Гость
Статьи
Не могу есть вчерашнюю …

Не могу есть вчерашнюю еду

Ну могу есть еду из холодильника разогретую в микроволновке,духовке или на плите .Любую совершенно ,даже супы.Как бы " уже не то".Намучалась готовить сама себе - мужу пофигу - он всеяден ,а я вот …

Автор
886 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
#852
Гость

ну так а вы попробуйте пожить на пророщенном овсе и капусте-любой человек озвереет)не получая удовольствия от еды они от зависти втайне видимо надеются что им воздастся "там" за все их так сказать "жертвоприношения" а мясоедов и всех тех кто осмеливается откушивать вчерашнюю еду кишащую патогенными бактериями,и уж тем более алкоголь, ждет мучительная и страшная смерть)))и при всем при том весьма странно что наши мамы, бабушки и предки прошедшие голод, войну, питаясь в дешевых студенческих столовках не то что вчерашним а вообще непонятно чем,еще живы в 50,и в 60,а то и в 70 и даже 90 лет!

Зачем жить на овсе и капусте, когда можно жить на отличном мясе, рыбе, морепродуктах, свежих овощах. Вот это реально удовольствие от еды. Молодой ягнёнок на гриле, тцатцики, много салата с оливками и фетой, лимонная молодая картошка кому гарнир нужен. Это ВСЁ делается за пол часа. Свежайшее, сочнейшее и вкуснейшее. Без картошки на все 20 минут. С какого перепугу мне вчерашние жареные котлеты греть из непонятного мяса? Когда я стейк мясной или из рыбы могу съесть.

Тратил
#853

Ну вы зажрались люди... А ведь где то детки умерают с голода.. вспомнаю 90-е когда мы ели не всегда когда хотелось. Тяжкое время было..а сейчас фу вчерашние харчи.. :( ужас просто..

Мнение
#854
Гость

Зачем жить на овсе и капусте, когда можно жить на отличном мясе, рыбе, морепродуктах, свежих овощах. Вот это реально удовольствие от еды. Молодой ягнёнок на гриле, тцатцики, много салата с оливками и фетой, лимонная молодая картошка кому гарнир нужен. Это ВСЁ делается за пол часа. Свежайшее, сочнейшее и вкуснейшее. Без картошки на все 20 минут. С какого перепугу мне вчерашние жареные котлеты греть из непонятного мяса? Когда я стейк мясной или из рыбы могу съесть.

Почему в котлетах непонятное мясо? Ведь кто боится непонятного сам покупает, вертит и делает себе котлеты из Того мяса, которое он знает где и когда покупал :) во-вторых может ему просто нравятся котлеты! Любит он их.
У меня муж котлеты любит больше чем мясо. А стейки вообще ест раз в год максимум.
Вот вчера с уедем пельмени ели, покупные естественно, вкуснейшие, до сих пор вспоминаю, удовольствие от еды получила огромное :)

Мираса
#855
Гость

ну так а вы попробуйте пожить на пророщенном овсе и капусте-любой человек озвереет)не получая удовольствия от еды они от зависти втайне видимо надеются что им воздастся "там" за все их так сказать "жертвоприношения" а мясоедов и всех тех кто осмеливается откушивать вчерашнюю еду кишащую патогенными бактериями,и уж тем более алкоголь, ждет мучительная и страшная смерть)))и при всем при том весьма странно что наши мамы, бабушки и предки прошедшие голод, войну, питаясь в дешевых студенческих столовках не то что вчерашним а вообще непонятно чем,еще живы в 50,и в 60,а то и в 70 и даже 90 лет!

«Еще живы» это как сказать. Почти живы, чуть живы, еще не умерли. Лет с 60 в лежачем состоянии это не жизнь. И это они на относительно натуральной еде росли и бытовой химии особо не было что сохраняло многим иммунитет. А вы на этой еде напичканной с убитым антибиотиками и химикатами иммунитетом даже на это не сможете рассчитывать. Считайте что повезло если быстро умрете от сердечного приступа с такими то сосудами залитыми жиром. Мать моей подруги в 48 лет получила приступ и почти не ходит с тех пор. Да, она «еще жива» на пенсии, но лучше смерть чем такая жизнь.

