Гость
Статьи
Мне не понравилась еда …

Мне не понравилась еда в Италии(

Вернулась со стажировки, 3,5 месяца в Италии, в небольшом городе (Феррара), много ездила по стране. Когда уезжала, мне все твердили, как здорово, что я попробую настоящую пиццу, пасту, какая замечательная в Италии еда. В России я ровно отношусь к итальянской кухне, скорее "да", чем "нет", ждала чуда). Не произошло. Скажу сразу, я в курсе, что не нужно ходить в туристические места; я и не ходила. Даже знаменитая неаполитанская пицца, на мой взгляд, не больно-то отличается от той, что я дома в ресторанах ела. А в Неаполе меня отвели туда, где героиня "Есть. Молиться. Любить" ели. Короче... ничего я не поняла. Наелась только пасты на всю жизнь). И стало интересно, постигло ли кого-то еще такое разочарование?

Автор
898 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Конечно, мне вообще там еда не понравилась, в какие только рестораны не ходили, не вкусно.

Гость
#2

А я фанат итальянской кухни :) Омномном.

kzuecmrf
#3

Нет ничего лучше наших супов, шашлыков и пельменей...а еще картошечки вареной с селедкой.:-) :-) :-) :-) :-)

Гость
#4

а мне понравилась, я фанат.

#5

А мне нравится! Единственное разочарование было в том, что один раз привезла в подарок тете пасту ручной работы, а тетя сказала "макароны как макароны по вкусу, ничего особенного"))) Хотя я тоже так считаю))

Мороженого вкуснее никогда я не ела, кофе тоже прекрасен любой, корнетти с кремом обожаю, тирамису, тунца, котлеты из рыбьих мальков, моцареллу готова хомячить сутки напролет, горгонзолу, рикотту и пармезан тоже, ну и из фруктов фикидиндию. И главное, продукты у них такие свежие, хорошего качества.

Лариса
#6

Совершенно не в восторге от итальянской кухни,вот действительно макарон только наелась и все,потом долго на них смотреть не могла ни в каком виде. Единственное что запомнилось-это пармская ветчина и все.

Мариша
#7

Автор... вино надо было пить, вино!!!!

И кофе еще

а еда - так, приложение

kzuecmrf
#8

Сыр мацареллу обожаю. Только не знаю, настощие ли шарики в сыворотке продают у нас?

Автор
#9
Лариса

Совершенно не в восторге от итальянской кухни,вот действительно макарон только наелась и все,потом долго на них смотреть не могла ни в каком виде. Единственное что запомнилось-это пармская ветчина и все.

Да, прошутто - это реально единственная стоящая вещь! Я и с собой привезла). Вино тоже пили, но я не знаток.

А в целом мне показалось, что слава итальянской кухни сильно преувеличена.

Канадка
#10

Наверное, как говорят: "на вкус и цвет...". Я очень люблю итальянскую кухню, начиная с "антипастo" и заканчивая десертом и винами. :) Была и в Риме и по всей Калабрии прогулялись. Очень и очень вкусная еда: свежая и легкая. Но домашняя еще вкуснее. У родственников мужа останавливались, многому научилась :). Да и здесь, тетя мужа и сестра замечательно готовят. Короче - обожаю!

Киви
#11

Согласна с автором,я когда из Италии уезжала,ощещения были,будто пробка в одном месте образовалась.Сплошное тесто всюду. Единственное,что понравилось,это морепридурки:)))

гость
#12

ну не понравилась и что))? мне понравилась! у всех свои вкусы!

Скорпион
#13

Там только кофе вкусный и прошутто. А еду там где только не пробовала

- не понравилось. Даже с итальянцами в пиццерию ходила, которую они любят - вообще никак. Мне там из еды понравилось только филе тунца на гриле)

Мама Стифлера
#14

Автор, а что на счет Карпоччо, Панакотты? Это вам тоже не нравится?

Канадка
#15
kzuecmrf

Сыр мацареллу обожаю. Только не знаю, настощие ли шарики в сыворотке продают у нас?

