Чтение классики трата времени?
Автор
81 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Впервые слышу такое. Наоборот классика обогащает и развивает. Только ее и читаю
Гость
Классика на то и классика, что вне времени. А чем чтение классики мешает чтению профессиональной литературы? Я научные статьи читаю и сама пишу, 3 языка знаю, но читаю художественной литературы очень много. Разве чтение не самообразование? А детей чем "развивать" без него? Планшетом?
Гость
времяпровождение -слитно!!!
чертов смартфон!!!!
чертов смартфон!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Времени мало катастрофически.
И читать получается только в ущерб чему-то.
да и научный стиль отличается от художественного.
И читать получается только в ущерб чему-то.
да и научный стиль отличается от художественного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отличается, но они друг другу не противоречат. Читать можно и то и другое. Если у вас времени нет - это не означает, что чтение классики - трата времени. Это значит всего лишь, что вас заела бытовуха
Гость
Вздор!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А "роскошество" норм по-вашему было?)
Бувье
Да я тоже считаю что чтение классики это пустая трата времени
Гость
А мне интересно читать иногда классику. Я больше практическую литературу читаю. То, что могу применить.
А здесь вот что интересно. Как жили люди определенных слоев. Особенно дворяне и т.д. Это очень интересно. Говорили по-французски, должны были уметь танцевать на балу, определенные интересы и т.д. Это правильное воспитание и развитие. Это нужно детям прививать.
А здесь вот что интересно. Как жили люди определенных слоев. Особенно дворяне и т.д. Это очень интересно. Говорили по-французски, должны были уметь танцевать на балу, определенные интересы и т.д. Это правильное воспитание и развитие. Это нужно детям прививать.
Гость
Для классики нужно вдумчивое чтение, что предполагает много свободного времени. А у меня времени 15 мин в метро на/ с работы и вечером полчаса, когда все делм переделаны. Пробовала перечитать Толстого и Достоевского-не пошли. ИМХО, читала классическую литературу в юности-молодости и перечитывать буду на пенсии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы только про русскую классику в курсе? Есть множество авторов. Мне вот американская классика по душе - Стейнбек, Харпер Ли, Фицджеральд
winter
чтобы появился интерес к классической литературе, в вашей жизни должно произойти что-то существенное. И то же с классической музыкой.
P.S.
Умер Милош Форман.
Автор, посмотрите (или пересмотрите) его фильмы "Пролетая над гнездом кукушки", "Амадеус", "Рэгтайм". Возможно, в вашем мировоззрении что-то изменится.
P.S.
Умер Милош Форман.
Автор, посмотрите (или пересмотрите) его фильмы "Пролетая над гнездом кукушки", "Амадеус", "Рэгтайм". Возможно, в вашем мировоззрении что-то изменится.
Гость
Согласна. У меня просто нет времени читать классику. Ребёнок подрастёт- возможно снова начну.
Одиноким бездетными кошатницам этого не понять.
Одиноким бездетными кошатницам этого не понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне Теодор Драйзер нра
winter
Гость
Сообщение было удалено
можно смело добавлять Апдайка и Сэллинджера..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да уж куда бездетным читающим до овуляшек в пелёнках) разродились и мир подождет
Гость
winter
Сообщение было удалено
Интерес есть -других дел по горло.
Вот когда читаю , то корю себя за это.
Недавно свекровь охарактеризовала :"Чтение для бездельников"
Вот когда читаю , то корю себя за это.
Недавно свекровь охарактеризовала :"Чтение для бездельников"
Гость
А потом удивляемся, что на форуме в 3-х элементарных словах пять ошибок. Или вспомните слова жены известного футболиста. Тупость беспросветная. Тоже классику вообще не читала. И в школе не читала
Гость
зачем она нужна, эта классика? лучше на вумене посидеть.
