С недавних пор работаю удаленно. И, увы, никто из друзей не может понять, что из плюсов это только желаемая мной локация! Что сроки и сложность работы присутствуют! И более того, дома работать неудобно и не хочется. Предпочитаю работать в кафе, например, шоколадница (там тихо и спокойно) или в другом месте рядом с домом. И сложно объяснить подругам, что я не в интернете залипаю, а работаююю) А проблема еще и в том, что подробнее объяснит свои действия не могу, потому что это корпоративная тайна) Это просто выпуск пара, трагедии века здесь нет - сама знаю) Интересно услышать ваш подобный опыт)
Я вот все думаю, кем можно работать дома, если не программист и не обзвон? Творческие профессии типа писатель, художник не беру в расчет. Вот и у Вас тайна опять, так и не узнаю видимо. Проектировщик, сметчик?
Розовый кролик
[613383779]
Переводчиком можно работать. Тоже не сахар.
Гость
[4074900265]
Трагедия фрилансеров не в отдыхе а в отсутствии общения и социопатии
Гость
[2858012736]
Фриланс это ужасно. Первые три года ещё ничего, а потом это тебя начинает убивать.
Гость
[349016908]
Вы на работу поездите в час пик неделю подряд и с работы, да не в метро сидя, а с пересадками на автобусе стоя в давке. И на самой работе не сидя, да с нервами. Вот тогда поймете- ваш фриланс это НЕ работа, это отдых натуральный
я гость
[3158464538]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже хочу знать. КЕМ? И ЧТО?. Может автор скажет. Здесь ведь анонимно все.
Гость
[560126710]
я гость
Сообщение было удалено
Бухгалтера, проектировщики, сметчики, разработчики СУОТ и СМК - это так на вскидку
Гость
[4074900265]
Гость
Сообщение было удалено
Нет , копирайтеры и Форекс
я гость
[3158464538]
Сомневаюсь, что бухгалтер попрется в шоколалницу со всей свой первичной бкхгалтерией, сводить баланс или годовой отчет. Автор, кто вы? Что за секретная контора пользуется фрилансом?
Гость
[737705999]
Гость
Сообщение было удалено
Думаете те кого я назвала не работают? Я подрабатываю сметами по удаленке
Гость
[737705999]
я гость
Сообщение было удалено
А черт его знает подруга несколько ип вела так иногда и в поликлинике что то считала
В кафе? Названные работают, но с бумагами наверняка
Гость
[308858234]
Гость
Сообщение было удалено
Навскидку: 1. Переводчик. 2. Юрист. 3. Репетитор. 4. Один мой знакомый держал странички в соцсетях вроде клубов, через которые подписчикам раскидывал приглашения на всякие мероприятия, взимая комиссию с их устроителей. Но это подходит под Вашу категорию "обзвон". 5. Архитектор и дизайнер.
я гость
[3158464538]
Автор - разведчик. Они там всегда по кафешкам ходят. Горшки с цветами на подоконниках переставляют. Типо- " явка провалена".
Гость
[2841446132]
я гость
Сообщение было удалено
А муж сидит за соседним столиком смотрит и молчит. Где-то далеко, очень далеко, идут грибные дожди...
kiwi
[2409733837]
я тоже фрилансер...дизайнер-визуализатор интерьера. Но мне ни про какие кафешки и мечтать не приходится - только дома на норм компе могу...Иногда выть хочется в 4х стенах....а куда то идти одной офис снимать смысла нет вообще....
Марина
[414534549]
kiwi
Сообщение было удалено
А я думаю иногда про офис, SEO специалист. Дома работать сложно, если самодисциплина хромает. И хочется иногда отработать свои 8 часов и забыть про работу, а не вспоминаешь что-нибудь в 11 вечера и работать. А недорогой офис в шаговой доступности посещают мысли снимать, выйти на обед куда-нибудь в кафе, прогуляться по парку, сделать работу и оставить её в офисе, не тащить домой. Коллега в другом городе снимает так офис, но у него семья, я так понимаю, что не очень комфортно работать, когда отвлекают. Домашних приходится приучать, что ты на работе, а не просто в компьютер залипаешь, но всё равно иногда будут отвлекать.
Куми
[3291049388]
kiwi
Сообщение было удалено
Тоже дизайнер интерьера, но меня устраивает работа дома, если бы не отвлекали, а когда не отвлекают могу со стула весь день не вставать...на работе хотя бы домой идёшь и уже забыл все проблемы, а дома они вечно с тобой, а потом ещё голову ломай заказы ищи...психологически тяжело больше
Гость
[276656568]
Гость
Сообщение было удалено
Да кем угодно. Я монтажер, делаю фильмы на удаленке, берусь и за рекламу и за политику. Для детей беру репетитора по скайпу. Подруга работает какой-то консалтинговой хренью, какую-то азиатскую технику продают, у них все по домам сидят, в офисе только отсвечивается что все в эфире, между собою документы шлют. Их фирму перевели за город, теперь туда ехздить никто не хочет, решили работать из дома. Раз в неделю совещание, тащатся в офис. Сестра бухгалтером работает, тоже все из дома, по инету.
А
[3731290710]
Ребят, современные фирмы часто отказываются от офисного пространства. Я люблю работать в кофейнях, где есть окна и негромкая музыка. Например шоколадница. Ой, чуть не забыла! И чтобы кальяна не было!
Гость
[560126710]
Гость
Сообщение было удалено
какие бумаги, мне дефектный акт по электронке присылают и дальше работаю в программе
Гость
[560126710]
я гость
Сообщение было удалено
На парах когда курсовые делали часто музыку включали, да и на начертательной геометрии также, так что вполне возможно в какой нибудь кафешке работать с ноутом
Тоже копирайтер, работаю дома. Живем с мужем, он не отвлекает. Если что, могу уйти на кухню работать А вот бабушка не понимает, что я работаю))) все время как позвонит один вопрос: "ну что, ты нашла работу?"))) но ей уже за 80,там сложно объяснить) Автор, если все ваши друзья младше 60, не понимаю, в чем сложность им все объяснить) все остальные мои знакомые прекрасно все понимают
Гость
[1636329242]
Я бухгалтером работаю. Утром детей по садикам-школам, сама на фудкорт ближайшего ТЦ, там работаю на ноуте, потом бизнес-ланч, потом забираю детей, привожу домой, переодеваю и также с ноутбуком тащусь по кружкам. Пока занимаются, работаю, отвечаю на звонки. Потом топаем домой, готовлю ужин, всех кормлю и опять падаю за ноутбук. Затем вечерняя помывка и укладка детей. На часах 22/30, можно и расслабиться, но не забывать, что в 7 утра подьем и завтрак, садик-школа. Уже 2-й год в таком режиме. Устала ппц.
Гость
[1473861896]
Теперь понятно, почему в шоколадницах с утра все столики заняты. Вроде не час пик, а свободного столика не найти. Смотришь, что за люди сидят, а они уткнулись в ноут с одной чашкой кофе и часами не двигаются. Это они так работают, оказывается.
Ель Сибирская
[1746983336]
Тоже фрилансер. Никто не компостирует мозг, потому что некому ) Подружки неработающие - одна на алименты живет, другая тоже фрилансер, третья вообще на флейте играет в переходе. А вот с теми, кто в офисах работает - не общаюсь сейчас. Поменялся стиль жизни - а с ним и круг общения.
Это просто выпуск пара, трагедии века здесь нет - сама знаю) Интересно услышать ваш подобный опыт)