Гость
Статьи
Не могу есть вчерашнюю …

Не могу есть вчерашнюю еду

Ну могу есть еду из холодильника разогретую в микроволновке,духовке или на плите .Любую совершенно ,даже супы.Как бы " уже не то".Намучалась готовить сама себе - мужу пофигу - он всеяден ,а я вот …

Автор
889 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
#756

смешные такие, в советское время блины и пироги , котлеты, пельмени только на праздники были, все работали, на кухне торчали только озабоченные, а мои родители читали, ходили по театрам и на футбол и т.д., борщ или щи готовились на неделю, а остальное по ходу дела ...

Гость
#757

авторша раскудахталась,хвост распушила..Видать,к 16-ой странице отмучАлась.

Гость
#758

А можете озвучить блюда, которые готовятся 30 минут? Не представляю, как можно каждый день готовить свежее и полезное, потратив минимум времени.
В моей семье предпочтут вчерашнюю отварную фермерскую цесарку свеже приготовленной куриной грудке, напичканной гормонами и антибиотиками. А цесарку за 30 минут не сваришь. Чем плохи вчерашние котлеты и вчерашняя творожная запеканка? Запеканку за 30 минут ну никак не сделать, а возится с ней, чтобы приготовить на один раз для меня странно.
Я читаю тех, кто фукает от разогретой еды и вижу скудный пресный и вредный рацион из недорогих продуктов и на скорую руку.

Гость
#759
Автор

Сообщение было удалено

. Автор, так вы молодая или нет? Сколько вам лет? И сколько лет мужу? Судя по вашим постам, вы не здоровы, сами пишете, что по врачам ходите, и детей ещё не рожали. Сочиняете сказки про каких то "тетечек с тазами оливье", ну сочиняйте дальше, но ваши оппоненты не такие, как вы представляете, боретесь с ветряными мельницами, как Дон Кихот. Вот вы пишете, что молодёжь более избирательно пьёт алкоголь, хорошее вино подбирает под блюда, а типо у старшего поколения мужики едят жирную картошку и запивают пивом. У меня мужику 45, он стройный, спортивный, атлетическое сложение, вообще не пьёт и не курит, ни пиво, ни вино не потребляет. Я тоже стройная, в 41 вес 60 при росте 167, плюс родила троих, и представьте, питаюсь борщами и котлетами, и тортами муравейник.

Гость
#760
Гость

Сообщение было удалено

Запечь цельнозеоновой творог с большим количеством шпината, сыра и что любите в индивидуальных формах занимает меньше 30 минут, вашего времени 5. Без муки.
В котлетах, даже свежайших, ничего полезного не вижу. Там уже все равно, разогретые они или нет.
Если прям так хочется молотого мяса, то домашний бургер можно сделать (10-15 минут) или пад кра пау (20мин). На наш вкус гораздо вкуснее любых котлет, да и полезнее.

Гость
#761
Гость

Сообщение было удалено

. А зачем творог запекать? У меня сын на завтрак любит просто творог, из пачки, 200 гр, посыпанный сахаром и залитый горячим молоком. Сам себе делает перед школой, ему 11 лет. Но я готовлю борщи и котлеты на два дня, что это меняет? Глупо каждый день думать, что сготовить на каждый следующий приём пищи. Вот сегодня я не готовила, потому что сготовила суп и котлеты вчера, зато сегодня я перегладила гору белья с утра, а после обеда до вечера я съездила с детьми в зоопарк.

Гость
#762
Автор

Сообщение было удалено

а я наоборот готовлю раз -два в неделю, как правило на выходных , упаковываю в порционные контейнеры и в морозилку.потом вечером разогреваю в микроволновке.давно так делаю,причем даже супы и второе и десерты.И ничего вкус не хуже нисколько иногда наоборот даже вкуснее как-то.ем свежими и никогда не замораживаю только салаты,их вообще дольше 2 часов и в холодильнике не держу.и кстати есть много блюд которые вкусны именно на 2 день готовки когда пропитаются.