Гость
#856
Тратил

Ну вы зажрались люди... А ведь где то детки умерают с голода.. вспомнаю 90-е когда мы ели не всегда когда хотелось. Тяжкое время было..а сейчас фу вчерашние харчи.. :( ужас просто..

Вот после 90х и не хотят больше так жить. Зачем, если нет ни малейшей необходимости ?

Гость
#857
Гость

Идите пожуйте проращеной пшенички и узбагойтесь)

Интересно вы хоть в курсе к чему пророщенные побеги добавляются ? Нет может кто-то и так ест, но в большинстве добавляются в полноценные блюда. Например во вьетнамское фо, где много видов мяса одновременно.

Гость
#858
Гость

Обожаю оливье. И котлеты.И супы, солянки всякие и гороховые с копчёностями) а еще обожаю тортики, булочки) И еще у меня двое детей_ И мне в мои 41 это не мешает при росте 178 весить всего то 65 кг) Так веселят всегда опусы,подобные вашим, о тётках с оливье)

Поражает как все к весу в 40 лет сводят. Ну так вы ещё молодые. И вес дело десятое. При нормальном весе можно внутри больным быть, или вы думаете худые люди не болеют ?
Вот когда вы расскажете, что в 65+ здоровы, бодры, активны, к врачу раз в год на рутинное обследование ходите и всё, тогда это аргумент будет.
А вообще тема была о другом, что автору не нравится разогретая еда, любая, полезная, неполезная.

Гость
#859
Гость

Вопрос - ЧЕМ ваши полезные бургеры, которые Вы упоминаете уже который раз, полезнее домашней котлеты? Я может где-то не в теме? Я сама кручу фарш. Никаких добавок в котлеты хлебных не кладу, только специи и лук. Либо обжариваю,либо на пару. В чем отличие бургера,точнее в чем его бОльшая польза?

Из субъективного, чисто на наш вкус, они просто вкуснее.
Из объективного, бургеры обычно делаются из более качественного мяса чем котлеты. На котлеты многие просто жалеют говяжью нежирную вырезку пускать. Мясо в подавляющем большинстве говядина, либо молодой ягнёнок. Диетические из индюшатины. Никакой свинины и смешивания разных видов. Вы не кладёте хлеб, а большинство кладет. В бургер же ничего кроме самого мяса и специй по вкусу не идёт.
Далее сам способ приготовления. Котлеты исторически принято жарить на масле в сковороде. На пару мало кто любит. Бургеры же делаются на гриле без капли масла, жир при этом расплавляется на огне и уходит. Не весь конечно. Но уходит, а не плавает в сковородке впитываясь назад. Если делаете на электро гриле с поддоном для жира можете убедиться сколько его даже в нежирном мясе. Сам бургер при этом остаётся очень сочным. Если не передержать конечно, там минут десять на толстенький. Самой работы очень мало. Но вкусный он только с пылу, с жару.
Повторюсь, дело вкуса, и пожалуй привычек. Для нас сочный бургер несравнимо вкуснее котлет, а работы одна треть, если не меньше. Котлеты вообще никто есть не будет.

Гость
#860

Приводу выдержку из всеми любимой книги. Специально для любителей "традиций".
/
А. Микоян, Книга о вкусной и здоровой пище, 1939 год
-
«Важнейшая задача – будить у населения новые вкусы, создавать новый спрос, воспитывать новые потребности, тягу к новым продуктам, к новому ассортименту. Мы не должны ждать того, что сам собою появится новый спрос, который вызовет к жизни новые отрасли промышленности и новые продукты. Наоборот, надо активно ломать старые привычки. А это очень трудно. Это – большая работа. Это есть тот кусочек работы по переделке человека, который падает на долю пищевой промышленности. Наша задача внедрять в потребление наиболее питательные, наиболее вкусные продукты, обеспечить дальнейший бурный рост здоровья, крепости советского человека на базе изобилия продуктов, на базе заботы о людях, на базе зажиточной культурной жизни».

Гость
#861

1936 год

Советская делегация во главе с Анастасом Микояном посещает США. Микоян отмечает, что гамбургеры — это то, что нужно советскому народу, ставит задачу «обеспечить трудящихся столицы обильным дешевым завтраком — горячей московской котлетой» и заказывает в США десять автоматов для производства рубленых котлет. Котлетное производство наладить удалось, спустя год после запуска цеха оно выпускало 400 тысяч котлет в день. Скорее всего, это были аналоги гамбургеров — то есть рубленые котлеты из мяса со специями — возможно, с яйцом, но без добавления хлебного мякиша. Появлению булочек для гамбургеров помешало начало Второй мировой войны, а за ней и рост напряжения между сверхдержавами. Так гамбургер не стал народным советским фастфудом.