Сыры и колбасы итальянские это вообще отдельная песня. У меня в данный момент "созревает" панчетта дома с Декабря месяца "сохнет" :) На эти выходные будем разрезать на куски и в пакеты с выкаченным воздухом на долгое пользование. :)

Скорпион
#16

Еще там много вкусных свежих ягод: малина, ежевика, голубика и клубника)

Автор
#17
гость

ну не понравилась и что))? мне понравилась! у всех свои вкусы!

Да ничего, просто стало интересно, есть ли такие, как я. Ведь итальянская чуть ли не самая популярная в мире.

kzuecmrf
#18
Скорпион

Еще там много вкусных свежих ягод: малина, ежевика, голубика и клубника)

А у нас они не вкусные чтоли?

Автор
#19
Мама Стифлера

Автор, а что на счет Карпоччо, Панакотты? Это вам тоже не нравится?

Сладкое не люблю просто совсем, поэтому десерты только пробовала. Но я с детства сладкого не ем, ничего в нем не понимаю)

Карпаччо ела. Но как и французский тартар, такие блюда меня смущают)

#20
Автор

Да ничего, просто стало интересно, есть ли такие, как я. Ведь итальянская чуть ли не самая популярная в мире.

Такое чувство, будто кроме пиццы и пасты Вы ничего ели))) Зачем в себя столько теста пихать? Можно вообще обойтись без него, там ведь много овощных блюд, сырных, из морепродуктов, сладости, вино.

Канадка
#21
Киви

Согласна с автором,я когда из Италии уезжала,ощещения были,будто пробка в одном месте образовалась.Сплошное тесто всюду. Единственное,что понравилось,это морепридурки:)))

А зачем вы тесто одно ели? В нормальной итальянской семье "тесто" в виде пасты и пицца с лазаней это 1/3 еды. Остальное свежайшие салаты, как и приготовленные типа "раппини" на оливковом масле, супы, морепродукты, немного мяса и фрукты естественно.

Лапка
#22

я к примеру не любитель китайской кухни, так меня в любой дорогой ресторан отведи, я не оценю. А вот итальянскую кухню люблю. Сама делаю дома макароны из "правильной" итальянской муки. Делала цветные: зеленые (со шпинатом), красные (с томатом), черные (с чернилами каракатицы).

На все есть свои ценители. Я по вкусу отличу дорогие макароны от дешевых. А вот бриллианты от стекла не отличу.

Гость
#23
Сонная тетеря

Такое чувство, будто кроме пиццы и пасты Вы ничего ели))) Зачем в себя столько теста пихать? Можно вообще обойтись без него, там ведь много овощных блюд, сырных, из морепродуктов, сладости, вино.

Ну, в минестроне тоже паста.

Я потом старалась брать капрезе, заодно и похудела.

Овощные блюда - как салат из лопухов, на мой вкус), одна трава.

Не мое

Канадка
#24
Лапка

я к примеру не любитель китайской кухни, так меня в любой дорогой ресторан отведи, я не оценю. А вот итальянскую кухню люблю. Сама делаю дома макароны из "правильной" итальянской муки. Делала цветные: зеленые (со шпинатом), красные (с томатом), черные (с чернилами каракатицы).

На все есть свои ценители. Я по вкусу отличу дорогие макароны от дешевых. А вот бриллианты от стекла не отличу.

Класс! Свеже приготовленная паста со свежеприготовленным соусом, посыпанное свеженатертым парамазаном.... яяямммм :) Вы умничка!

Олька
#25

Ох, я там чуть с голоду не умерла, есть не могла вообще! Вся еда в оливковом масле, терпеть его не могу! А знаменитый их овощной суп, вообще овощи вареные в оливковом масле. Фу....

Первый вечер наелась пасты, пиццы, салата да еще с голодухи и итог всю ночь меня тошнило...(((

А так тоже все говорили....ммм там все так вкусно, так вкусно. ага..... так обычно и бывает.

Канадка
#26
Гость

Ну, в минестроне тоже паста.

Я потом старалась брать капрезе, заодно и похудела.

