Я обычно не особо против гостей , часто приходит друг мч и мы едим вкусняшки все вместе , смотрим фильмы , играем в монополию или карты , они ещё могут поиграть в комп игры так как у нас два компьютера . А сейчас молодой человек говорит стало жалко его друга , так как домой он не поедет к родным , а с кем живет они будут работать (его брат и жена брата) и он получается один просидит весь Новый год . Предложил позвать к нам и уже другу сказал если что , приходи . А я не знаю , для меня это семейный праздник и мне хорошо и вдвоём отметить . Да и кухня у нас маленькая втроём точно готовить не будем , посуду на следующий день тоже друг вряд ли будет перемывать , а мы потом с мч будем бегать,зачем эти лишние хлопоты ? Хотя мч говорит подумаешь на пару тарелок больше помоем . Скажите Вы бы согласились позвать друга мч на Нг? Или тоже считаете , что лучше вдвоём отметить ?
Есть хорошая поговорка: "Третий - лишний". Так вот, на празднике этим "третьим" будете, либо вы, либо тот чувак. Позовите еще друзей, или же отмечайте вдвоем, имхо