Гость
#763
Гость

Сообщение было удалено

Запечь для разнообразия, другого вкуса и шпината. Со специями кто что любит. Каждому в своей формочке. И с сыром опять же на вкус каждого. Это просто как пример.
Если вас и всю семью по вкусу устраивают разогретые блюда и вчерашние котлеты, то никаких проблем. Речь же не о свежести. Определённые супы конечно на раз не варятся. А вот делать котлеты на перед никто не понимает. Они теряют 80% вкуса точно. Плюс зачем два дня подряд есть котлеты . Это если опустить вопрос зачем их вообще есть, особенно детям.
Если вы не привыкли, не хотите, нет времени и т д практически каждый день что-то разное готовить, то вам и голову прийдется ломать, и раздражать будет. А если это у вас обычная рутина, и в наличии десятки быстрых и вкусных рецептов, техники и продуктов к ним, то проблем ноль. Время на готовку свежего и разнообразного выходит меньше чем на суп с котлетами на несколько дней. Вы просто в теории много времени за раз у плиты проводите, поэтому и мнение что каждый раз так. На самом деле сделать в один день полезные бургеры всем под заказ , на второй запечь треску по португальски с кучей овощей, картофелем и оливками (25-30 мин кстати на все на 4-5х) займёт меньше времени чем нажарить котлет на несколько дней разогревать их.

Гость
#764
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Есть блюда которые в морозилке теряют гораздо меньше чем при хранении в холодильнике. Лучше приготовить и сразу заморозить, чем 3-5 дней разогревать. Плюс разнообразие каждый день. И естественно достаточно много блюд, которые вкуснее на 2й день.
Что вы замораживаете ? Что хорошо переносит заморозку на ваш вкус?
Так же есть блюда которые приготовить свежими Занимает столько же, как в микроволновке разморозить готовое. Смысла замораживать ноль.

Гость
#765
Гость

Сообщение было удалено

Тетечка это не возраст, а состояние души и стиль жизни. Если девушка в 20 лет начнёт рассказывать ваш муж сбежит только по тому что вы мисо суп едите, и не кашеварите бабушкино меня, то это тетечка.
Про тазики оливье, алкоголь и тётечек не автор писала. Я на пару лет старше вас, котлетами с тортами не питаюсь, никто в семье не питается. Врач говорит образец здоровья. Вес правда после 40ка пошёл вверх, по моим понятиям. Т к вешу меньше вас и стройной уже себя не считаю. Рост практически одинаков.

Гость
#766
Гость

Сообщение было удалено

"А вот делать котлеты на перед никто не понимает. "
Никто - в смысле в нашей семье, не в целом никто. А то прицепятся сейчас . Только за себя говорим.

Гость
#767
Гость

Сообщение было удалено

Вроде Автора спрашивали...Или Вы строчите с двух компьютеров?

Гость
#768
Гость

Сообщение было удалено

Так Вы в паре с автором?

Автор
#769
Гость

Сообщение было удалено

Как возраст связан с образом жизни?Ко врачу я ходила по проблеме которая оказалась совсем никак от рациона независящей - она тянулась ещё с подросткового возраста из - за травмы.Что б вы успокоились - мне 27 ,мужу 29 ,детей нет и пока не будет потому ,что не хотим.Тетечки с оливье далеко не сказочки - люди разные бывают ,вы старше меня ,а этой истины не знаете ? Мне без разницы какие у меня оппоненты ,честно - я охотно верю ,что вы не та самая тетечка.И вообще живите как хотите - не оправдывайтесь,я рада ,что у вас трое детей и вы счастливы )) Мне не нужны трое детей и торт муравейник - мы просто с вами разные люди.

Гость
#770
Автор

Сообщение было удалено

Теперь ясно,молодая,глупая.Пороху ещё не нюхала.

Автор
#771
Гость

Сообщение было удалено

Ага , я знала ,что так кто-нибудь скажет.Написала бы 47- тоже бы так сказали ?Вы не думали ,что у людей не зависимо от возраста может быть хороший жизненный опыт ?Я работала с людьми ( и до сих пор иногда работаю) которые в зрелом возрасте не блистают логикой или умом.Так что мне говорить им ,что они ,извиняюсь , тупые?С чего вы взяли ,что я глупа ? Это хамство какое-то уже )

Гость
#772
Автор

Сообщение было удалено

Да Вы просто бездельница, у которой ума хватает только тупые разводки писать ни о чем.Не хотите есть разогретое, не ешьте.Возитесь на кухне целый день .У русского народа это называется-дурью маяться.

