имя Илья
Имя Илья как Вам? Илья Николаевич
Лена
184 ответа
Последний —
Перейти
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня у всех знакомых сыновья с такими именами точно как Илья Муромец, 33 года на печи. Какие то все изнеженные, не самостоятельные. По этой причине я бы так не назвала сына. Что то твердое должно быть в имени.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лена, это ты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не автора Лену имею ввиду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никита-кожемяка
гост
Обожаю сына Илью. Волосы как у Курта Кобейна, темно русые.
Харизматичный, симпатяга. Девчонки увиваются за ним. Не брутал. Но я мужланов терпеть не могу.
Муж Евгений. Остальные мужские имена: рома, Саша, Коля Петя Вася леха Егорка неприятные. Фу
. Илья самое красивое имя. Действительно еврейское, Илия. Я зову Иля иногда.
Харизматичный, симпатяга. Девчонки увиваются за ним. Не брутал. Но я мужланов терпеть не могу.
Муж Евгений. Остальные мужские имена: рома, Саша, Коля Петя Вася леха Егорка неприятные. Фу
. Илья самое красивое имя. Действительно еврейское, Илия. Я зову Иля иногда.
Я
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз имя Илья не для пролетариев. Вы ошиблись. Пролетарский класс СССР в основном как раз называл Александрами, Сергеями, Виталиями (что ни хар я то Виталя, что ни р ожа, то Сережа). Просто сейчас модны Платоши, Маркуши, Елисеи, Матвеи (танцуй, Матвей, не жалей лаптей)....А Илья никогда под пролетарские имена не подпадал
Гость
НЕТ!!!!!!!!!!!
Лори
м
Лори
Я
Сообщение было удалено
Александрам царей и князей называли ваще то. А Ильи там не было.
Гость
Александр - самое красивое мужское имя!
гостья
Гость
Сообщение было удалено
У каждого в семье есть Александры. От этих Шур уже тошнит[/quot+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Илюшка, дурацкое имечко.
Гость
У меня сын Илья, кажется ласковее имени нет. )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моих сыновей тоже так зовут. И добились они очень многого. И семьи у обоих прекрасные
Гость
У меня два сына Игорь и Илья)... обожаю их!
Гость
люблю это имя!
Никита
Доброе утро. Меня зовут Никита и это имя мне всегда нравилось. В переводе с греческого оно означает "Победитель", а еще я стрелец и родился в год тигра - если быть кратким, то я "Победитель по жизни". ))) Долго думали как назвать сына, ведь отчество то сложное. Выбор стоял между Добрыней и Мирославом. Тогда я рассудил просто - родиться сын более 4 кг - будет Добрыней, иначе Мирославом. Не хватило 200 грамм, назвали Мирославом. Так к чему я это все - не важно как назвать ребенка, главное сделать из него достойного человека. Характер формируется до 7 лет, если до этого возраста не научить ребенка отвечать за свои поступки, быть честным, добрым, вежливым, привить любовь к знаниям, уважению не только к старшим, но и девочкам, то как ты его не назовешь - человек он будет гнилой и никудышный. И самое главное - дети копируют наше поведение и наши поступки, сначала сами научитесь быть достойными людьми и ваши дети видя это в вас самих станут только лучше.
Ну а про неприязнь к именам - сколько людей, столько и мнений, если мне кто-то скажет что мое имя бабское и "отдает пидарасней" - я рассмеюсь ему в лицо, а потом заряжу промеж глаз, чтоб свое мнение держал при себе, надо уважать всех людей и не важно как их зовут.
Ну а про неприязнь к именам - сколько людей, столько и мнений, если мне кто-то скажет что мое имя бабское и "отдает пидарасней" - я рассмеюсь ему в лицо, а потом заряжу промеж глаз, чтоб свое мнение держал при себе, надо уважать всех людей и не важно как их зовут.
Гость
Никита
Сообщение было удалено
Добрыня Никитич? А второго как? Змей Горыныч?
Гость
Все-таки народ у нас, по большей части, темный и непросвещенный.. Прежде чем что-то писать (свое ЛИЧНОЕ, такое ценное, такое весомое мнение)), даже не поинтересуются историей имени и пр. Илья - имя из Библии, из Ветхого завета. Илья - пророк - один из самых великих пророков в истории... В старорусских народных представлениях: Илья-пророк во время грозы раскатывает по небу на небесной колеснице и посылает громы и молнии с неба. Мощная личность, в общем!