Гость
winter
Сообщение было удалено
соглашусь
Гость
Не представляю как так можно, прочтите хотя бы американскую трагедию , сестру Керри, Анну Каренину , тесс из рода дербервиллей, милый друг, жизнь , госпожа бовари, да вы что
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правда?! А я-то думала, что только в России люди и писали!..Но на самом деле классика для меня - это 19 век и раньше. 20 век - это современники. Для меня. Стара я, видимо
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага и дом 2 посмотреть и Малахова
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто ваша свекровь типична быдлованка без интересов. Вот то ли дело полы подмести или банки закатать, куда там книжкам каким-то
Гость
winter
Сообщение было удалено
кукушка - тоска смертная
Гость
winter
Сообщение было удалено
это который над пропастью...? бредятина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, там, в дуроскопе, почти все передачи не сильно далеки от дома-2
Гость
Чтение классики в основном для того чтоб забить время социально одобряемым способом и получить ложное чувство образованности и ума. А так это в основном для салонных разговоров
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня Малахов про Виторгана вещал! Эммануил маразматически улыбался!
Кактус
Чтение классики - это разновидность воспитания.А вот чтение современной литературы - так...времпровождение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему ложное? вам интереснее будет пообщаться с человеком, который ничего в жизни не прочитал?
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Ты прав!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Ты прав.Классика - то, что проверено временем; а 20-й век эту проверку еще толком не прошел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не *** в грязи с книжкой сидит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у вас выбор либо в хлеву сидеть, либо почитать? Ну давайте посочувствую. Не читаете, вот и не хватает умишка на тайм менеджмент, похоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не удивительно, интеллигенция творческая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правда ваша, не хватает на менеджмент. вот время распределить умею, и почитать успеваю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гости были счастливы! Хвалили Эммануила, восхищались и рассыпались в любезностях!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это ведь вы за хлев тут ратуете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с чего бы? я имела в виду, что бытовые повинности и чтение для меня не равноценны. но это не значит, что что-то из них я игнорирую. Просто мне не придёт в голову ставить бытовуху выше хорошей книги по значимости
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"народу нравится".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бытовуха естественно ниже.
Гость
Вот , кстати, нашла. Подтверждает мой взгляд на то, что такое классика: "В литературе классикой считается все, что было написано в 18-19 веках. В 20-м веке классика уступает место модерну. Многие писатели-модернисты стремились к разрушению предсшествующей традиции, старались найти новую форму, темы, наполнение. Другие же, напротив, использовали произведения предшественников в своих целях. Так, произведения постмодерна полны аллюзиями и реминисценциями." Но это скорее для России. Потому что у нас и не было ничего (ну кроме "Слова"). Так что прежде чем обсуждать, нужно определиться, что имеется в виду под чтением классики. Потому что для некоторых это может вообще только античная литературат(привет Гомеру), а для других американские прозаики середины 20 века
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я имею в виду, что у России литература только и началась в 18 веке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
скажите, к чему это ваше утверждение?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое слово "роскошество".
Вы никогда не слышали
Вы никогда не слышали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это дополнение к моему посту выше. К тому, что классической считается только литература 18-19. Это утверждение неверно для тех же Италии, Англии, Испании с их Сервантесом, Шекспиром и Данте, ну и т.д. Надеюсь, мысль понятна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никто здесь обратного и не утверждал. надеюсь мысль понятна?
Я
Классика обогощает как тут верно заметили. Кто-то до неё дорос, кто-то никогда. Есть "дорогие" люди, а есть ширпотреб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
покажите, где написано, что только литература 18-19 является классикой?
Следующая тема
Предыдущая тема
Если у вас, конечно, его дофига, то почему бы нет? Но если у вас семья, дети, есть потребность и необходимость расти профессионально :читать профессиональную литературу, самообразоваться, развивать детей и т.д. , то читать целесообразно, а в других случаях- роскошество.
Это выражаясь фигурально , вроде покупки бриллиантов и крутых машин, яхт при весьма скромных доходах.