Гость
#773
Автор

Сообщение было удалено

У Вас все хамы.Вы работаете дома(сами писали).Детей нет.Муж работает много(тоже писали,что приходит поздно).Вам заняться особо нечем.Вот и придумали себе хоть какое-то развлечение в жизни.
Знаете,что здесь всех раздражает в Вас?Ваша бескомпромиссность к чужому мнению и опыту.Вы считаете себя истиной в последней инстанции.
"молодая ,глупая"-хамство,а "тётеньки с тазиками оливье"-верх культурного общения?За собой последите!Лично я оливье делаю 2-3 раза в год.А котлеты с борщами,пирогами-в конце концов традиция народа.Да,можно экспериментировать,учиться чему-то новому.Но категоричный отказ от традиций-всегда дурно пахнет.

Гость
#774
Гость

Сообщение было удалено

++++Уже ей тут что-то подобное писали.ОООООчень обиделась!Видимо,попадание в точку!

Автор
#775
Гость

Сообщение было удалено

Если кого- то раздражает аноним из интернета - это не мои проблемы.Я за собой слежу ,а вы ?Хамами я считаю тех людей которые хамят и это логично.Если человек не может конструктивно общаться ,а сказать только что - то вроде " ааа ну с вами все ясно - вы тупая " - он хам и никто более.
Вам тоже заняться нечем раз тут сидите ?По поводу моего отношения к чужому мнению - пруфы ,пожалуйста.
Если я оспариваю сообщения в духе " да вы такая сякая неправильная " - это нормально,я живой человек и не буду просто сидеть и дальше смотреть как на меня говнище изливают - я отвечу.

Автор
#776
Гость

Сообщение было удалено

Если я очень обижусь - я просто уйду отсюда и заходить сюда не буду.А так - я просто не люблю хамов.

Автор
#777
Гость

Сообщение было удалено

У вас хватает ума только оскорблять других ,видимо.Не от хорошей жизни это.

Гость
#778
Автор

Сообщение было удалено

Так и Вам отвечают те,кого Вы презрительно называете "тётеньками с тазиками оливье".
Кстати,я здесь появляюсь периодически ,в основном утром и пооооздно вечером.
День у меня полон забот.В отличие от Вас....
Примеры Вашего общения на всех страницах этой темы,начиная с того,как Вы мучАлись поначалу(повидимому от безделья).А потом ,вижу,втянулись,развлеклись тут...Уже про страдания-ни слова.

Гость
#779
Автор

Сообщение было удалено

Ну,да,ну,да....конкуренцию не выдерживаете.

Автор
#780
Гость

Сообщение было удалено

А кого я якобы презрительно так кого- то назвала? Если вы чувствуете ,что это я вам адресовала - это ваши проблемы ,а не мои потому что никого конкретно я тетенькой с тазиком оливье не называла и даже не подразумевала.Все в вашей голове.
У вас одна забота - тут посидеть что ли? Вы тут сидите с такой же периодичностью как и я .

Гость
#781
Автор

Сообщение было удалено

Назвать бездельницу- бездельницей, а тупую разводку-тупой разводкой, - это не оскорбление, а констатация факта.

Автор
#782
Гость

Сообщение было удалено

Пруфы,ещё раз,пожалуйста - в каком месте я кому-то то хамлю?
Я тут только одни раз назвала человека параноиком и извинилась за это.

Автор
#783
Гость

Сообщение было удалено

А вы меня видели ,что бы так называть ?
Это же в вашей голове все ,а это не факт ,а субьективное мнение - не путайте понятия .

Гость
#784
Автор

Сообщение было удалено

Если Автор нас покинет-плакать не будем.
Когда ,кстати,уж проснётся Ваш №.....423?А то Вы без его поддержки как-то неуверенно держитесь....?А?

Автор
#785
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас бы по анонимному форуму судить кто тут уверенно держится,а кто нет))) смешно,смешно.

Гость
#786
Автор

Сообщение было удалено

У Автора весь смысл жизни сузился до мыслей о приготовлении пищи.Вот это и смешно,и грустно,и глупо!

