Как стать образованнее?
Гость
15 ответов
Последний —
Перейти
Лето 🌴
Выберите ту сферу, которая наиболее интересна для Вас. Потому и забываете все, ибо скучная информация для Вас. В любимой сфере и получайте знания) Я тоже задалсь таким же вопросом недавно, всегда была любознательной, обожаю учиться, но могла бы знать больше, но лень и прочие дела мешают, отвлекают
Гость
Возьми учебники, начиная с 4 класса и выучи их содержимое наконец то!
Гость
о, какое занудство 28 декабря, блин! Автор, давай деградировать, пойди съешь мандаринку и не парься.
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
У меня проблема в том, что распыляет меня в разные стороны. Не могу выбрать , хочется всё и сразу. Может быть в этом и проблема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Об этом подумываю, надо начать!
Скай
вы перфекционист?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, ем.
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Совершенно нет. Скорее реалист, например, общаясь с людьми, очень часто чувствую их интеллектуальное превосходство. Что в принципе неплохо, стараюсь общаться с людьми умнее. Но чуть чуть не понимаю, как повысить свой уровень. Как писала выше, полученная информация из книг улетучивается, хочется знать всё обо всём, а получается, что никуда и не двигаюсь.
Гость
так обучение - это не запоминание и зазубривание, а понимание. чтоб ничего не улетучивалось, применяй знания сразу.
интеллект - это не набор знаний, это соображалка. чтоб повысить интеллект, надо решать задачи.
интеллект - это не набор знаний, это соображалка. чтоб повысить интеллект, надо решать задачи.
Скай
Гость
Сообщение было удалено
Подождите... При чем тут перфекционизм и то что вы чувствуете интеллектуальное превосходство чье то, это к этому не имеет никакого отношения. Просто когда человек прикладывает усилия к чему то, и когда он этого достигает - то если он радуется успехам (!) и хочет большего, все нормально. А когда его не радуют никакие собственные успехи, а он ими недоволен, всегда считает что могло бы быть лучше - это перфекционизм.
Lika
В чем для вас выражается интеллектуальное превосходство, которое вы чувствуете над собой? вы, вероятнее всего, не имеете какой-то конкретной цели своего развития, поэтому оно у вас получается хаотичное, неструктурированное и поэтому забывается. Как там было в одном известном фильме: еловеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
Марина
Lika
Сообщение было удалено
Лишний хлам - это эрудированность?
Гость
Это вам так кажется, что все забывается, на самом деле все остается
Lika
Марина
Сообщение было удалено
Вообще-то ДА! Если вы храните в голове знания, которыми не пользуетесь и которые вам ни разу не пригодились в жизни - это хлам! Точно так же как хлам дома - это всякие записки, билетики и т.п. ненужные вещи, возможно когда-то они были актуальны, а теперь это хлам, он просто забивает пространство.
Вы очень беспокоитесь о теоритических знаниях и забыли о практических. Также нужно не просто глотать книги , а уметь производить их анализ (советую читать критику и публицистику). Ну и подходящую компанию для себя найдите. Говорить об андрогенах среди пенсионеров или каучсерфинге в среде людей , постоянно сидящих на одном месте - смешно. И путешествуйте - начните с России , существкет миф , что путешествия это дорого , но так думают ограниченные люди , умные везде найдут выход.
Форум: Развлечения
Всего: 80 042 темы
Новые темы за все время: 80 042 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 42 020 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 418 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Следующая тема
Валяюсь пластом после работы, а время то есть себя развивать. А я лежу и думаю, что вот завтра, со след.года и пр.начну!