Никита
Гость
Сообщение было удалено
Мне нравится комментарий от человека, который даже не удосужился представиться.
Гость
Lika
Сообщение было удалено
96. Гость | 15.12.2017, 11:09:36 [3984356710]
Все-таки народ у нас, по большей части, темный и непросвещенный.. Прежде чем что-то писать (свое ЛИЧНОЕ, такое ценное, такое весомое мнение)), даже не поинтересуются историей имени и пр. Илья - имя из Библии, из Ветхого завета. Илья - пророк - один из самых великих пророков в истории... В старорусских народных представлениях: Илья-пророк во время грозы раскатывает по небу на небесной колеснице и посылает громы и молнии с неба. Мощная личность, в общем!
Гость
У меня сын Илья.Всегда нравилось это имя! Оно короткое,но в то же время какое-то ёмкое, благозвучное.Когда забеременела сразу с мужем решили,что если будет мальчик,то только Илья!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А обосрать можно любое имя.И модные сейчас Добрыни,Елисеи,Мироны и Макары вызывают резкую боль в ушах. Уж в сравнении с этими именами Илья просто прекрасное имя!
Гость
А я знаю нескольких Саш пьяниц и неудачников и что? Это ни о чём не говорит вообще!) Илья Лагутенко,Илья Ковальчук,Илья Легостаев (ведущий муз.передач)-симпатичные,обоятельные мужчины!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это я!!!
Илзе
Назвали сына Ильёй и ни разу не пожалели. Приятно произносить, приятно слышать. Ему нравится. Главное сейчас (подросток), что нравится девочкам. Илюшей был, когда был маленьким. Поскольку паренек у нас ласковый, солнечный, он и Илей был, и Илькой, и Люшечкой и даже Люлю. Для домашних. Сейчас - Илья. Ощущает себя взрослее, серьёзнее.
Вообще, имя влияет на характер, ИМХО. Вот носители имени Илья все такие: доброжелательные, неглупые, обаятельные и располагающие к общению. То, что наш Илья всегда окружён вниманием женского пола, предсказуемо: все Ильи, которых мы знали, не особо напрягаясь, быстро и легко располагали к себе. Обаяние от них.
Сочетание звуков мягкое. Не предполагает жесткости характера, резкости в принятии решений, грубости и нервозности. Спокойное, нежное имя, такие и обладатели. Среди известных - учёные, художники, музыканты - творческие люди. Даже если Илья оказывается занят техническими работами, скорее всего, он и туда внесёт долю творчества. Не знаю, как вам, мне такие люди нравятся. А уж сын мой - так вообще любим до умопомрачения!
Кстати, имя интернациональное. Где бы парень ни оказался, везде легче ассимилируется, не будет смотреться чужаком. Варианты имени у разных народов мне тоже нравятся.
Вообще, имя влияет на характер, ИМХО. Вот носители имени Илья все такие: доброжелательные, неглупые, обаятельные и располагающие к общению. То, что наш Илья всегда окружён вниманием женского пола, предсказуемо: все Ильи, которых мы знали, не особо напрягаясь, быстро и легко располагали к себе. Обаяние от них.
Сочетание звуков мягкое. Не предполагает жесткости характера, резкости в принятии решений, грубости и нервозности. Спокойное, нежное имя, такие и обладатели. Среди известных - учёные, художники, музыканты - творческие люди. Даже если Илья оказывается занят техническими работами, скорее всего, он и туда внесёт долю творчества. Не знаю, как вам, мне такие люди нравятся. А уж сын мой - так вообще любим до умопомрачения!
Кстати, имя интернациональное. Где бы парень ни оказался, везде легче ассимилируется, не будет смотреться чужаком. Варианты имени у разных народов мне тоже нравятся.
Гость
А у меня ассоциации с Обломовым. Вечно такой разнеженный в халате шелковом и на диване мечтает. Женское отчество от Ильи мне тоже не очень нравится Ильинична. И будет какая нибудь Милена Ильинична.
Илзе
А у меня ассоциации с Обломовым. Вечно такой разнеженный в халате шелковом и на диване мечтает. Женское отчество от Ильи мне тоже не очень нравится Ильинична. И будет какая нибудь Милена Ильинична.
А у меня с Мечниковым. И Ивановым. Обы - Ильи Ильичи Ильиничны - очень непростонародно. Всегда нравилось, когда упоминали сестёр Ленина - Ольга Ильинична, Мария Ильинична. Не Ивановна и не Васильевна - что просто и не интересно. В этом хорошо слышится и Никинична. Для полного благородства можно вместо "ч" говорить "ш", выйдет и вовсе по-дворянски.