Автор
#787
Гость

Сообщение было удалено

О да ,целый день сижу и думаю ,что же приготовить.А может подскажете ? А то других- то мыслей и забот у меня нет ,по вашему мнению.

Гость
#788
Автор

Сообщение было удалено

Нет,уж,заморачивайтесь со своими тараканами сами.

Автор
#789
Гость

Сообщение было удалено

Как жаль,я то надеялась на вас! Мне очень важно ваше мнение по этим вопросам !Зачем же вы так ?

Гость
#790
Автор

Сообщение было удалено

Автор, конкретно этому гостю в принципе все равно что и как вы готовите. Задача вывести вас на эмоции и устроить с вами срач. Вы периодически держитесь, но она вас все-таки достает. Не потакайте анонимному троллю. Оно не стоит того. Вы ж видите, человек абсолютно не заинтересован в конструктивном общении. Заходит каждый день чтоб просто вас еще как-то задеть, видит что вы не матерая вуменша, которая сразу такую дилетантскую троллизм на место поставит или просто полностью проигнорит.
Повторюсь, не забивайте препираниями ни о чем ветку. С какого б номера она не писала, стиль и манера выдает сразу. Дело ваше, но я б не считала нужным вообще распинаться и отвечать таким оппонентам. Хотя может и вам это развлечение.

Гость
#791

[quote="Автор" message_id="64049968"] Как жаль,я то надеялась на вас! Мне очень важно ваше мнение по этим вопросам !Зачем же вы так ?[/
quote]

Да,уж покинули глупого автора все.Присоединюсь и я к большинству.

Гость
#792

А вам что завидно , что автор из дома работает , молодая ничем не обременена ?
Фу как бесят эти слова - пороху не нюхала
По любому пишет какая нибудь Толстая мадам о в у л я ха

Гость
#793

А тетеньки с оливье они правда тетеньки толстые , неухоженные
Есть культура питания
Когда человек хорошо зарабатывает - у него появляется возможность разнообразно питаться , покупать продукты хорошие
Конечно это не значит , что он не ест совсем советскую еду .

Гость
#794

Понятно , что автора никогда не поймёт кассир из супермаркета или другой простой люд
Это все приходит с деньгами , потому что кругозор расширяется , так как куда -то ездишь , что то новое видишь
А если сидеть постоянно дома и ездить в Анапу, то конечно будешь только борщ есть и оливье

Автор
#795
Гость

Сообщение было удалено

Может быть,не думала ,что это та же что была 10 страниц назад.И как ещё не надоело. Думала просто похожий стиль общения.Мне просто надо вставить свои пять копеек.Я вовсе не скандальный и не склочный человек но мимо такого пройти не могу хотя и знаю ,что проще просто пройти мимо.

Автор
#796
Гость

Сообщение было удалено

Ну я была в Анапе ,правда мне не понравилось ,но ничего критичного.Да и меня поматало от не очень простого люда ,до простого и обратно.Так ,что все в наших руках.
И можно вообще из дома не выходить но на кухне творить блюда всех стран мира ,так ,что было б желание.

Автор
#797
Автор

Сообщение было удалено

Добавлю - я понимаю ,что вы хотели донести и Анапа тут не при чем.Просто реально ,у меня вот свекры тоже дальше Турции не ездили ,но они золотые люди.

Мираса
#798

Русские питаются плохо, хоть свежее, хоть вчерашнее. Мясо с картошкой/рисом - король запоров. Во многих странах едят маленький кусочек мяса или морепродуктов и гору травы чтобы обеспечить проходимость так как мясо может создавать запор. Русские же к мясу добавляют еще одно средство для непроходимости - крахмал - картошку, зерно, макароны и заедают это сверху белым хлебом лишенным клетчатки. Котлетка с пюрешкой - любимое национальное блюдо. Причем котлетка из дешевого мяса с булкой. А если эту всю «еду» еще и хранить больше суток, там развиваются патогенные бактерии. Потом это все заливают сверху кефирчиком (молочные продукты носитель стафилококка), сладостями, снеками и получается смерть от проблем с сосудами в 50 лет. А если человеку удается каким то чудом оставаться живым после 50-60 лет, то он мертвым грузом повисает на родственниках, вынужденных оплачивать лечение. Я вот не понимаю зачем платить за лечение людей, которые целенаправленно себя добивали десятки лет, жрали все эти котлетки, сыры, сладости, выпивали алкоголь. Эти люди явно не желали себе добра, получали удовольствие от еды и напитков, которые приводят к смерти. Так почему бы им не получать последствия от своего образа жизни?