Овощные блюда - как салат из лопухов, на мой вкус), одна трава.

Не мое

капрезе у меня, особенно летом, постоянно присутствует на столе или во время обеда или ужина :)

Канадка
#27
Олька

Ох, я там чуть с голоду не умерла, есть не могла вообще! Вся еда в оливковом масле, терпеть его не могу! А знаменитый их овощной суп, вообще овощи вареные в оливковом масле. Фу....

Первый вечер наелась пасты, пиццы, салата да еще с голодухи и итог всю ночь меня тошнило...(((

А так тоже все говорили....ммм там все так вкусно, так вкусно. ага..... так обычно и бывает.

:)))))))))))))))))))))) Когда мой муж попробовал наше оливье - его тоже стошнило, а то запаха селедки у него рвотные позывы :) Как говорится - не нравится - не кушайте. Но с уверенностью могу сказать что ваше мнение о итальянской кухне разделяют не многие.

Гость
#28

Когда ели в туристических местах - ничего не понравилось, когда в домашних ресторанах и крохотных пиццериях где при тебе в большой печи все приготавливают - восторг!

Олька
#29
Канадка

ОлькаОх, я там чуть с голоду не умерла, есть не могла вообще! Вся еда в оливковом масле, терпеть его не могу! А знаменитый их овощной суп, вообще овощи вареные в оливковом масле. Фу....

Первый вечер наелась пасты, пиццы, салата да еще с голодухи и итог всю ночь меня тошнило...(((

А так тоже все говорили....ммм там все так вкусно, так вкусно. ага..... так обычно и бывает.

:)))))))))))))))))))))) Когда мой муж попробовал наше оливье - его тоже стошнило, а то запаха селедки у него рвотные позывы :) Как говорится - не нравится - не кушайте. Но с уверенностью могу сказать что ваше мнение о итальянской кухне разделяют не многие.

Мне вообще очень сложно питаться в других странах. Всегда прилетаю похудевшая=( А вес мне очень тяжело набрать...

Автор
#30
Гость

Когда ели в туристических местах - ничего не понравилось, когда в домашних ресторанах и крохотных пиццериях где при тебе в большой печи все приготавливают - восторг!

Я не была вообще в туристических местах.

Гость
#31

не была в Италии, чисткровная сибирячка. Но я обожаю пасту! Готовлю 2-3 раза в неделю, разную. Капрезе постоянно. Почему?

Канадка
#32
Олька

КанадкаОлькаОх, я там чуть с голоду не умерла, есть не могла вообще! Вся еда в оливковом масле, терпеть его не могу! А знаменитый их овощной суп, вообще овощи вареные в оливковом масле. Фу....

Первый вечер наелась пасты, пиццы, салата да еще с голодухи и итог всю ночь меня тошнило...(((

А так тоже все говорили....ммм там все так вкусно, так вкусно. ага..... так обычно и бывает.

:)))))))))))))))))))))) Когда мой муж попробовал наше оливье - его тоже стошнило, а то запаха селедки у него рвотные позывы :) Как говорится - не нравится - не кушайте. Но с уверенностью могу сказать что ваше мнение о итальянской кухне разделяют не многие.

Мне вообще очень сложно питаться в других странах. Всегда прилетаю похудевшая=( А вес мне очень тяжело набрать...

Ой, а я просто от одного только взгляда на мучное прибавляю киллограм :) Поделитесь своим иммунитетом пожалуйста! :)л

Да ну понятно конечно. Есть люди которые трудно адаптируются к кухне других национальностей, а есть такие как я которые просто обожают кухню весех стран (кроме индуской, там в курри у них какая то специя у меня тяжелую аллергию вызывает)

Гость
#33

И я не люблю итальянскую кухню Мне вкуснее в Германии, например. Или в Австрии.

Мюнxен
#34
kzuecmrf

Нет ничего лучше наших супов, шашлыков и пельменей...а еще картошечки вареной с селедкой.:-) :-) :-) :-) :-)

колxоз

Гость
#35
Гость

И я не люблю итальянскую кухню Мне вкуснее в Германии, например. Или в Австрии.