Гость
#862
Мнение

Почему в котлетах непонятное мясо? Ведь кто боится непонятного сам покупает, вертит и делает себе котлеты из Того мяса, которое он знает где и когда покупал :) во-вторых может ему просто нравятся котлеты! Любит он их. У меня муж котлеты любит больше чем мясо. А стейки вообще ест раз в год максимум. Вот вчера с уедем пельмени ели, покупные естественно, вкуснейшие, до сих пор вспоминаю, удовольствие от еды получила огромное :)

В этом и дело, Мнение, вот мой сын вообще не ест мясо. Ни в каком виде, кроме котлет, причем именно обжаренных, а не на пару. Я сама кручу мясо на фарш, делаю ему котлеты. Сама их тоже люблю.но уж точно бы прожила. Но из-за сына и мясорубку купила , и трачу время на фарш и все остальное. И никак не пойму, чем мои домашние котлеты хуже пресловутых бургеров)))

Гость
#863
Гость

Из субъективного, чисто на наш вкус, они просто вкуснее. Из объективного, бургеры обычно делаются из более качественного мяса чем котлеты. На котлеты многие просто жалеют говяжью нежирную вырезку пускать. Мясо в подавляющем большинстве говядина, либо молодой ягнёнок. Диетические из индюшатины. Никакой свинины и смешивания разных видов. Вы не кладёте хлеб, а большинство кладет. В бургер же ничего кроме самого мяса и специй по вкусу не идёт. Далее сам способ приготовления. Котлеты исторически принято жарить на масле в сковороде. На пару мало кто любит. Бургеры же делаются на гриле без капли масла, жир при этом расплавляется на огне и уходит. Не весь конечно. Но уходит, а не плавает в сковородке впитываясь назад. Если делаете на электро гриле с поддоном для жира можете убедиться сколько его даже в нежирном мясе. Сам бургер при этом остаётся очень сочным. Если не передержать конечно, там минут десять на толстенький. Самой работы очень мало. Но вкусный он только с пылу, с жару. Повторюсь, дело вкуса, и пожалуй привычек. Для нас сочный бургер несравнимо вкуснее котлет, а работы одна треть, если не меньше. Котлеты вообще никто есть не будет.

Я не люблю свиные и говяжьи котлеты. Я люблю индюшатину либо курицу. И чем они не сочные? Нежные, мягкие. Но ведь бургер - это так заманчиво,правда, еще некогда элемент чуждой нам западной жизни)))

Гость
#864

Я в котлеты хлеб не добавляю, только мясо - говядина или курица, одно сырое яйцо, и соль, специи. Обваливаю в планировке, это мелкорубленные сухарики, зажариваю в духовке на листике, смазанном растительным маслом. Для говяжьих делаю потом подливку - вода, помидоры, кетчуп, для куриных - вода, сметана, зелень укропа, или с обжаренными кусочками моркови. Котлеты мы едим с гарниром - картофельное пюре, или отварной рис, или отварные макароны. Это всё прекрасно хранится в холодильнике два дня. Бургеры иногда употребляем покупные, из бургер-кинга или биг йокера, по вкусу они не лучше котлет и хранению в холодильнике действительно не подлежат. Не понимаю таких дамочек с приветом, кто нахваливает "киноа", а рис это ужас ужас, и не модно. Или нахваливает бургеры, а котлеты это ужас ужас и не модно. Сегодня у нас на ужин говяжьи котлеты с томатной подливкой и отварном рисом, а завтра на обед будет борщ. Стоим на своём и убеждения наши не поколебимы!

