В каком районе СПб покупать квартиру?
Живу я в области. Работаю в районе метро пр. Большевиков. Хотела продавать квартиру, чтобы переехать в город. Вроде нашёлся покупатель. Сегодня смотрела первую квартиру в новостройке, это ужасно, огромный муравейник, сейчас их много строят, Кудрово, новый Оккервиль, Ласточкино гнездо и т.д., дворы узкие, машину поставить негде, разъехаться с трудом. Хочется конечно в новом доме жить, а не старом хруще... И вот я в замешательстве. Как жить в этих муравейниках? Девушки, посоветуйте, какой район города вы бы выбрали для комфортной жизни?
Автор
77 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Смотрю сейчас квартиры на вторичке, большинство какие-то убитые продаются. :( Мне уже и свою продавать жалко, я за 6 лет туда столько вложила и сделала, а продаю теперь на 100 тыщ дешевле, чем покупала! :( (постепенно скидывала цену, потому что никто не покупал)
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что делать, да, в Кировске не очень многие наверное хотят обосноваться!
Гость
Сообщение было удалено
Так, может и нет смысла продавать? Сдавайте ее дальше, чуть добавите и в городе на эти деньги будете снимать квартиру где вам угодно
Автор
Сообщение было удалено
Ну вообще у нас куча домов строится. Люди больше там хотят брать. У меня дом просто старый (86 года)
Автор
Сообщение было удалено
Я не сдаю, я живу в ней.
ЕленаПрекрасная
Сообщение было удалено
Да,это так.Редко когда приличная и чистая квартира по адекватной цене.Только если очень срочно продать надо.Вы я так понимаю не сильно большим бюджетом располагаете?
Автор
Сообщение было удалено
Да.
Гость
Сообщение было удалено
Родители)
Прикольно
Они скинулись ?
Прикольно
Они скинулись ?
Гость
Сообщение было удалено
У меня сотрудница живет в Кудрово. В итоге, имея машину, на работу ходит пешком 4 километра. Потому что не выехать.
ЕленаПрекрасная
Сообщение было удалено
Зато какая зарядочка!
Вот уж точно во всем найдутся свои плюсы😁
Вот уж точно во всем найдутся свои плюсы😁
Сухарик
ЖК Новое Горелово
ЕленаПрекрасная
Сообщение было удалено
Хороший совет😬
Из Кудрово хоть пешком можно дойти когда не выехать,пусть и 4 км.А из этого Горелово и не выехать и не выйти ( если только пешком по КАД) И метро там не планируют от слова вообще
Из Кудрово хоть пешком можно дойти когда не выехать,пусть и 4 км.А из этого Горелово и не выехать и не выйти ( если только пешком по КАД) И метро там не планируют от слова вообще
Арина
Сообщение было удалено
Нормальный вариант, если есть машина, т.к. есть удобный съезд на КАД(честно говоря, один из немногих, что не стоит). Живёт там тетя, я на Московской, 20 минут, пробок почти нет(максимум было полчаса в час пик со снегом). На общественном транспорте это треш. Маршрутка есть, но с утра очереди. Дорога одна, и все Таллинское шоссе стоит. Да и к метро Проспект ветеранов, дачный проспект - почти всегда пробки. Кроме того, поликлиника рядом, но это филиал, рассчитывать стоит только на терапевта. Основная, в которой в том числе больничные закрывают - в Красном селе.
Настя
Мы купили квартиру в ЖК ЭКОС в районе Кузьмолово! Лес в шаговой доступности — идеальное место для утренних пробежек. Инфраструктура на высоте: рядом есть магазины, аптеки и остановки. Станция Кузьмолово позволяет быстро добраться до города. Я счастлива, что выбрала именно это место!
Кира
Вот тоже о ЖК Экос много слышали и читали, прежде чем поехать на разведку. Ни разу не пожалели о потраченном времени. Итог - видовая квартира -студия! Отличное расположение, до города рукой подать и материалы используют качественные. Подкупило и то, что отделка дизайнерская, чистовая.
Вера
Вот тоже о ЖК Экос много слышали и читали, прежде чем поехать на разведку. Ни разу не пожалели о потраченном времени. Итог - видовая квартира -студия! Отличное расположение, до города рукой подать и материалы используют качественные. Подкупило и то, что отделка дизайнерская, чистовая.
Подскажите, есть там варианты ипотечного кредитования? Буду благодарна за их телефон или ссылку на сайт.