Вот.. я немецкую и австрийскую кухню сроду не променяю на итальянскую с их сплошным тестом. Да и вообще немецкая кухня самая близкая к русской,без вот этих наворотов и простые нормальные блюда. Хороший кусок мяса в немецком ресторане перевесит всю эту итальянскую бурду,салаты их меня вообще добивают,как будто травы в поле нарвали

Лариса
#36

Особняком стоит Китай))

Мало того,что я там из сортира не вылезала постоянно,я никогда не думала что я буду так рада вывеске Макдоналдс после двухнедельного пребывания в Китае)) Они правда и туда китайский вариант гамбургера смогли впихнуть,но все-таки была классика,я хоть поела нормально))

гость
#37
Гость

Вот.. я немецкую и австрийскую кухню сроду не променяю на итальянскую с их сплошным тестом. Да и вообще немецкая кухня самая близкая к русской,без вот этих наворотов и простые нормальные блюда. Хороший кусок мяса в немецком ресторане перевесит всю эту итальянскую бурду,салаты их меня вообще добивают,как будто травы в поле нарвали

Мда. Я когда в вене поела их мерзкие свиные ребра в соусе и с картошкой, потом всю ночь на унитазе провела. Майонезные всякие салаты вообще ненавижу, тяжелое мясо....а вот за салат с рукколой, пармезаном....со сладким соусом....рыбку всякую...душу продам. Особенно если еще все это запить винцом итальянским, а на десертик панакоту с малиной....мммм

миранда
#38

Подтверждаю - пица в Риме ни о чем, а деньги дерут как за кусок мяса. Еще меня насмех подняли, когда я на круглую жирную лепешку с красноватой поливкой сказала - дайте мне вот эту лепешку. Это пицца! Мл*, этот мелкий кусок теста - пицца?

Ягода-колючка
#39

Порадовали меня посты сегодня, я как раз с младшим собираюсь в Италию на днях:) Но он любитель и Капрезе и макаронок разных цветных. Что посоветуете попробовать?? Мороженное я уже поняла и десерты....

Гость
#40
миранда

Подтверждаю - пица в Риме ни о чем, а деньги дерут как за кусок мяса. Еще меня насмех подняли, когда я на круглую жирную лепешку с красноватой поливкой сказала - дайте мне вот эту лепешку. Это пицца! Мл*, этот мелкий кусок теста - пицца?

Может качество зависит от заведения? Так ведь и в России, в одном кафе отбивная как подошва, а в другом нежнейшая телятина. И самые избитые салаты можно испортить пренебрежением повара и хозяина заведения

Беллиссима
#41

Мне нравятся некоторые блюда итальянской кухни, при условии, что это:

1. Не паста (я не люблю вареное тесто ни в каком виде)

2. Желательно не пицца (тоже как-то не фанат)

3. Не включает себя томатный соус (помидоры люблю, томатный соус и кетчуп не ем).

Как вы понимаете, список блюд после моих условий критически сокращается)))

Зато я люблю итальянское вино.

Беллиссима
#42

Но самое интересное - я при своей нелюбви неплохо некоторые блюда готовлю, поскольку подхожу к этому ответственно)))

Друзья иногда приходят "на лазанью" и утверждают, что она у меня необыкновенно вкусная. Ну я ее готовлю по всем правилам)))

Мой муж обожает некоторые соусы, которые я делаю к пасте и утверждает, что они прекрасны))) А учитывая, что он в ранней молодости работал в очень дорогом итальянском ресторане в Техасе, где среди клиентов было семейство Буш, то муж мой знает толк в пасте.

Еще могу налепить под настроение тортеллини... Тесто со шпинатом делаю - зеленые они мне как-то симпатичнее, и вроде как полезнее)))

А летом часто делаю паннакотту - это один из любимых дессертов мужа.

