать придётся?
Надо объяснять что их вернут владельцу? Надо объяснять что у мамы и в засранках выжить шансов больше чем в тёмном переулке неизвестно когда и неизвестно в каком из криминальных районов Милана?
Надо объяснять что их вернут владельцу? Надо объяснять что у мамы и в засранках выжить шансов больше чем в тёмном переулке неизвестно когда и неизвестно в каком из криминальных районов Милана?
Свинкус
Надо объяснять что один на один это столько же как миллион на миллион?
Вероятность 1/2 и у одного и у миллиона. Можно и выйобываться врать крутится, юлить, вилять, и систему фартовую рассчитывать.
И то и это Божий Суд... но вот один против троих это чудо.
Вероятность 1/2 и у одного и у миллиона. Можно и выйобываться врать крутится, юлить, вилять, и систему фартовую рассчитывать.
И то и это Божий Суд... но вот один против троих это чудо.
Свинкус
Чуда наверняка не будет, один хитрожопый против ста миллионов которым даже спрятаться не где.
Свинкус
Дай Бог светлой памяти и счастья маркизу де Челентано... или как там его звали...
Свинкус
Бенедикт....Кёниг, Данциг, Смоленск это твоё было и будет, помни об этом всегда.
Не торгаши мы в конце концов, если помрём на помойке, помяни, но и это не важно.
Не торгаши мы в конце концов, если помрём на помойке, помяни, но и это не важно.
Свинкус
Я лично ключи отдам и правнукам прикажу. И пусть будет так. Так в сто раз надёжнее.
Свинкус
А вот Киев.. Я так понимаю что даже с салютом Киев сдали... И вообще фиг знает кто и фиг знает кому. Что очень странно.
Свинкус
Кстати сегодняшний Брюссель это тоже результат войны 1812г.
Российский император присутствовал на коронации брюссельского короля, а вот дальше всё туманно, то ли монашество он принял, то ли просто в деревне жить он захотел.Вот так как-то причудливо судьба есаула, короля и императора переплелись.
Российский император присутствовал на коронации брюссельского короля, а вот дальше всё туманно, то ли монашество он принял, то ли просто в деревне жить он захотел.Вот так как-то причудливо судьба есаула, короля и императора переплелись.
Свинкус
Только догадываться можно кому больше всех надоело рояль таскать...
Свинкус
Дамы заграничные сейчас наверное мармеладкою подавятся, никаких кровавых расправ над ними и над есаулом не планируется. Я понимаю что всем хочется аццкого порева, секса и зрелища, а ещё лучше чтобы к хвосту коня привязали и как грязную сючку бросили мохнатым и бородатым мужикам.
Следующая тема
Предыдущая тема