Гость
#865
Гость

Я в котлеты хлеб не добавляю, только мясо - говядина или курица, одно сырое яйцо, и соль, специи. Обваливаю в планировке, это мелкорубленные сухарики, зажариваю в духовке на листике, смазанном растительным маслом. Для говяжьих делаю потом подливку - вода, помидоры, кетчуп, для куриных - вода, сметана, зелень укропа, или с обжаренными кусочками моркови. Котлеты мы едим с гарниром - картофельное пюре, или отварной рис, или отварные макароны. Это всё прекрасно хранится в холодильнике два дня. Бургеры иногда употребляем покупные, из бургер-кинга или биг йокера, по вкусу они не лучше котлет и хранению в холодильнике действительно не подлежат. Не понимаю таких дамочек с приветом, кто нахваливает "киноа", а рис это ужас ужас, и не модно. Или нахваливает бургеры, а котлеты это ужас ужас и не модно. Сегодня у нас на ужин говяжьи котлеты с томатной подливкой и отварном рисом, а завтра на обед будет борщ. Стоим на своём и убеждения наши не поколебимы!

Если вы сравниваете с бургер-Кингом, то вы просто не знаете что такое настоящий бургер, а не дешевый фаст фуд. Это абсолютно разные вещи.
С какого перепугу решили что рис это ужас и киноа его заменить должен ?!?! Рис у нас основной из гарниров, разные виды для разных блюд, наборы из разнообразного риса. Но зачем один рис есть, когда есть возможность его разнообразить, причем более полезным продуктом, который быстрее в приготовлении и с другим вкусом ?
Перечитайте что Микоян еще в 30е годы говорил. Про тягу к новым продуктам, разнообразию.

Гость
#866
Гость

Я не люблю свиные и говяжьи котлеты. Я люблю индюшатину либо курицу. И чем они не сочные? Нежные, мягкие. Но ведь бургер - это так заманчиво,правда, еще некогда элемент чуждой нам западной жизни)))

У вас комплекс про заманчивость и западную жизнь ?
У людей есть свои вкусы, конечно котлеты сочные, но за счет другого. Речь о том, что зачем их на несколько дней вперед жарить, когда нет такой необходимости.
Для нас домашний (не покупной) бургер просто предпочтительный вариант, т к делается в разы быстрее, проще, и полезнее обычных котлет. Употребляется только свежеприготовленым. Для нас несравнимо вкуснее, но это субъективно. Тем более я котлеты с детства, пришедшегося на 70е, на дух не переношу.
Еще большой плюс, бургерами занимаются мужчины )

Гость
#867
Гость

У вас комплекс про заманчивость и западную жизнь ? У людей есть свои вкусы, конечно котлеты сочные, но за счет другого. Речь о том, что зачем их на несколько дней вперед жарить, когда нет такой необходимости. Для нас домашний (не покупной) бургер просто предпочтительный вариант, т к делается в разы быстрее, проще, и полезнее обычных котлет. Употребляется только свежеприготовленым. Для нас несравнимо вкуснее, но это субъективно. Тем более я котлеты с детства, пришедшегося на 70е, на дух не переношу. Еще большой плюс, бургерами занимаются мужчины )

Я не жарю котлеты на два дня, если что. делаю фарш и по одной сковородке жарю потом, на один день. И комплекса у меня нет . Я реально хочу узнать, чем котлеты из нормального мяса, самолично перекрученного, без добавления хлеба и прочего "для объёма", вкуснее бургера? кстати, а почему именно "бургера" Чем отличается сей комок сформованного фарша от котлеты? Это у вас видимо комплексы, раз именуете котлету, пусть и из нежнейшей телячьей вырезки, бургером.

Автор
#868
Гость

Я не жарю котлеты на два дня, если что. делаю фарш и по одной сковородке жарю потом, на один день. И комплекса у меня нет . Я реально хочу узнать, чем котлеты из нормального мяса, самолично перекрученного, без добавления хлеба и прочего "для объёма", вкуснее бургера? кстати, а почему именно "бургера" Чем отличается сей комок сформованного фарша от котлеты? Это у вас видимо комплексы, раз именуете котлету, пусть и из нежнейшей телячьей вырезки, бургером.

А как вы по одной то Данте, ведь фарш нельзя хранить в холодильнике долго, или каждый день размораживать вытаскиваете? Просто если у вас ребёнок ест только котлеты зачем каждый день то их заново делать? Как раз тогда сковородку наделал и хватит не на неделю как у нас, а всего на пару дней.

Мнение
#869
Автор

А как вы по одной то делаетее, ведь фарш нельзя хранить в холодильнике долго, или каждый день размораживать вытаскиваете? Просто если у вас ребёнок ест только котлеты зачем каждый день то их заново делать? Как раз тогда сковородку наделал и хватит не на неделю как у нас, а всего на пару дней.