Светлана
ЖК ЭКОС один из самых перспективных новостроек. Удачный район (от станции Кузьмолово до центра Питера 20 минут), рядом заповедники и лес, инфраструктура также в шаговой доступности. А будет КАД 2, вообще сказка!
Жанна
Если ищете спокойное место с хорошей транспортной доступностью - обратите внимание на ЖК ЭКОС. Мы долго выбирали, хотели тишину, свежий воздух и не заоблачную цену. Здесь всё сошлось. До станции Кузьмолово идти недалеко, вокруг зелень, стройка активная. Надеемся, ключи получим в срок.
Гость
Если ищете спокойное место с хорошей транспортной доступностью - обратите внимание на ЖК ЭКОС. Мы долго выбирали, хотели тишину, свежий воздух и не заоблачную цену. Здесь всё сошлось. До станции Кузьмолово идти недалеко, вокруг зелень, стройка активная. Надеемся, ключи получим в срок.
Это же Лен область. Какой смысл в этой квартире?
Света Агафонкина,апрелевка
Согласна,работаю помощником судьи в апрелевке (должны повысить до федеральной судьи), дочь маша ходит в 3а класс к чеверикиной. Не повезло,нам с ней, она на мою дочь постоянно жалуется, что та трусы показывает. Учителя не о чем, так и апрелевка не самый лучший город.
Роман
Брали ипотеку в СПб в 2025 году. В центре по бюджету уже нереально, поэтому смотрели пригород. В итоге взяли в ЖК Экос (Кузьмолово) - адекватная цена за м², нормальная отделка, до города удобно добираться. Первоначальный взнос был около 20 %, часть закрывали маткапиталом. Платёж всё равно немаленький, но жить можно.
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...287 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 490 -
Михаил ПанПсихолог312 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
В вашем случае новостройки у метро Дыбенко, Дыбенко парк, гений, искра, на Охте альпен, магнифика, большая Охта. Вопрос денег
Гость
Брали ипотеку в СПб в 2025 году. В центре по бюджету уже нереально, поэтому смотрели пригород. В итоге взяли в ЖК Экос (Кузьмолово) - адекватная цена за м², нормальная отделка, до города удобно добираться. Первоначальный взнос был около 20 %, часть закрывали маткапиталом. Платёж всё равно немаленький, но жить можно.
Девочки, добрый день. Меня зовут Филимонова(Благосклонская)Алиса.У меня такая ситуация - ребенку 2,1, с 1 сентября он пошел в ГКП в садик на 3 часа(сад№15г.Апрелевки). Так получилось, что в этом садике работает Пугач Мария Ивановна,не совсем адекватная, она понятия не имеет как себя вести с детками 2-3 лет (она никогда,прежде не занималась с более старшими детьми, при чём только в части произношения). Первый день она ни с одним ребенком не поигралась, все причитала, что не знает как она с ними справится. Я с ней много говорила про своего ребенка Благосклонского Роберта, объясняла свои взгляды на воспитание и очень просила ее не заставлять его ничего делать насильно, она кивала. На второй день - сегодня - она почему-то решила позаниматься с карточками именно с моим ребенком, он уронил карточки и она начала заставлять его их поднимать. Он поднял одну, остальные не захотел. Она схватила его руку и стала силой заставлять поднять, он расплакался. При этом с ним рядом была моя няня, она убирала руку воспитателя от ребенка, а воспитатель убирала руку няни, хватала руку ребенка и силой тащила к этим карточкам. Няня конечно ребенка успокоила, ей объяснила что это недопустимо, при этом воспитатель начала нести какой-то бред про то, что он "обязан слушаться", "знать границы " и "как он потом будет в школе"!!! А у меня няня ранее 10 лет отработала в саду и она понимает, что так обращаться с детками нельзя, они ведь еще маленькие! Все нужно объяснять в игровой форме и уж точно не насилием!! В общем сначала няня с ней беседовала, потом об этом узнала я и тоже с ней час беседовала. Я ей в категоричной форме запретила применять силу к моему ребенку, пыталась объяснить - что она должна обеспечивать безопасность детей и завлекать из играми, а не силой, но по разговору я поняла что она придерживается "старой школы" - сломать ребенка, но заставить делать то, что сказал взрослый. В итоге она обещала мне не трогать моего ребенка. Девочки, честно говоря я в ужасе - как такое возможно?
Форум: Развлечения
Всего: 81 731 тема
Новые темы за все время: 81 731 тема
- Чем отличается крафтовое пиво от обычного?16 ответов
- Мой бывший, хоть и парень, но умел шить, причём весьма неплохо6 ответов
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс17 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов