Раньше я дарила ей какую-то косметику/парфюмерию, но каждый год одно и то же уже не хочется дарить. Почему я сомневаюсь по поводу книги? Она, на сколько я знаю, практически не читает, и речь идет не только о художественной литературе, она не читает вообще - ни узкопрофильные книги, ни бульварные романы, даже, вроде бы, журналы, разве что статьи в интернете. Вот думаю подарить ей какую-нибудь интересную и увлекательную книгу, но не знаю какую именно. Может посоветуете, что можно подарить "новичкам" так сказать. Немного о подруге: ей 23, особо ничем не увлекается.
Смотря какую книгу, плюс нужно учитывать интересы подруги. Я дарила подругам книги: энциклопедию кошек, книги по рукоделию, по икусству, путешествия, кулинарные, об их любимых актерах. Одной подруге, как часть подарка на свадьбу, подарила полную энциклопедию домашнего хозяйства. Это были подарочные издания, и я знала, чем они интересуются, ну и в принципе, с книгами они дружили. Вроде были довольны, а также сама видела, что подарками моими они пользовались. Но хорошие книги - это нынче дорого, сэкономить на подарке не получится. Вспомнила, как моему отцу лет на 45 его друг подарил потрепанную книгу Дюма "Три мушкетера".
Гость
[2225227472]
Что-то красивое полистать. Видела в "Буквоеде" книги типа "500 (или 1000) самых романтических мест мира" и еще сколько-то самых красивых мест. Хорошие издания, приятно в руках держать, в голове после их просмотра что-то останется. По-моему, приятнее получить такую книгу, чем не подходящую косметику или бижутерию.
Гость
[4277791575]
Одна моя знакомая ничего не читала вообще Ей очень понравился Коэльо. К слову,он нравился и мне в студенчестве,и моим подругам с хорошим университетсктм образованием
Нет, не дарите. Я читатель, и некоторые считают это поводом дарить книги. Вот недавно была осчастливлена аж двумя - про сколько-то там способов разбогатеть и как быстро и легко убираться в доме. Гр-рррр! Дарите проверенное или универсальное типа баночки икры или чая-кофе-сладостей. Не, ну можете попробовать подсадить ее на Акунина, но получится ли...
если она так читать любит, думаю подарок ей понравится
Гость
[4007795025]
Если она не читает - то не надо дарить книгу. Для меня лично хорошая книга была бы прекрасным подарком, но я много читаю. А человеку, которому это не интересно - зачем?
Почему я сомневаюсь по поводу книги? Она, на сколько я знаю, практически не читает, и речь идет не только о художественной литературе, она не читает вообще - ни узкопрофильные книги, ни бульварные романы, даже, вроде бы, журналы, разве что статьи в интернете.
Вот думаю подарить ей какую-нибудь интересную и увлекательную книгу, но не знаю какую именно. Может посоветуете, что можно подарить "новичкам" так сказать.
Немного о подруге: ей 23, особо ничем не увлекается.