Гость
#870
Автор

А как вы по одной то Данте, ведь фарш нельзя хранить в холодильнике долго, или каждый день размораживать вытаскиваете? Просто если у вас ребёнок ест только котлеты зачем каждый день то их заново делать? Как раз тогда сковородку наделал и хватит не на неделю как у нас, а всего на пару дней.

Где написано "по одной"? Я делаю по одной сковородке, на которой помещается пять штук. на день хватает. И котлеты свежие вкусные, и пожарить их из уже готовоого фарша 10 минут. И фарш не кручу тоннами, а на пару дней всего.

Мнение
#871
Гость

Где написано "по одной"? Я делаю по одной сковородке, на которой помещается пять штук. на день хватает. И котлеты свежие вкусные, и пожарить их из уже готовоого фарша 10 минут. И фарш не кручу тоннами, а на пару дней всего.

А, понятно. А фарш крутить каждые два дня это же офигеешь мясорубку мыть. Вот думала котлеты на этой недели сделать и отказалась от этой идеи, не хочу с мясорубкой возиться

Гость
#872
Мнение

А, понятно. А фарш крутить каждые два дня это же офигеешь мясорубку мыть. Вот думала котлеты на этой недели сделать и отказалась от этой идеи, не хочу с мясорубкой возиться

Мнение, ты как всегда)) Да что там офигевать то от мытья мясорубки? Не космический корабль,чай) Зато знаешь, что ешь сам и что ребенку даешь.

Гость
#873

Двухмесячная командировка Микояна в Америку окажет огромное влияние на советский общепит и определит его развитие на долгие годы. Он действительно много чего оттуда привезёт. Тот же гамбургер, например. Не пройдёт и года, как Наркомпищепром начнёт активно рекламировать горячие московские котлеты с булочкой по 50 копеек.

В достаточно смелом для того времени эксперименте участвовали Москва, Ленинград, Харьков и Киев. Смелом — потому что в 37 году большая часть населения Советского Союза пекла хлеб сама, дома. Фабричная выпечка не признавалась. А тут не просто булочка, внутри ещё и горячая котлета. Первые советские гамбургеры продавались в киосках. Их устанавливали на центральных улицах. В киосках были газовые или электрические жаровни. Котлеты в охлаждённом виде и горячие булочки развозились ранним утром по киоскам. Продавцы доводили их до готовности на месте сами.

Микоян пишет: «Продажа горячих котлет была встречена у нас очень хорошо потребителями, и торговля пошла бойко». Па-па-рам-па-пам. I`m loving it . Это действительно был прорыв. Сперва наладили производство специальных булочек (чуть позже им дадут название «городские»), потом предприятия мясной промышленности обязали освоить массовое производство котлет. Всё по единому стандарту. Образцы машин и жаровен привезли из США. Обучили рабочих. Более того, по первоначальной задумке, к булочке с котлетой должен был идти стаканчик кока-колы. Процесс её производства был изучен нашей делегацией в Нью-Йорке.

Гость
#874
Гость

Я не жарю котлеты на два дня, если что. делаю фарш и по одной сковородке жарю потом, на один день. И комплекса у меня нет . Я реально хочу узнать, чем котлеты из нормального мяса, самолично перекрученного, без добавления хлеба и прочего "для объёма", вкуснее бургера? кстати, а почему именно "бургера" Чем отличается сей комок сформованного фарша от котлеты? Это у вас видимо комплексы, раз именуете котлету, пусть и из нежнейшей телячьей вырезки, бургером.

Отличается размером, формой, степенью прожарки и методом приготовления. Бургеры не жарятся на сковородках в масле. Их готовят на гриле без масла. Вкус от этого зависит.
Я уверена что ваши котлеты вкусны, тем более не жарите их наперёд. Но большинство котлеты делает как у бабушек принято было, с хлебом, яйцом, и прочим. Сравнение идёт с ними.
Ну а бургером называют, т к это название блюда такое, во всем мире одинаковое, стандарт. Если б на сковородке жарила фарш в форме котлет, естественно назвала б котлетами. И на пару были б паровые котлеты.

Мнение
#875
Гость

Мнение, ты как всегда)) Да что там офигевать то от мытья мясорубки? Не космический корабль,чай) Зато знаешь, что ешь сам и что ребенку даешь.