Ассоциации -от образованности, наверное. Интересовались бы музыкой, живописью, наукой, имя Илья ассоциировалось бы у вас огромным количеством замечательных людей.
Ассоциации -от образованности, наверное. Интересовались бы музыкой, живописью, наукой, имя Илья ассоциировалось бы у вас огромным количеством замечательных людей.
892845
Сергей Ильич, Анастасия Ильинична. Ольга Ильинична. ТАТЬЯНА Ильинична
Евгений
Лена
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Елена!, хорошее: а Илья Николаевич - у нас учитель был по экологии в колледже. Человек приятный во всех отношениях. Я обеими руками за!
Гость
А какое для Вас прекрасное имя - Саша что ли, а?
Евгений
Илзе
Сообщение было удалено
Вот именно: зачем по именам людей судить.
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
Ну это, знаете, один человек. У меня вот раньше были ассоциации с Валерием Яковлевичем Леонтьевым, потому я терпеть не мог имя Валерий. А сейчас привык. Странно, почему многие его до сих пор так не любят.
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
Везёт Вам. А мне за него борьба с женой только предстоит ещё.
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
И мне!
Евгений
Анна
Сообщение было удалено
Неправда!
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
А как Вы так сходу определяете, какое имя для настоящих мужчин, а какое для не настоящих?, знаете, про само слово "мужчина" тоже можно сказать, что оно не мужественное. Я считаю, Илья - очень даже мужественное имя: Илья - Муромец - живой пример. А ещё могу выделить Илью Сергеевича Глазунова (выдающегося русского живописца (Царствие Ему Небесное!)). Вообще, не рубите пожалуйста с плеча. Если Вам лично попадались плохие люди с каким - то именем, это же не значит, что все его обладатели плохие и что имя никудышное. Этак к любому имени можно придраться!
Евгений
Лена
Сообщение было удалено
Елена!, не обращайте пожалуйста внимание: Вас провоцируют!
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
+1!
Евгений
Трудную судьбу себе создаёт ТОЛЬКО сам человек. Имя здесь совершенно ни при чём.
Евгений
Илзе
Сообщение было удалено
Вот насчёт неглупые тоже правда: ни одного недалёкого человека с именем Илюха не встречал, да даже если б встретил, меня бы это не остановило: ну разве это всё от имени зависит?, да перестаньте, друзья мои, наивно, очень наивно так думать.
Евгений
Будь моя воля, я бы как раз пошёл в ближайший паспортный стол и поменял бы имя на Илюшу. Но мое не хуже: да и глупо как - то менять имя только потому, что Вам в чем - то когда - то не повезло. Я подошёл бы к этому вопросу иначе: я бы сына так назвал, в прочем, это ещё же жену надо спрашивать. А Илья - замечательное имя да их и не так много, как некоторых: в моем окружении мне встречались максимум 2 или 3 Ильи. Понятно, что все они разные, но мне больше положительные запоминаются все - таки, первые ассоциации с ними, да и характеристика у них, дай Бог каждому.
Гость
Евгений
Сообщение было удалено
Валерия Леонтьева все обожают!!!!!
Прекрасный певец и великий труженик!!!!
Имя Валерий само по себе никогда не нравилось, но благодаря Леонтьеву стало приятно на слух.
Здоровья и долгих лет жизни замечательному певцу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прекрасный певец и великий труженик!!!!
Имя Валерий само по себе никогда не нравилось, но благодаря Леонтьеву стало приятно на слух.
Здоровья и долгих лет жизни замечательному певцу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Малинка
Сообщение было удалено
Согласна с вами Илья хорошее имя,очень подходит светленьким мальчикам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите! Как будто среди других имен нет пьяниц...Знаю Роман,Сергей,Вова тоже часто бывают пьяницами
Катюха
имя как имя, не хуже и не лучше других. но я бы сына так не назвала. просто потому, что нравятся имена подлиннее=)
Venom
Ммм, отличное мнение, так много орнаментировано! Сразу видно человек с большим интеллектом. И без разницы что Илья с еврейского означает - (Мой Бог-Господь) Тащим своего скелета из шкафа?
Гость
У меня первый сын Руслан, второму уже неделю имя Тимур, Богдан или Илья выбираю. Этот форум повеселил, особенно что Илья в воду поссал))). Утром скажу жене что Ильей назовем !
Предыдущая тема