Беллиссима
#43

К слову про паннакотту... У нас жара... Пойду-ка сделаю на вечер))))

#44
Сонная тетеря

из морепродуктов

Я трудился некоторое время в Генуе и был поражен тем, что в крупном приморском городе нет морской кухни. В Нерви, где я жил, мне так и не удалось найти ни одной едальни, где вкусно готовили рыбу. Потому что там ее вообще нигде не готовили. Из морепродуктов были макароны с чернилами каракатицы и всякие осминоги с мидиями, которых я не ем. Рыбы не было вообще.

В общем, мне итальянская кухня тоже не особо глянулась. Пиццы и пасты самые обычные, а в остальном съедобного мало. Зато очень понравилось столовое вино. Жаль, у нас такого не купишь.

#45

Я люблю итальянскую еду,но приготовленную у нас ,в России, из русских продуктов:-)

#46
миранда

Подтверждаю - пица в Риме ни о чем, а деньги дерут как за кусок мяса. Еще меня насмех подняли, когда я на круглую жирную лепешку с красноватой поливкой сказала - дайте мне вот эту лепешку. Это пицца! Мл*, этот мелкий кусок теста - пицца?

кстати,спесивые такие. И орут все время.Рядом стоят и орут как резанные. От еды много зависит(.Непрааильная у них еда. Сыры эти бесконечные...

Женщин взять.Пока молодые-туда сюда.Но к 40 все страшилки.Одеты-да.Вкус-да.Но все потемневшие ,мощинистые,перекошенные. Как говорят немцы:"Мы то,что мы едим":-)

Лимпопо
#47
Олька

Ох, я там чуть с голоду не умерла, есть не могла вообще! Вся еда в оливковом масле, терпеть его не могу! А знаменитый их овощной суп, вообще овощи вареные в оливковом масле. Фу.... Первый вечер наелась пасты, пиццы, салата да еще с голодухи и итог всю ночь меня тошнило...((( А так тоже все говорили....ммм там все так вкусно, так вкусно. ага..... так обычно и бывает.

А для вас явилось новостью, что там основной ингредиент это оливковое масло?!))

Гость
#48
Димыч

Я трудился некоторое время в Генуе и был поражен тем, что в крупном приморском городе нет морской кухни. В Нерви, где я жил, мне так и не удалось найти ни одной едальни, где вкусно готовили рыбу. Потому что там ее вообще нигде не готовили. Из морепродуктов были макароны с чернилами каракатицы и всякие осминоги с мидиями, которых я не ем. Рыбы не было вообще.



В общем, мне итальянская кухня тоже не особо глянулась. Пиццы и пасты самые обычные, а в остальном съедобного мало. Зато очень понравилось столовое вино. Жаль, у нас такого не купишь.

Вот и меня всегда поражает, что в местах, где любую рыбу можно без труда поймать рукой, или нет морепродуктов, либо приготовлены они позорно.

#49
Димыч

Я трудился некоторое время в Генуе и был поражен тем, что в крупном приморском городе нет морской кухни. В Нерви, где я жил, мне так и не удалось найти ни одной едальни, где вкусно готовили рыбу. Потому что там ее вообще нигде не готовили. Из морепродуктов были макароны с чернилами каракатицы и всякие осминоги с мидиями, которых я не ем. Рыбы не было вообще.

Удивительно.... А я в Катании любила бродить по рыбному рынку в шесть утра, там невероятное изобилие свежатины, только что выловленной. Таких рыб и тварей даже на картинках ранее не видела. Ну и безумно вкусно всё, потому что свежайшее.

#50
Димыч

Я трудился некоторое время в Генуе и был поражен тем, что в крупном приморском городе нет морской кухни. В Нерви, где я жил, мне так и не удалось найти ни одной едальни, где вкусно готовили рыбу. Потому что там ее вообще нигде не готовили. Из морепродуктов были макароны с чернилами каракатицы и всякие осминоги с мидиями, которых я не ем. Рыбы не было вообще.



В общем, мне итальянская кухня тоже не особо глянулась. Пиццы и пасты самые обычные, а в остальном съедобного мало. Зато очень понравилось столовое вино.

Жаль, у нас такого не купишь.

Почему ж эти олухи рыбу не готовят?(.....