Автор
#799

[quote="Мираса"]Русские питаются плохо/quote]
Культура питания такая.Она передается из поколения в поколение.Плюс ко всему нехватка ресурсов - раньше просто еды не хватало нормальной ,а сейчас у кого-то денег нет,у кого-то времени ,у кого - то других возможностей ( сюда же я отношу мысль о том ,что для многих сосиска с пюре - норма и они даже не думают что- то менять).
У нас действительно не так развита забота о себе - многие старшие поколения говорят ,что депрессия и уныние - грех и от безделия ,хотя депрессия - это болезнь или вот фраза " в гробу выспимся /отдохнем " тоже считаю показатель того как люди плевательски к себе относятся - ладно ещё понимаю советское время когда надо было,а сейчас то? Сейчас золотое время вообще.
Ко всему прочему люди привыкли к бесплатной медицине ,которая на сегодняшний день работает плохо , привыкли ,что всегда можно обратиться ко врачу - он даст волшебную пилюлю и вылечит все.Поэтому пофиг на прививки,на осмотры раз в полгода-год и т.д.И тем более пофиг на заботу о себе в виде спорта и питания.Поэтому и смертность такая - в поликлинику не идут пока что-то нибудь отваливаться не начнет ,а там уже поздно.

Гость.
#800
Мираса

Сообщение было удалено

Ерунду писать не надо, ладно? Мой родной дядя умер в возрасте 91 год, полностью будучи дееспособным, причем лет до 85 он ездил на велосипеде и ходил с нами за грибами и черникой. Родная тетя умерла в возрасте 85 лет, другая в в возрасте 87 лет, причем все сами себя обслуживали до самой смерти. У подруги мать еще жива, а ей исполнилось уже 93 года. Соседка ы 82 года мотается в лес за грибами и черникой, пашет на даче, потом все это продает на рынке. Стоит там в мороз, в -20. Причем деньги у нее есть, не от нужды. Говорит, что дома ей скучно. И все питались нормальной традиционной едой. Без супов мисо, том-ям и карри из ягненка на гриле.

Автор
#801
Гость.

Сообщение было удалено

Если у вас так ,то почему вы говорите что чужое мнение - ерунда?Традиционная еда - это какая? Мисо - суп и прочее тоже чья то традиционная еда и ничуть не хуже нашей еды.

Гость.
#802
Автор

Сообщение было удалено

Страна, где мы живем называется- Россия. И не надо на русскоязычном форуме навязывать русским людям всю эту азиатскую пищу. Может в Японии, где действительно суши едят из свежепойманной рыбы-это нормально. Но когда у нас крутят эти суши и роллы из замороженного минтая и выдают это нечто за полезную еду- это просто смешно.

Автор
#803
Гость.

Сообщение было удалено

А вам кто-то что-то то навязывает ?Да,я согласна с вами ,что крутить суши из замороженного минтая - это кощунство.Но я ведь не о суши верно? Мисо суп легко готовится из нормальные продуктов,так же как другие блюда японской и других культур.
Про Россию и русских читать всегда смешно - компьютер с которого вы пишите изобрели не в России ,интернет ,благодаря которому появился этот форум тоже изобрели не русские и т.д. так почему будучи в России и будучи окружённая не российскими вещами я не могу готовить блюда других народов ?
Я нормально отношусь к нашей и с удовольствием съем русскую уху но не откажусь и от итальянской пасты.

Гость
#804
Автор

Сообщение было удалено

Да ешьте Вы что хотите, только достало, уже, что на русскоязычном форуме, этнические русские постоянно оскорбляют русский народ, его традиции и традиционную русскую еду.

Автор
#805
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы свой гнев на меня выливаете - то? Пишите тем русофобам кто так говорит.