Почему? А куда же деньги за первые две недели? Начальство сказало следующее: "это были депозитные недели и деньги за них будут выплачены при увольнении". Какие депозитные недели?? Даже определения такого нет. Мы что, в банке? Мы кредит берём? Депозит у него. Ни о каких таких неделях изначально речи не было, и ещё, как мы поняли, эти деньги нам выплатят только в том случае, если мы пройдем испытательный срок, подпишем трудовой договор, а после чего уволимся, но если уйдем раньше трех месяцев - денег не видать.
Скажите пожалуйста, кто сталкивался с похожей ситуацией? Действительно ли так можно, выплачивать деньги по увольнении, тем более что эти недели не числились стажировкой? Где можно как то бесплатно проконсультироваться с юристом на этот счет? Потому что я собираюсь отвоевать свои деньги сейчас, месяц без зарплаты и получить выплату за 7 смен вместо 15 это ужас! Мне нужно собрать список законов, по которым наше руководство не имеет права так делать или же я вызываю туда трудовую инспекцию!
Я работаю администратором пункта выдачи уже месяц и, конечно, не официально, так как первые 3 месяца испытательный срок и такое сейчас везде. Первые две недели были очень сложными, точка только открылась, а работодатель, который сам в этой работе ничего не понимает, просто дал нам ссылку на сайт с обучением и инструкциями, ну и все. Мы со сменщицей учились сами по инструкциям с первого дня, мне приходилось ее часто подменять и приходить в свои выходные, чтобы обустраивать интерьер, так как руководство открыло точку совсем "лысой", очень многого из того, что обязательно должно было присутствовать, не было.
И вот, прошло пол месяца, нам сообщают, что деньги мы получим в промежутке с 5 по 10 мая. Мы были в шоке, целый месяц работать без копейки в кармане? А на что жить? Через неделю мне таки удалось выпросить 2500р, но за 3 недели работы получить это... мда. После чего нам сообщили приятную новость, что деньги заплатят 30 апреля. Радостно подсчитываю смены, в предвкушении ожидаю свои кровно заработанные за целый месяц и тут как обухом по голове: платят за промежуток с 17 по 30 апреля.
Продолжение в ответах, а то много написала, не влезает #карьера #финансы