Ненавижу ее мыть. Застревает в сеточке, там на вгибе внутри, все это вычесать, потом вытерпит, все равно ржавеет.
Мы с мамой будем сразу много фарша проворачивать и замораживать, чтобы не чаше раза в пару недель этим заниматься

Гость
#876

Тетке подарили гриль, она так довольна, что в каждом комментарии его упоминает добрым словом.
Тётя, многим гриль уже надоел или не подошёл по многим причинам.

Гость
#877
Гость

Тетке подарили гриль, она так довольна, что в каждом комментарии его упоминает добрым словом. Тётя, многим гриль уже надоел или не подошёл по многим причинам.

У тетки гриль больше 20 лет, и не один. И помимо гриля куча всего, что делает приготовление пищи быстрым, легким, вкусным.
И тёте очень надоели жареные, пережаренные блюда, коими полна была наша кухня в 20м веке.
Но раз тема все же о свежеприготовленом, то даже такие дорогие для сердца многих котлетки совсем не обязательно на три дня наперед жарить и есть их каждый день. Обычные котлеты уже абсолютно не то разогретые.

Гость
#878
Гость

У тетки гриль больше 20 лет, и не один. И помимо гриля куча всего, что делает приготовление пищи быстрым, легким, вкусным. И тёте очень надоели жареные, пережаренные блюда, коими полна была наша кухня в 20м веке. Но раз тема все же о свежеприготовленом, то даже такие дорогие для сердца многих котлетки совсем не обязательно на три дня наперед жарить и есть их каждый день. Обычные котлеты уже абсолютно не то разогретые.

Кстати обычный электоро гриль был наше спасение на многие годы, когда жили в квартире без балкона с двумя детьми. И небольшая духовка-тостер с таймером, простейшая. С ними можно было каждый день иметь свежий, разнообразный ужин, за 20 минут, потратив 5-10 своего времени. Там даже стоять не надо, следить, переворачивать.

Гость
#879

Я не делаю сама фарш, но постоянно делаю котлеты. У нас хороший фарш продают в магазине, местный изготовитель, в пригороде мясоферма, всегда свежий, без крошек косточек, без примесей. Я не люблю пользоваться мясорубкой, валяется без дела. Ещё мне подарили многофункциональный мультипекарь, с кучей форм, тоже без дела валяется, я выпечку готовлю на обычном листике в духовке - пиццы, бисквитные рулеты, заварное и песочное пирожное. Единственное, что мне нужно, это миксер, без него не возможно сделать бисквитное тесто. Вообще, люблю духовку, запекаю в ней на листике котлеты, курицу с гарниром, капусту, картошку, часто закрываю фольгой, и плюс вся выпечка. На плите в обычных кастрюлях варю супы и каши. Заправку для супов жарю на сковородке. И никакие кухонные навороты из техники не нужны.

Гость
#880
Мираса

«Еще живы» это как сказать. Почти живы, чуть живы, еще не умерли. Лет с 60 в лежачем состоянии это не жизнь. И это они на относительно натуральной еде росли и бытовой химии особо не было что сохраняло многим иммунитет. А вы на этой еде напичканной с убитым антибиотиками и химикатами иммунитетом даже на это не сможете рассчитывать. Считайте что повезло если быстро умрете от сердечного приступа с такими то сосудами залитыми жиром. Мать моей подруги в 48 лет получила приступ и почти не ходит с тех пор. Да, она «еще жива» на пенсии, но лучше смерть чем такая жизнь.

ну так у всех разное здоровье,только почему вы только к питанию все сводите?да,то что мы едим безусловно важно,не спорю но это не является основополагающей причиной всех болезней и смертей есть еще гены и наследственность,и прочие факторы,кто-то молодыми можно сказать не познав жизнь вообще, умирает от рака и инсультов а кто-то всю жизнь ест и пьет что хочет и при этом здоров как конь.Какая еда у вас набита химикатами,мясо,или овощи?да,конечно в идеале иметь свой собственный сад и иметь возможность жить за городом дышать свежим воздухом и кушать только натуральные выращенные собственным трудом продукты.Но в реале 80% населения нашей страны к сожалению такой возможностью не обладает и вынуждена закупаться "химией" в пятерочках да ашанах при этом что-то видно чтоб из них все слегли в 50 лет от избытка жира в сосудах.

