В Европе врачи учатся очень долго, минимум, 12 лет до того, как он сможет начать самостоятельно полноценно работать. До этого времени автора должен будет кто-то полностью содержать. Обучение стоит дорого. И учиться и работать он будет, разумеется, на языке той страны, где проходит обучение, можно выбрать и английский, конечно, но работать потом на нем может и не получиться. Хотя учеба на врача и на русском языке - очень тяжёлая, а уж на иностранном - нужно знать иностранный в совершенстве, иметь документальное подтверждение этого факта, и все равно будет непросто. Конкурс во время поступления тоже очень высокий, для иностранцев 200 человек на место. Я, честно говоря, не представляю, кто мог бы это потянуть - билингв? Какой-то сверходаренный человек? Или сверхбогатый? Тогда они навряд ли бы задавали такие вопросы на женском форуме.
Добрый день!
Подходит к концу 11 класс и нужно определиться. Скажу сразу, как с химией и биологией, так и с рисованием (в том числе и в графич редакторах) все отлично. Но я не знаю, что выбрать как дело своей жизни. Нравится и то, и то, тянет и туда, и туда. Иногда думаю, может дизайн будет для меня скучным? Хотя скучной может быть и работа врача. Может стать врачом, а рисование сделать хобби? Ведь стать дизайнером всегда можно успеть, а вот врачом нужно долго учиться. Плюс врач - это престижно, очень уважаю врачей, а дизайнеров как будто дофига. Но если мне надоест медицина? Мне нужно, чтобы профессия была космополитичной и интересной.
Небольшая ремарка: учиться и работать буду не в России, а в Европе.
Прошу поделиться своим мнением. #образование