На взаимных обвинения: а он.... а она...., счастья не по строишь. Но ведь и кормить можно по-разному. Можно приготовить как для собаки, на отвяжись, и швырнуть тарелку...
И, наверняка, муж что-то хорошее для семьи делает, если автор вопроса до сих пор с ним. Может, на нем основной доход их семьи. Не надо учить склочности. Вызывающе поведение одного из супругов ни к чему хорошему не приведёт.
Знавала я одну такую жену-стервозину, которая была вечно мужем не довольна, постоянно его грязью поливала родственникам мужа, его друзьям, коллегам. Что он мало зарабатывает, а он работал на 3х работах и купил 3хкомнатную квартиру, и по ипотеке полностью рассчитался за 4 года. То он её на моря не возит. То друзья что-то купили, а они ещё пока нет. То он ей комплименты не говорит, при том, что она ему дома скандалы устраивала каждый день (за что, собственно, комплименты?) И заметьте, то, что она зарабатывал, то тратила только на себя. Даже вещи своему ребёнку из своего кармана не покупала. Только из тех денег, что зарабатывал муж. Надеюсь, финал истории ясен?
Осталась она одна... Вместе со своей склочностью, жадностью, завистью и претензиями. Муж больше терпеть не мог.
Это я к тому, что если ругаться, это ни к чему хорошему не приведёт.
А комплименты говорят, когда человек в особом радостно расположении духа находится. Это своего рода выражение благодарности и любви. Надо и вести себя так, чтобы тебе хотел муж сделать комплимент.
А сосед или друг может всего чего угодно наговорить, в том числе, продавец на рынке. Но это же не значит, что сказали тебе комплимент, и прыгай сразу к нему в койку????!!!!!
Мне очень больно, и я не готова уходить от одного мужчины к другому, просто мне хочется проводить с ним время. Возможно, потому что он восхищается мной и это меня делает влюблённой как будто. Но постоянно испытываю чувство вины за то, что принимаю эти комплименты, ведь я замужем. #брак