Автор, не поможет вам никак измена в отместку. По отзывам тех, кто так сделал, легче не стало. Все равно простить мужа не получилось. Ещё больше только злости, что он в эту грязь всю семью затащил. Автор, я бы на вашем месте сказала бы мужу, что могу простить, если тоже сходу налево на полгода. Готов это принять и после этого жить дальше - значит вперёд и с песней, не готов - развод. Так как у вас простить не получается так просто.
Измените вам станет легче, тем более факт измены я бы не скрывала, 1:1, так сказать. Ну а потом разводитесь с ним н*хрен, все равно простить и забыть не получится. Да и даю вам гарантию, что это не последний его подобный поступок. Если простите, он поймет, что в этом даже нет ничего из рамок вон выходящего.
Значит, не все прекрасно было в браке! Любимым не изменяют! Если человеку чего-то не хватает в отношениях, то он найдет это в другом месте!
Вы не зрелый человек - хотите изменить ему на его измену. Смешно!
Может причина его измены в вашем "идеальном мире"? Вы в упор не видели проблем, когда они были. Не желали что-то менять, слышать, видеть...