Ссылки в тексте дипломной работы
Подскажите пожалуйста такую вещь, в общем я взяла информацию из интернета для дипломной, лишь бы что-то отправить научному руководителю, чтобы она сказала как дальше двигаться, соответственно хотела многое, если не все переделать в теории, в том числе брать инфу из учебников, чтобы ссылаться, но вот я скидываю эту информацию научному и она говорит, что все хорошо, ничего не нужно менять, только ссылки расставить, а я практически не одной ссылки не могу найти, все ссылаются на интернет статьи где нет ссылок на источники, а книги не находит, что в таком случае делать? Искать примерное содержимое в книгах и ставить ссылки или написать научному, что все из инета и я практически не одной ссылки найти не могу??
12 ответов
Последний —
Перейти
Почти тоже самое было у моей подруги. И она оставила ссылки на другие источники, проверять всё равно никто не стал.
Julie
ссылки на интернет-ресурсы можно вставить, но с ними заморочек больше, а так да/, проверять никто не будет
Megan Lin
Сообщение было удалено
научный ничего не сказал? у нее были ссылки на источники близкие по тематике или вообще другие?? и она закончила институт уже?))
Julie
Сообщение было удалено
заморочек в плане оформления или в каком? не знаю можно ли практически всю теорию оформлять интернет-ссылками(( и у научного боюсь спросить
Ой, эти ссылки дурацкие никто не проверяет, их главное правильно оформить - это 50 процентов времени занимает от всей дипломной работы))))
Julie
Ну ничего себе
Сообщение было удалено
всю теорию нельзя интернет-ссылками, вам научный руководитель должен сказать, сколько бумажных источников/ иноязычных и т.п. (хотя все зависит от вуза и квалификации). Когда я писала диссертацию, там нужно было 60 источников на русском и 15 на английском (иняз) - это ж а-к-у-еешь столько читать. естественно, просто искала книги автора, который мне уже встречался, смотрела тематически схожие его же работы и вставляла (страницы наобум придумывала).
Что касается интернет-ресурсов, они оформляются не как обычные книги (Автор страница: год издания). Нужно писать дату, время (кажется) когда заходили.
Кстати, науч руководители сами порой не знают, как их оформлять. Так, в 2015 мы все ставили квадратные скобочки в тексте, распечатали все в таком варианте, а потом оказалось, что нужно было круглые (ни один научный в нашей группе об этом не сказал). так что уточняйте, не стесняйтесь
Что касается интернет-ресурсов, они оформляются не как обычные книги (Автор страница: год издания). Нужно писать дату, время (кажется) когда заходили.
Кстати, науч руководители сами порой не знают, как их оформлять. Так, в 2015 мы все ставили квадратные скобочки в тексте, распечатали все в таком варианте, а потом оказалось, что нужно было круглые (ни один научный в нашей группе об этом не сказал). так что уточняйте, не стесняйтесь
Гость
Возьмите материал из электронных библиотек научных работ, вы рецензентов за идиотов считаете? Попадется въедливый, будете реветь накануне защиты, когда вам в рецензии напишут, что работа не может быть допущена к защите. Научному руководителю все равно, что вы пишете, это ваша защита и ваш диплом. Они ленивых не любят.
Julie
Daruna
Сообщение было удалено
вот да, ссылки никто проверять не будет (в плане правда ли вы взяли великого ученого или списали со статьи васи пупкина), а вот за оформление и список литературы гонять будут
Комиссия смотрит только:
1) оглавление
2) введение
3) заключение
4) оформление (14 таймз нью роман, 1.5 интервал, чтобы текст был ровный, а не посередине)
5) оформление ссылок (и чтобы они обязательно были)
6) оформление списка лит-ры
читать работу никто не будет, даже науч рук скорее всего
Комиссия смотрит только:
1) оглавление
2) введение
3) заключение
4) оформление (14 таймз нью роман, 1.5 интервал, чтобы текст был ровный, а не посередине)
5) оформление ссылок (и чтобы они обязательно были)
6) оформление списка лит-ры
читать работу никто не будет, даже науч рук скорее всего
Julie
Гость
Сообщение было удалено
рецензенту, мне кажется, вообще нет дела до того, на кого он пишет (ну если это конечно не крутой вуз одной из столиц, возможно, ведь я там не училась). В моем случае, мой науч рук прям при мне позвонила рецензенту и сказала: "Ну, работа, конечно, не отличная, но комиссии предъявить можно". В итоге в рецензии написали "заслуживает хорошую оценку", но комиссия поставила "5", т.к. шла на красный
Julie
Сообщение было удалено
ну вот список литературы там да, объяснили некоторые нюансы, а вот ссылки, что там оформлять? мне науч сказала, что можно без всяких страниц, просто цифра в скобках, ну и все в бщем
Гость
У нас рецензенты были вообще не из нашего вуза, и мой углядел ошибку в ссылке с годом издания работы, на которую я ссылалась. Нормоконтроль тоже жесткий был.
Гость
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, если взять материал из библиотеки Untitled, нашла там дипломную работу которая по системе антиплагиат.вуз проходит в 93% , пройдёт такая работа или нет?
Форум: Развлечения
Всего: 80 415 тем
Новые темы за все время: 80 415 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов