расскажите про здоровое питание, особенно про отказ от мяса, жителям Кавказа, долголетие которые не обсуждается никем в принципе. Это признано всем миром и жителям Европы, например, Швейцарии, которые едят сыры, причем сыры жирностью 45% и выше, жителям Франции, которые едят фуа-гра, паштеты и соусы, калорийность которых весьма прилична. Продолжительность жизни в этих странах за 80 лет, одна из самых длинных.
Вся их кулинария - УЛОЖИТЬ СЛОЯМИ/СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ и сожрать, как свиньи какие-то. Суп - с хлебом, макароны с хлебом, все понажористей.
Я готовлю гратены, томатные супы, солю из расчета 5г соли на человека в сутки (больше нельзя), обожаю различные блюда на гриле, морепродукты. Муж поддерживает такую еду, часто помогает готовить, ему все нравится. Сам ненавидит майонез к месту и нет, хлеб не ест в чистом виде никогда (может очень редко съесть пиццу или хотдог, но это обычно где-то на отдыхе), т.е. дома полная гармония.
Класть везде холодный соус майонез (тем более его запекать!) считаю отвратительным, но у подруг один рецепт на любой вечер - захерачу курицу/мясо с майонезом и сыром, сделаю салат с майонезом и сыром, всем нравится.
Постоянная ругань, мне суют еду в нос и говорят ешь, я смотрю на эту квашню из перемороженного мяса с майонезом под соусом (гордое наименование "по-французски") и реально выворачивает. Я столько калорий за два дня съедаю, все жирное, мало овощей.
Перестала со всеми общаться, очень грустно, Не знаю как донести, переучить никого не пытаюсь, пусть едят как хотят, просто не хочу чтоб мне свою тошниловку сували в нос.
Помогите!! Крик души!