Гость
#881
Мнение

Ненавижу ее мыть. Застревает в сеточке, там на вгибе внутри, все это вычесать, потом вытерпит, все равно ржавеет. Мы с мамой будем сразу много фарша проворачивать и замораживать, чтобы не чаше раза в пару недель этим заниматься

Хотела вам это посоветовать. Для вас это выход, особенно если есть возможность мясо оптом чуть дешевле купить. Заморозить, расфасовав предварительно и подписав. Из фарша не только котлеты можно делать. Готовый фарш быстро готовится.
У меня муж все планирует домашние сосиски, типа купат, делать из сырого молотого мяса и натуральной кишки, специй. Наделать много и заморозить. Из кабанчиков диких. Я не горю желанием учавствовать.

Гость
#882
Гость

. Это происходит, если овощи изначально были переварены в супе. Если сварено правильно, например, борщ или щи, ничего в них не разваливается и не раскисает на второй-третий день. С макаронами бульон, да нельзя хранить, в крайнем случае, не больше суток, но макароны то не переваривайте! Шесть минут и всё! У меня рожки отварные никогда не слипаются, для меня вообще дикость, кто пишет, что рожки на второй день "превращаются в кашу", значит так сварили. Автору я поражаюсь, как она кормит мужа своей едой, киноа, миси супами, альмарантами какими то, кусочком паровой рыбки, расмоченной в кипяточке гречкой, бедный мужик!, она писала, что он ест всё то же, что она, только больше специй. Интересно, сколько ему лет и когда он от неё сбежит.

Я вообще супы с макаронами не готовлю. Только куриный суп с лапшой. Вполне съедобен на второй день. Также как и борщ. Хотя если макароны не переварить, можно и такой суп на второй день есть . Согласна с вами.

Гость
#883
Гость

А вы не знаете сколько у вас каждый а семье ест обычно? У меня даже муж 3 куска рыбы не съест . Я и дети подавно. Если останется один кусок не страшно конечно. Но для чего мне готовить 12 кусков, зная что уйдёт максимум 6? Речь конечно о том, что легко и быстро готовится, но теряет вкус и структуру разогретым. Как рыба или печень.

Для того, чтобы дети могли пообедать,придя из школы. Мама то на работе. Чтобы самим можно было поесть сразу после работы. И наконец, чтобы иногда отходить от плиты. Не вся же жизнь заключается в готовке. Хотя я за правильно питание и не считаю, что домашняя вчерашняч котлета или кусок пропаренной рыбы к ним не относятся.

Гость
#884
Гость

Для того, чтобы дети могли пообедать,придя из школы. Мама то на работе. Чтобы самим можно было поесть сразу после работы. И наконец, чтобы иногда отходить от плиты. Не вся же жизнь заключается в готовке. Хотя я за правильно питание и не считаю, что домашняя вчерашняч котлета или кусок пропаренной рыбы к ним не относятся.

Если у вас ситуация, что дети приходят первые, то соглашусь. Еда для них должна быть.
Но когда приходят все вместе, то приготовить рыбу, гарнир, салат занимает от силы 20 минут, вашего времени 10. Это и дети могут сделать, кроме маленьких.
Как сказал на днях один шеф в передаче, стыдно не найти 15 минут, чтоб накормить семью свежей едой.
10-20 минут на кухне жизнью у плиты не считаю.

Гость
#885
Гость

Если у вас ситуация, что дети приходят первые, то соглашусь. Еда для них должна быть. Но когда приходят все вместе, то приготовить рыбу, гарнир, салат занимает от силы 20 минут, вашего времени 10. Это и дети могут сделать, кроме маленьких. Как сказал на днях один шеф в передаче, стыдно не найти 15 минут, чтоб накормить семью свежей едой. 10-20 минут на кухне жизнью у плиты не считаю.

Не утешай себя понапрасну.....

Анна
#886

Выросла в семье, где готовили много. И в основном мясо, так как жили в Ташкенте. Только недавно пришло осознание, что еда мне эта совершенно не подходила. Во-первых, я не мясоед совсем, и без мяса не скучаю, а во-вторых, жирная пища так же не для меня, и в-третьих, свежесть. "Свежесть, свежесть и свежесть, вот что должно быть девизом всякого буфетчика..."
Я не считаю, что суп второго дня не вкусен. То же касается и салатов, я люблю тёплые салаты. Более того, считаю, что готовить каждый день это норма. Да, вечером после работы сил почти не остаётся, но раз в день нужно есть нормальную свежую пищу, которую приятно есть, которой можно наслаждаться.
Всё равно, где бы вы не ели днём: в столовой ли, в кафе, или принесли из дома, это совсем другое. Обычно обедают все быстро, бывает на нервняке, в таком случае и вкуса-то не заметишь.

