Идти на врача не рекомендую, это тяжелая, нервная, неблагодарная и крайне низкооплачиваемая работа. Переехать с этой профессией в другую страну невозможно, тк придется учиться 10-12 лет с нуля на неродном языке или работать всю жизнь медсестрой после платных курсов. Если бы в вашей семье все были врачами до третьего колена, а вы типа продолжатель династии, тогда да, некуда деваться. Но у вас такого нет. Если очень хочется в дизайн, выбирайте что-то, близкое к диджитал - дизайн и программирование, гейм-дизайн и в таком духе.
Сразу скажу что мне нравится сфера красоты и искусства
До 9 класса я хотела быть врачом, мама и папа тоже хотели чтобы я выбрала медицинский, т.к без работы не останусь и будут деньги (вместе с отцом планировали открыть клинику/салон после обучения, либо устроиться в частную) но у меня нет какого либо рвения туда идти, почему то мысль о том, что я буду сидеть на парах там, внушает скуку + пары длинные и подработать не смогу
Год назад появились мысли поступить в ВШЭ на дизайнера, но проблема в том, что я не особо умею рисовать (upd: на конкурсе скилл рисования не учитывается, в академ никто не уходит, важна только композиция и идея) и переживаю по этому поводу. Родители против: спрашивают где я потом буду работать и откуда будут деньги. НО В этом вузе мне было бы интересно учиться, программа мне нравится
Подскажите, какой путь все таки лучше? Взрослые которые работают на творческих специальностях, есть ли у вас стабильный заработок?