Гость
#887
Автор

Хорошо ,что есть такие же как и я.Меня прям воротит.Для меня сложно готовить даже простые блюда - я работаю дома я у меня мастерская.Завтрак ,обед и ужин с готовкой занимают много времени + посуду помыть .Даже если несложные блюда все равно надо развозиться,а потом мыть.Посудомойки не люблю - я когда у родителей жила намучалась с ними ,были три разных в разное время и все ужасные .
Думала со мной что-то то не так поскольку моя мама спокойно ест еду трехдневной давности ,а для меня это прям фу.Даже если еда была приготовлена с утра - к обеду уже не буду ее есть.

Я такая же. Вчерашнюю еду не ем. Сама себя раздражают. Готовить постоянно приходится.

Гость
#888
Анна

Выросла в семье, где готовили много. И в основном мясо, так как жили в Ташкенте. Только недавно пришло осознание, что еда мне эта совершенно не подходила. Во-первых, я не мясоед совсем, и без мяса не скучаю, а во-вторых, жирная пища так же не для меня, и в-третьих, свежесть. "Свежесть, свежесть и свежесть, вот что должно быть девизом всякого буфетчика..." Я не считаю, что суп второго дня не вкусен. То же касается и салатов, я люблю тёплые салаты. Более того, считаю, что готовить каждый день это норма. Да, вечером после работы сил почти не остаётся, но раз в день нужно есть нормальную свежую пищу, которую приятно есть, которой можно наслаждаться. Всё равно, где бы вы не ели днём: в столовой ли, в кафе, или принесли из дома, это совсем другое. Обычно обедают все быстро, бывает на нервняке, в таком случае и вкуса-то не заметишь.

А ,так вы и не живёте....Жалко вас.Жить-ради еды....

Гость
#881
Автор

Не вкусно ,серьезно.Даже пирог уже не тот или блины с оладьями.На вопросы типа " ну вы и неженка когда вы в обед готовите ?" Уже отвечала - работаю дома ,на обед выделяю в среднем час.Но иногда даже и этого времени жалко.Я не то что бы жалуюсь ,просто интересно на сколько это нормально вообще.
Много женщин которые кашеварят на всю неделю в выходные.У меня родственница может наготовить макарон в понедельник и только в пятницу их доесть.Я когда с ней жила неделю увидев это ужаснулась.Уже подгнило же все ,даже вода сама по себе тухнет быстро ,а там же органика...А ещё у меня нос чувствительный.

Я тоже не могу есть разогретое. И даже не в том дело неженка или нет. Просто невкусно. Просто не хочу. Даже голодная. А вчерашнее мясо ем холодным.

Гость
#890

есть такие

Гость
#891
Лето 🌴

Я тоже привереда, сколько себя помню, на следующий день никогда не ем еду, только свежее мне все надо. Исключение - мясо, оно вкусное и после разогревания, и из холодильника тоже) И вообще я гурман, люблю определённые сорта фруктов, овощей, пироги с определённой начинкой и ещё много всего) Проблем нет, я сама прекрасно готовлю и очень люблю это. Ещё родители готовят с удовольствием и тоже очень хорошо)

Странный вы, вот как раз мясо не вкусно повторно разогревать, оно сушится, а вот супы хоть неделю питайся, такой же
Гарниры также: греча, макороны какие были такие и остались через 3 дня

Гость
#892

Мда, если завтра случится катастрофа и придется долго сидеть взаперти, большинство из этого форума просто не выживет. Интересно, а вы соления копчения в банках, которые делали задолго до открытия тоже не любите? (Офикели, нормальную вчерашнюю и трехдневную еду отправлять в мусорку, пусть всемирный голод наступит что ли, принцессам этим придется туго)

Гость
#893

Да такая же!

Гость
#894

Я единственный су

Форум: Развлечения
Всего: 41 230 тем
Новые темы за все время: 32 248 тем
Популярные темы за все время: 15 295 тем